Конечно не так. На 80-ти вторая это издевательство над нашим двигателем.
седня попробую так сделать.
Хотя несколько раз пробовал (но скорость не примечал, думаю, как раз 70-80, но может, и 60) - сначала тормозит, обороты падают, потом срывается и до 5-6 тыщ взлетают, сопоставляясь с текущей скоростью.
Казанец, у тебя в повороте на 80 машина глохнет???? По-моему, это жесть нереальная. Как ты в аварию не попадаешь, ведь отключается ГУР, АБС, тормоза.... короче, все!
Тогда вообще не понимаю, с выжатым сцеплением по барабану какая передача включена.
я так думаю в акб дело, при повороте начинаешь крутить руль включается эур, гена не вытягивает - обороты падают до 500 и машина глохнет. почему чек загорается не пойму.
Казанец, если загорается чек, то должна остаться ошибка в ЭБУ. Я бы глянул что там для начала. А аккумулятор заряжать не пробовал? Ну или заменить если уже дохлый. Хотя вот стартер то он крутит, а ток там поболее чем на ЭУР идет, намного. А вообще мы тут не по теме общаемся. Надобы чтобы наши модераторы наши посты перенесли в техническую ветку.
Добавлю свои пять копеек в тему. До Калины была 21099 99г.в. машина нравилась всем но тока немного ржаветь начинала, продал. Потом был Рено Симбол 2004 г.в. движок 1.4 75л.с., сравнивал его с Калиной друга мне казалось что его машина не едет, а у него была Калина 2006 г.в. 1.6 8v. Рено к сожалению разбил и принял решение купить новую машину (не б.у.), выбор пал на Калину универсал люкс 2011г.в., косяки по сравнению с Рено есть, коробка хуже, шумка хуже, да и панель приборов на Ренохе мне как то больше нравилась. Но мое мнение что Калина нормальная машина за свои деньги, тем более с двигателем 1,6 16v ))))