leo75, я вообще то и не наговариваю на сааз. достаточно посмотреть открытую информацию годового отчета оао и увидеть= стойка на автоваз стоит 400 руб. мля, тазик пластиковый в магазине стоит дороже...а тут стойка -продукт многих технологий. и что можно за 400 руб улучшить?...откровенно жаль ,что завод находится в тисках автоваза.
а перед немецким бильштайном -"снимаем шапку".но откровенно ,их многие технологии ,идентичны с нашими (ну, может пока ,более в ручном режиме..но это дело времени)
титан дорог ,так как из масквы тащить надо.мы выпускали одно время на нем,а потом москали цены ввернули....аддинол пока ни разу нас не подвел
и почему не говорить об исключительности и качестве материалов и комплектующих? когда мы сами их разработали(об комплектующих) и выбрали самое качественное и лучшее из доступных (об материалах). я уверенно говорю об этом-гордость потому что (а не гордыня)
и почему не говорить об исключительности и качестве материалов и комплектующих? когда мы сами их разработали(об комплектующих) и выбрали самое качественное и лучшее из доступных (об материалах). я уверенно говорю об этом-гордость потому что (а не гордыня)
а почему вы калиноводов обделили патронами на разборные стойки? я хорошо помню, как просмотрел всех наших производителей, и вас в том числе, но патроны нашел только у фенокса на калину. пришлось на билле колхозить на 10-тку.
leo75, я вообще то и не наговариваю на сааз. достаточно посмотреть открытую информацию годового отчета оао и увидеть= стойка на автоваз стоит 400 руб. мля, тазик пластиковый в магазине стоит дороже...а тут стойка -продукт многих технологий. и что можно за 400 руб улучшить?...откровенно жаль ,что завод находится в тисках автоваза.
а перед немецким бильштайном -"снимаем шапку".но откровенно ,их многие технологии ,идентичны с нашими (ну, может пока ,более в ручном режиме..но это дело времени)
титан дорог ,так как из масквы тащить надо.мы выпускали одно время на нем,а потом москали цены ввернули....аддинол пока ни разу нас не подвел
ну вот это
"То што сааз дешевле, так таки он и сааз... Есть вон Кетай - дешевше сааз"
и то, что сааз берёт не массовостью, а "комплектующими более дешёвого класса.."
ну совсем как то не в тему..
то, что пару ваших деталей другой конструкции - это не говорит о их идеальности... хотя, я бы сказал немного по-другому - это не говорит о том, что у сааз они совсем плохи...
Влад, я не совсем знаю ваших возможностей...
но разработать и начертить (для меня) - это разные вещи
разработать - это начертить, изготовить, испытать и подтвердить работоспособность, внедрить
да, к сожаленю ваз (и "их" контора) сдерживают возможности....
скоро все на белмаге будем ездить )))))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 06.06.2012 в 00:06..
Влад сказал уже , что у них донный клапан другого исполнения...А вот перепускной и впускной с конической пружиной. Вот и спрашиваю , что такое впускной?если только пружину на нижнем клапане считать обеспечивающей впуск
не знаю чем вам не угодил Лукойл, однако "Аж" имеет вполне приемлемые показатели и по кинем. вязкости , темп. замерзания(-50!!!) и индекс вязкости. Есть конечно масла и лучше, однако все равно, одно из которых я предлагаю это примерно АЖ, а второе LHM
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MikaelBox
Простите, что вмешиваюсь, но продукцию какой фирмы вы сейчас обсуждаете?
Сравниваем асоми с дампом и СААЗом. А , что названия незнакомые? Это производители амортизаторов и стоек
Влад, если б не было нижних постов и я бы промолчал... )))
а так... зря ты... ))
И я к тому ...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
до биля саазу ещё подтягиваться, а уж вам то и того дальше
вы не разработчики, а сборщики )) поэтому сравнение совершенно не корректно
в вас китая (хотя для меня это не показатель) больше наверняка, чем даже в других фирмах (исключая сааз, т.к. всё "своё"... не знаю про малозначительные для общей работы комплектующие... типа чашки пружины )))...)
Тут спор идет не о чем или СААЗ с каких то пор стал разработчиком? только чего? Владение документацией не указывает на собственность разработки ... Да и о разработке амортизаторов тут в каких рамках вести? у всех двухтрубники классические, отличаются конструкциями перепускного клапана, клапана сжатия и др. и где здесь новые разработки? Изменение поршневого кольца или клапанной группы? так это уже давно многие делают! Шток с уплотнением на 12,4мм? тоже покупное ...Все практически в одинаковых условиях, только по массовости и цене отличия, а новизны нет, разве только доблесный марсиянин может что нибудь "скрестить" и то все будет уже с имеющеегося в производстве ... Кстати, а гайку "свою" слизал с первой конструкции Демфи, вот так все и работают ...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
и вообще )) то, что на сааз испытавается "годами" для утверждения в производство (дабы провести Полный цикл испытаний. от года до 2-3-х), применяется в тюнингфирмах почти сразу ))) а они это записывают на свой счёт ))))
Вот в чем большая и есть разница! Только не один СААЗ годами испытывает, но факт есть фактом, прежде чем запустить в производство, проводят массу испытаний, включая и дорожные. Наличие оборудования для проведения испытаний, наличие возможности воспользоваться ВАЗовским оборудованием и специалистами, координально отличает СААЗ от др. производителей. Только вот это отличие должно быть видно в эксплуатациии, например, как у бильштайна и ...
Наличие проблем у СААЗа и приводит к появлению др. производителей для заполнения ниши ...
Это мое мнение ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от марсиянин
не знаю чем вам не угодил Лукойл, однако "Аж" имеет вполне приемлемые показатели и по кинем. вязкости , темп. замерзания(-50!!!) и индекс вязкости.
Пример:
Мнение одного амортизаторщика, не владеющего данными испытаний.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75
то что лукойл плох - эт да (обращаюсь к марсиянину - тут уж спорить не стоит... не совсем он отвечает СОВРЕМЕННЫМ!!! требованиям. но я не говорю про сравнение именно с аддинол... не хочу искать)
И мнение другого специалиста, владеющего результатами испытаний ...
За счет таких преимуществ и должен СААЗ выпускать более конкурентоспособные амортизаторы, даже лучше бильштайнаЮ т.к., знает (или может выяснить) недостатки амортизаторов, которые "появляются" от условий эксплуатации в наших условиях ... Хотя они все уже известны СААЗу ...
Тут спор идет не о чем или СААЗ с каких то пор стал разработчиком? только чего? Владение документацией не указывает на собственность разработки ...
Леонид, так сказать ""стыдно"" не знать, что сааз, вроде с 2009, является разработчиком. Правда тогда это было всё номинально - на бумаге.
Но у каждого пути есть начало и оно всегда начинается с маленького шага на "узкую тропинку", по которой можно выйти на "большую дорогу"...
но, скорее всего, вас просто почему-то и как-то всё ещё цепляет, то что сааз выбирается из "ямы" зависимости от ваза... но я этого не понимаю... и жаль, что всё ещё это так тянется...
Цитата:
Да и о разработке амортизаторов тут в каких рамках вести? у всех двухтрубники классические, отличаются конструкциями перепускного клапана, клапана сжатия и др. и где здесь новые разработки? Изменение поршневого кольца или клапанной группы? так это уже давно многие делают! Шток с уплотнением на 12,4мм? тоже покупное ...
ну не надо так... ))) все понимают, что всё улучшается по чуточке на основе старой конструкции... нанонового ничего не будет )))
сальник покупной.. и это естественно ))) разве его хоть одна амофирма производит?? ))))
а вот всесторонне испытать (а даже сааз ограничен. не говоря про других с 1-2-мя наипростейшими стендами, в лучшем случае...) и совместно с производителем вести работы по улучшению могут в РФ ну пару фирм (как я вижу)... остальные просто пользуются плодами испытаний...
а вазовцы не слизывали конструкции у запада?? слизывали... ещё как...
и не только у них.. непосредственно мои други в своё время придумывали, чертили, а ваз заворачивал новизну... а потом это выплывало, как их разработка... сме-ха-та ))))
а чего стоит облом с подвесом на подшипнике скф... поставили без защиты от грязи... проведены ВСЕ дорожные испытания... НИЧЕГО не выявили... а в эксплуатации ПРОВАЛ полнейший... а всё дело в проведении испытаний "на бумаге" или кто-то не хотел терять денежный контракт...
тоже самое, что ваз не признавал деформации кузова (стаканов)... и через ШЕСТЬ лет всё же начал ставить усилители...
вот эт нормально... ))))
Цитата:
Все практически в одинаковых условиях, только по массовости и цене отличия, а новизны нет
разработки ведутся ))
Цитата:
Только не один СААЗ годами испытывает, но факт есть фактом, прежде чем запустить в производство, проводят массу испытаний, включая и дорожные. Наличие оборудования для проведения испытаний, наличие возможности воспользоваться ВАЗовским оборудованием и специалистами, координально отличает СААЗ от др. производителей.
я не написал что только один сааз просто испытывает.. я написал, что сааз годами испытывает, что б улучшить и утвердить в производство, а малыми фирмами всё делается быстрее, т.к. у них нет "заказчика" с его стандартами"
сааз не пользуется оборудованием и специалистами как это представлено вами
он имеет доступ к инфе по истыпаниям на вазе.. как того требует стандарт (ну и связь сотрудничества)
Цитата:
Наличие проблем у СААЗа и приводит к появлению др. производителей для заполнения ниши ...
Это мое мнение ...
только.... со своими уже проблемами... )
Цитата:
За счет таких преимуществ и должен СААЗ выпускать более конкурентоспособные амортизаторы, даже лучше бильштайна т.к., знает (или может выяснить) недостатки амортизаторов, которые "появляются" от условий эксплуатации в наших условиях ... Хотя они все уже известны СААЗу ...
у них опыта, что даже вазу ""не снилось"" ) лучше биля может быть только биль ))
прежде всего они известны вазу ) хотя - нет... я забыл.. ваз ведь все авто продаёт за границу... где автобаны... ))))
одну гранту только для наших дорог выпустили )))
даже Влад озвучил зависимость от "заказчика" (за что - спасибо. особенно по оценке цены и улучшений. он манагер - он знает)
так что ваши посты несут односторонний смысл - сааз плох и всё тут... в обратное не поверю... )))
И считаю дальнейшую оценку происходящего вести не стоит, т.к. у каждого могут найтись определённые аргументы
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Влад сказал уже , что у них донный клапан другого исполнения...А вот перепускной и впускной с конической пружиной. Вот и спрашиваю , что такое впускной?если только пружину на нижнем клапане считать обеспечивающей впуск
конструкция данного клапана сжатия сравнима с клапаном отбоя - в нём потоки на "впуск" и "выпус" разделены
вы ж прекрасно всё понимаете )) все, за редким исключением, импортные стойки и амы имеют такой клапан сжатия ))
см. разборный иностранный образец ))
просто он так называется - впускной (к нему относятся детали: пружинка и диск. не говоря о каналах в корпусе клапана сжатия))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 06.06.2012 в 12:46..
И считаю дальнейшую оценку происходящего вести не стоит, т.к. у каждого могут найтись определённые аргументы
Каждый думает о своем ...
Я не делаю оценки, а высказываю свою точку зрения (надеюсь, что мой опыт дает мне такое право).
Реально СААЗ не является разработчиком той конструкции которую выпускает, здесь нет смысла выяснять - была куплена лицензия на данную конструкцию ...
Мне приходилось работать конструктором и имею предствления о разработках (неважно, раньше все исходило от НТЦ ВАЗа, сейчас вправе СААЗ сам применять решения (аж с 2009г!!!) и имею информацию что было и что сейчас производиться ... Проблемы других узлов нельзя рассматривать в отдельности и проблемы подшипника могут возникать и от стойки ..., это мое мнение (хотя можете обратно возмущаться, я то кто такой! и лезу не в свое дело). Испытания дляться долго, согласен, но те проблемы, которые известны с 2006г. не решены!!! только в прошлом году толщину хрома изменили и не знаете результата (могу предпологать, что и не будет)?! Очень странно ...
Импортные амортизаторы не имеют больших положительных решений, с нашей конструкцией можно легко утереть нос всему импорту. Это доказывает и марсиянин, это известно по многим работам, как на стендах, так и на практике. И ВАЗ не надо здесь приплетать, не дают и не понимают, есть вторычный рынок- дерзайте.
А когда СААЗ удивит всех своими новыми разработками? Новое масло это не ваша заслуга, а требовния, в том числе и рынка. Так же как и ввели усилитель брызговика на гранте, как и требования по "усилению" подшипника ... Обратная связ дает о себе знать ...
конструкция данного клапана сжатия сравнима с клапаном отбоя - в нём потоки на "впуск" и "выпус" разделены
вы ж прекрасно всё понимаете )) все, за редким исключением, импортные стойки и амы имеют такой клапан сжатия ))
см. разборный иностранный образец ))
просто он так называется - впускной (к нему относятся детали: пружинка и диск. не говоря о каналах в корпусе клапана сжатия)
Вы не делайте из меня дурака, по вашей документации он и называется клапаном сжатия, а не клапаном впуска. А об остальном, представьте себе, я видимо догадывался, годами ремонтируя стойки иномароккогда вы служили в армии
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Пример:
Мнение одного амортизаторщика, не владеющего данными испытаний.
Конечно, испытания по демфи это гонять по кругу с квадратными глазами, а потом вдруг заявить, что это масло лучше всех!?
Я вам показал паспортные данные масла Лукойла и ничего плохого я в них не вижу. И мнение одного инженера ничего не решает, ваши плоды я уже видел достаточно и с испытаниями и без. Продавец он есть торгаш, но не инженер