не ребят с навигатором передвигаться на дальние расстояния куда приятней чем бумажку в руках вертеть перед каждой развязкой,
Вот как раз на дальняк то особо не в напряг атлас раз в 200км в руки взять. А вот колесить по чужому городу, тут то он нужнее окажется! Да и Калина, мне кажется, всё же больше городской авто, а не круизный ))
Вот как раз на дальняк то особо не в напряг атлас раз в 200км в руки взять.
Ага, особенно в темное время не зная дороги (где тут следующий крутой поворот)... Да и идя по трассе видя, что скоро город, который лучше обойти по объездной, каждый раз останавливаться и изучать развязку для объезда не так уж и удобно. Тут с навигатором бывает проскакиваешь (типа "скоро поворот", "поверните"... Да куда же тут поворачивать? А-а-а-а!!! Вот он поворот был за кустом! Тут и с навигатором его не найдешь...) - не знакома ситуация?
Че за споры? Нравится по бумажке ездить — дык кто заставляет навигатор юзать? Как будто кто сзади стоит и палкой бьет по рукам, когда за атласом тянешься. Споры совершенно неуместны, доказывать кому что удобней бесполезно совершенно.
Разговор был о том где он уместнее, в городе или в "поле"!
он везде уместнее. чем атлас всмысле.
та же карта, но есть еще точка где сейчас находишься. останавливаться и выяснять где находишься уже не придется.
нравится самому по карте выбирать дорогу - вперед и с песней, ведение по маршруту можно и отключить, ни слова не скажет.
экран конечно маленький, не то же самое, что в огромные листы смотреть, но это незначительный минус. плюсы гораздо существеннее.
BOBAH, да всё понятно. Я по навигатору езжу ещё с той поры, когда их как отдельных устройств вообще не было в продаже. Юзал Qtek s110 и по блютузу подключал к нему GPS приёмник, не помню какой... что вроде глобалстар... И програмки две: TomTom и не помню точно название (на её основе сейчас Автоспутник свояли, вроде Moscow GPS PRO). С атласом ни какого сравнения. Так что встроенный навигатор в калину вещь нужная и удобная. Вот если бы у вас была возможность использовать навигатор только по городу или только в "поле", Вы бы что выбрали?
Вот если бы у вас была возможность использовать навигатор только по городу или только в "поле", Вы бы что выбрали?
В городе он конечно более полезнее. Простое сравнение сколько перекрестков и поворотов на 100 км дороги в городе и в "поле"? Все станет понятнее. ))))