Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2007, 19:47   #131
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от AHT
Все ВАЗовские моторы работают мягко говоря странно
Тут речь не про все вазовские моторы и не про все звуки (выше обсуждалось). На двигателе ВАЗ-2106 ничего подобного не наблюдал. Слушал движки 21124 - тоже ничего похожего.
asaw вне форума   Вверх
Старый 08.06.2007, 21:22   #132
Новичок

Вес репутации: 20 Diagnost не успел проявить себя
AHT Мотор им тоже слушали, благодаря чему и опредилили где сильнее, а вот этот мотор уже не пройдёт 200000 тыс. хоть ты молись на него.
asaw Я слышал и 16 клапанные с таким звуком.
Diagnost вне форума   Вверх
Старый 08.06.2007, 21:44   #133
Гость

Diagnost, пройдет.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:

Если явных недостатков в работе движка нет, то на звуки забить. Да и если понадобиться ремонт движка-тревиальная задача. Мне в сервисе после 2000 км пробела в легкую за 2 часа заменили дефектную ГБЦ, заодно все прокладки в впуске и выхлопе и протянули. Теперь уже более 5000 ни капли масла или тосола. Я к тому,что конечно обидно купить дефектную машину, но наличие гарантии, простой ремонт, и у вас новый движек. Кстати, когда мне решали, что делать с ГБЦ, то одно из решений было-если выясниться, что ГБЦ не виновата, то замена двигателя в сборе. Вот это меня напрягло, так как не хотелось заморачиваться с изменением документов. А новые движки стоят на складе СТО готовые к бою.
  Вверх
Старый 08.06.2007, 22:05   #134
Новичок

Вес репутации: 20 Diagnost не успел проявить себя
AHT Этот не пройдёт, посмотри на фотки которые я выкладывал.
С остальным согласен.
Diagnost вне форума   Вверх
Старый 08.06.2007, 23:15   #135
Гость

Diagnost, Прочитал все . Интересно если поршни стояли А и В классов, но при этом какие классы были у цилиндров. Маркировку вы должны были увидеть. Просто как-то самоуверенно поставлены поршни класса С. Вы не боитесь получить тепловой прихват, а еще хуже клин, и задиры при этом будут и в зоне высокого и низкого давления, а не только на юбке. Судя по фото поршней задиры могли возникнуть: от неправильной обкатки, грязного (некачественного масла)т.е. следы явной перекладки поршня, хотя сама по себе перекладка это нормальное явление. Я думаю, что мотор с цилиндрами класса А и с поршнями класса С точно не пройдет 200000км.
  Вверх
Старый 20.06.2007, 16:08   #136
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
У меня на 8-ке при 123 000 двигатель тише работал, чем на новой Калине. Я не понимаю, это так надо или дефект? точнее такой вопрос : влияет ли это на работу двигателя ? и вот это хрюканье движка немного напрягает.
Старый 21.06.2007, 10:33   #137
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
У меня на 8-ке при 123 000 двигатель тише работал, чем на новой Калине. Я не понимаю, это так надо или дефект? точнее такой вопрос : влияет ли это на работу двигателя ? и вот это хрюканье движка немного напрягает.
Карбюраторная была 8-ка то?
Старый 21.06.2007, 13:15   #138
Старожил

100, инжекторная
Старый 21.06.2007, 13:25   #139
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Сдается мне, что эта проблема связана с настройкой выпускной системы, а именно с наличием катализатора.
Старый 21.06.2007, 13:27   #140
Старожил

Чючюндрик, если я его сниму, то слечу с гарантии?
и надо перепрошивать ?

Опции темы
Опции просмотра