Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Калина отказывается разгоняться до максимальной скорости, заявленной в паспорте
1.4, универсал, зимняя резина мишлен икс айс-2. сегодня 170 по трассе на прямой(уперся в какой-то ино-рыдван). на летней лучше набирает. 4 передача подхватывает более менее после 90 кмч. 5 передачи от 100 до 120 разгоняется медленнее чем 120-140. вообще 100 кмч на 5 передаче не езда....просто передвижение
Re: Калина отказывается разгоняться до максимальной скорости, заявленной в паспорте
Сделали мне K-Line сделали диагностику, прошился, после этого машинка поехала... НО через несколько дней стало также как и было не тянет, с 900 до 2000 тупой разгон, 2000-3500 разгоняется более менее, после 3500 вообще кое как едет, машинка также греется 100С. На БК Штат иногда вылетает ошибка 0444 Замыкание на +12в. клапана продувки адсорбера.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
1.4, универсал, зимняя резина мишлен икс айс-2. сегодня 170 по трассе на прямой(уперся в какой-то ино-рыдван). на летней лучше набирает. 4 передача подхватывает более менее после 90 кмч. 5 передачи от 100 до 120 разгоняется медленнее чем 120-140. вообще 100 кмч на 5 передаче не езда....просто передвижение
Такая же система 165 км/час едет на стоковой каме легко, больше газ не жму.
и вообще по опыту6 когда разгоняешься передачу на 1 меньше надо включать и раскручивать до 4000-4500 тогда и прирост скорости идет хороший
Первая калинка 8 клоповая после 15 тыс. км стала разгоняться до 180 по спидометру, а до этого 150 еле еле. Эта же 170 с новья без проблем, больше не стал давить тапку.
У меня с салона больше 150 не ехала, счас 11т.км проехал и уже 170 легко набирает(относительно легко)))
И стал в последнее время замечать что стрелка тахометра быстрее в красную зону забегает чем раньше. Вроде ездюю как всегда а при переключении смотрю стрелка у же на 5500 об/мин.
Где б найти такое место , чтобы проверить возможности авто. Везде знаки и Гайцы. Один раз удалось разогнать машинку до 150. Это при половину нажатой педали газ на 5-й передаче. Дальше гнать до лишения прав не хотелось. Но запас еще есть.
P.S.мотор 126
Привет. Я после 5тыщ решил попробовать какой баръер доступен ,взял планку 190 .обороты непомню,но рычала сильно. Запас хода педали ещё был,но больше нерешился. Атак моя скорость 90-110 . Бувает начинает тупить так как говорится дам просратся 140 гдето км 5 вроде потом резвее становится.