В Гурзуфе были мы 4 дня , оставляли палатку и ездили по побережью, рядом был посёлок Никита, мы заезжали в Никитский бот.сад, в котором я увидел прародителя названия нашей машинки 2-е фото калина красная, также там снимался фильм Буратино, Обитаемый остров.
Потом ездили на гору ай-петри, водопад Учан су и в ялту, заезжали на ласточкино гнездо, на обратном пути меня обгоняла иномарка и сигналила аварийками и фа факала и махали руками оказалось рязанцы увидели сзали на калинке большие буквы Рязань!!! Кстати про остановки и стоянки платные хочу сказать проехавший метров 50 можно не платить и оставить машинку на дороге как все украинцы и делают!!!!
Потом поехали дальше в сторону Судака, лезли на калинке в гору чтоб посетить мраморную пещеру, потом встали в районе судака и хотели на конец позагорать но погода испортилась , поднялся ветер и температура упала и мы свернув палатку и погуляв по Судаку и Коктебели рванули назад в сторону дома обратно поехали через Таганрог и Ростов, границу проехали за 30-40 минут. Да кстати видел в Липецке и Крыму клубней!!! Ну и заехал в Воронеж к другу город понравился поеду как-нибудь подробней смотреть!!
P.S. Проехал в общем 3900 км машинка не подвела но вот въезжая со стороны Строителя, почти дома влетел в такую яму, что потом пришлось диск литой катать!!!
Задам вопрос здесь (что-то не нашёл подходящей темы): есть желание съездит на новогодние праздники к брату на Украину (г. Бердичев-2 Житомирской области). Ехать собираюсь с супругой, сыном 6,5 лет и мамой). Собственно на что обращать внимание, какие документы брать, как там таможня туда/обратно, ну и т.д. и т.п.
????????
На дальняк ездил и не раз, но Украина теперь зарубежье, хоть и ближнее... Вот и...