Присадки тоже сами по себе не испортятся от того что авто практически стоит
Портятся, еще как, когда тосол (или антифриз) в двигателе он постоянно контачит с металлом (двигатель, радиаторы) и не только - тут резиновые шланги, прокладки и пр., причем неблагоприятные условия такие как нагрев-охлаждение, давление и пр.
Это в канистре он не портится :-)
не знай, не видел испорченный тосол на стоячих авто. Хотя конечно если 10лет простояло, то наверно расслаиваться начнет.
Ну и без должного нагрева коррозийные процессы очень медленно проходят.
Кстати у того же ниссана в сервисной книжке есть несколько сроков замены расходников в зависимости от условий эксплуатации.
14 тыков ещё нету! Скрип то не вовремя нажатия, а в самом конце, практически когда ногу убираешь.
Не место где пружина тянеть? Могу ошибаться так как сужу по классике, у меня такое было, просто не обращал внимание на жигулях, но на Калине бы обратил. Надо мануал глянуть и прислушаться на месте с выключенным мотором. Педальный узел надо смотреть, в частности ось вращения педали например.
Последний раз редактировалось Г Р И Г О; 28.06.2011 в 22:58..
Сам узел не разбирал, но кажись там пружины нет, на саморегулируемых сцеплениях по моему не ставят. Скрип как с включённым так и с выключенным движком есть, независит.
Сам узел не разбирал, но кажись там пружины нет, на саморегулируемых сцеплениях по моему не ставят. Скрип как с вкючённым так и с выключенным движком есть, независит.
олег, это скорее всего пластмасска, скрип не постоянный? иногда есть, иногда нет, типа щелчка? обычно ближе к верхнему положению педали.
389, Mёd, я тоже про пластмаску думал, брызнул силиконовый, что то не прошло, завтра вд-40 попробую, а скрип Лёша постоянный, т.е после выходных появился, по крайней мекре раньше не слышал, и именно в практически в самом крайнем верхнем положении педали. И не шелчёк, а просто поскрипывание или похрустывание. Когда лазил, заметил, что металлич. части, типа оси, смазаны чем то белым, чё за фигня?
Pedros Syn Grease
Синтетическая консистентная смазка для подшипников. Всепогодная, работает от -40° F. Цвет беловатый, немного прозрачный, запах слабый. Бывает в тюбиках по 83 грамма и в банках по ~0,5 кг.