Не надо там этот утеплитель снимать. Надо только несколько клипс со стороны писалок вынуть. Потом всё отгибается и меняется. Там 10 минут времени на всё.
А по уму ещё обратный клапан ставится за 20 рублей.
Не позволяет омывайке сливаться обратно в бачок после использования. Таким образом трубки всегда наполнены жидкостью и при включении омывателя пропадает 1-2-хсекундная задержка перед поступлением жидкости.
За счёт этого дворники по сухому не трут.
Ставится обычно после бочка в разрез трубки омывателя. Стоит около 20 рублей, если наш брать. Подходит от 8-ки с топливной магистрали он там что ли. Беленький такой. Надо просто спросить в магазине они покажут. На нём стрелка по направлению движения жижи есть. Если к нашим предрассудки, то можно от опеля поставить с вектры С он чё-то 120 где-то стоит. У меня даже где-то каталожный номер есть, если надо. Но вообще имхо 8ой вполне нормальный. И 20 рублей не жалко.
А, да, для хетчей особенно актуально для заднего омывателя. У меня в штате пока жидкость прокачается секунды 3-4 проходит. В итоге дворник по сухому 2 раза успевает тереть. Хотя я им почти не пользуюсь, но тут уже кому как.
Не позволяет омывайке сливаться обратно в бачок после использования. Таким образом трубки всегда наполнены жидкостью и при включении омывателя пропадает 1-2-хсекундная задержка перед поступлением жидкости.
Ребят! погоду на недельку посмотрел.... ПОРА ПЕРЕОБУВАТЬСЯ наступают дни жестянщиков. Обычно в это время выезжаю из гаража как можно реже. надо дать время привыкнуть коллегам к плохим дорожным условиям.
Зачем снимать? К зиме незамерзайку льёшь, на стёкла по-брызгал и всё. Она же в трубках не замёрзнет. Если не разбавлять, конечно. А если и замёрзнет после -30 она и не нужна нафиг. Трубку уж не разнесёт, я думаю. Она же эластичная. По крайней мере на более дорогих машинах, Инсигния, например, это делается с завода.
Зачем снимать? К зиме незамерзайку льёшь, на стёкла по-брызгал и всё. Она же в трубках не замёрзнет. Если не разбавлять, конечно. А если и замёрзнет после -30 она и не нужна нафиг. Трубку уж не разнесёт, я думаю. Она же эластичная. По крайней мере на более дорогих машинах, Инсигния, например, это делается с завода.
В трубках она конечно не замёрзнет , замёрзнет в форсунках . Проверено на личном опыте. Я на жидкости в омывайку никогда не экономил и поверь в минус тридцать в металлических шариках форсунки замёрзнет любая . Другой вопрос на кой в такую погоду на стекло чем то брызгать )))))))))))
Цитата:
Сообщение от venom666
Лопнул шланг насоса(колеса качаем которым). Может у кого есть? Или кто знает где взять?
Как то мастерил из шланга бензопровода от 2108 , в отличии от шланга системы охлаждения он армирован.