Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Все ВАЗовские моторы работают мягко говоря странно
Тут речь не про все вазовские моторы и не про все звуки (выше обсуждалось). На двигателе ВАЗ-2106 ничего подобного не наблюдал. Слушал движки 21124 - тоже ничего похожего.
AHT Мотор им тоже слушали, благодаря чему и опредилили где сильнее, а вот этот мотор уже не пройдёт 200000 тыс. хоть ты молись на него. asaw Я слышал и 16 клапанные с таким звуком.
Если явных недостатков в работе движка нет, то на звуки забить. Да и если понадобиться ремонт движка-тревиальная задача. Мне в сервисе после 2000 км пробела в легкую за 2 часа заменили дефектную ГБЦ, заодно все прокладки в впуске и выхлопе и протянули. Теперь уже более 5000 ни капли масла или тосола. Я к тому,что конечно обидно купить дефектную машину, но наличие гарантии, простой ремонт, и у вас новый движек. Кстати, когда мне решали, что делать с ГБЦ, то одно из решений было-если выясниться, что ГБЦ не виновата, то замена двигателя в сборе. Вот это меня напрягло, так как не хотелось заморачиваться с изменением документов. А новые движки стоят на складе СТО готовые к бою.
Diagnost, Прочитал все . Интересно если поршни стояли А и В классов, но при этом какие классы были у цилиндров. Маркировку вы должны были увидеть. Просто как-то самоуверенно поставлены поршни класса С. Вы не боитесь получить тепловой прихват, а еще хуже клин, и задиры при этом будут и в зоне высокого и низкого давления, а не только на юбке. Судя по фото поршней задиры могли возникнуть: от неправильной обкатки, грязного (некачественного масла)т.е. следы явной перекладки поршня, хотя сама по себе перекладка это нормальное явление. Я думаю, что мотор с цилиндрами класса А и с поршнями класса С точно не пройдет 200000км.
У меня на 8-ке при 123 000 двигатель тише работал, чем на новой Калине. Я не понимаю, это так надо или дефект? точнее такой вопрос : влияет ли это на работу двигателя ? и вот это хрюканье движка немного напрягает.
У меня на 8-ке при 123 000 двигатель тише работал, чем на новой Калине. Я не понимаю, это так надо или дефект? точнее такой вопрос : влияет ли это на работу двигателя ? и вот это хрюканье движка немного напрягает.