Re: Проверка герметичности системы подачи воздуха !
Всем привет!
При резком, но не сильном газовании какой звук должен быть у движка?
Свистяще-шипящий звук, это нормально или, возможно, имеется подсос?
Несколько дней двигатель работает с повышенным уровнем вибраций. Такое ощущение, что немного уменьшилась тяга.
Недавно заглох на ходу. Сегодня чуть теплый движок совсем не хотел запускаться! Запустил с раза четвертого, наверное (но стартер крутит резво)...
По показаниям с ДМРВ можно ведь определить наличие подсоса?
Показания будут отличаться от типовых (для данных оборотов) в меньшую сторону?
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Мотор 11194? Может присмотреться к приводу распредвалов, так на всякий случай
Мотор 11194.
Думаете, ремень мог перескочить?
Не разбирая пол-машины и без доступа снизу я сам смогу снять крышку короба, где ремень ГРМ и все увидеть (метки на распредвалах проверить)?
Заменил заглушки на впускном рессивере.
Снять их невредимыми не удалось! Обе порвал при снятии.
В магазине был большой выбор шлангов, но "шланг карбюраторной обратки от 08" мне продать не смогли... Купил Gates топливный, 4 мм. Надел с трудом...
Хочу проверить герметичность системы впуска.
Собираю дымогенератор (сигаретный). Вопрос. Хочу немного автоматизировать процесс и качать не ручным насосом, а электрическим компрессором. Для этого надо как-то ограничить давление... есть ли для авто какие-либо клапаны/регуляторы, которые можно приспособить для этого?
Ну и по предыдущим вопросам. Какой звук-то должен быть при газовании?
Не подскажите внутренний диаметр воздуховода (место подключения к ДМРВ)?
Последний раз редактировалось koluna; 14.03.2015 в 22:16..
Всем привет!
Когда брызгаешь чем-либо горючим на места негерметичных соединений обороты сильно возрастают? Нужен ли напарник, чтобы следить за тахометром или по звуку заметно?
Под каким давлением дым качать?
Последний раз редактировалось koluna; 15.05.2015 в 15:50..
Проверил сегодня двумя способами.
1. С помощью простой приспособы (сигаретный дым, качал насосом велосипедным). Качалось очень легко. Может, надо было шланги вентиляции картера заглушить?
2. Отсоединял воздуховод от фильтра и затыкал воздуховод рукой при работающем двигателе. Двигатель глох быстро. Вакуум в трубе держался достаточно долго.