Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 3
Monti,
Цитата:
Горыныч, ну ты то хоть адекватный человек можешь понять о чем я, я про конструкцию двигателя не сказал не слово, сказал про весь проект. Я не знаю у кого он так жрет по детски. но в основно среднестатистический 1,6 всегда кушает. от 6 до 12 трасса-город. в 5 литров извини не могу поверить, только про новые дизеля могу поверить. Просто я к тому что не надо идиализировать от крайности в крайность. много отзывов читал...и про приору и про калину... у всех так.
Честно говоря - ты несёшь бред. даже комментировать нечего...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
ilan, Эта ссылка актуальна не мне (я эту статью читал). Она нужна Monti, - пусть почитает про того у кого древнее разработки...
а мне то она зачем? я знаю что калина тоже из 90х и 1й двиг у нее тоже древний... если вы не обращаете внимание с чего начинался сыр бор, а хватаетесь все за что хотите.... тогда вы выиграли
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ilan
Monti,
Честно говоря - ты несёшь бред. даже комментировать нечего...
Monti, Еще раз повторяю - тут сравнение ЛОГАНА и КАЛИНЫ. Вам процетировать с той ссылки цитату? Думаю стоит:
Цитата:
Они мля такие "иновационные", что в то время когда у нас восьмёрка вместе со своим двигателем, который и сейчас даёт сто очков вперёд любому аналогу от Рено, уже вовсю штамповалась на конвеере, а десятка уже накручивала километры на полигонах, эти кловуны ещё только штамповали нижневальные двигатели. И массово верхневал освоили только в самом самом конце 80х, можно сказать даже почти в 90х.
Так что у какого авто более старее компоненты?
Далее так называемый Вами "биодизайн" Калины - Вы ничего против Опеля Корсы не скажите? Думаю нет. А вот некоторые Калины с Корсой часто путают... А уж как назвать "топорный" дизайн Логана? Кубически-рубленный из 60-80-х годов?
Далее перечислять?
Вы меня назвали адекватным - спасибо, но я всегда говорил: Калина самая перспективная из выпускаемых моделей ВАЗом. Вот сократить бы лотерейный шанс вытащить проблемную машину и вообще НИ У ОДНОГО конкурента не будет шанса. Даже у того же Опеля. Но надо констатировать, что и цена тогда станет сопоставима... Увы - реали жизни.
Не могу не добавит, раз уж меня понесло, а расположение кнопок сигнала, стеклоподъемников, режимов кондиционирования вообще не то, что "био", а я бы назвал "античеловеческими". Отказ от стабилизатора как "забота" о безопасности пассажиров и водителя....
А то, что двигатели Рено НЕ ПОДЛЕЖАТ ремонту - на них нет ремонтных запчастей и официально не ремонтируются - как забота о наших кошельках.
Далее продолжать?
Я уж лучше на разработке 90-х годов (называйте как хотите) за меньшие деньги, на ремонтнопригодном и удобном в плане управления поезжу. Пусть иногда некоторые мелочи достают, но ценник позволяет простить Калине многое.
Вот сколько стоит двигатель в сборе на Логан? А сколько на Калину? Сравните... Я на Калине в случае чего выкину весь двигатель и поменяю в сборе - не накладно будет. Хотя чего-чего, а двигатели у ВАЗ всегда были надежные.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Monti, Еще раз повторяю - тут сравнение ЛОГАНА и КАЛИНЫ. Вам процетировать с той ссылки цитату? Думаю стоит:
Так что у какого авто более старее компоненты?
Далее так называемый Вами "биодизайн" Калины - Вы ничего против Опеля Корсы не скажите? Думаю нет. А вот некоторые Калины с Корсой часто путают... А уж как назвать "топорный" дизайн Логана? Кубически-рубленный из 60-80-х годов?
Далее перечислять?
Вы меня назвали адекватным - спасибо, но я всегда говорил: Калина самая перспективная из выпускаемых моделей ВАЗом. Вот сократить бы лотерейный шанс вытащить проблемную машину и вообще НИ У ОДНОГО конкурента не будет шанса. Даже у того же Опеля. Но надо констатировать, что и цена тогда станет сопоставима... Увы - реали жизни.
ну почему все приходится разжевывать? ПРи чем тут мое мнение нпавится мне био дизайн или нет. в сообщении Борисыча было "неказистый, устаревший" так био на данный момент тоже устаревший.
и чем после этого плохи доисторические движки логана?, жрут то тоже в этих пределах
На счет конкуоенции, поставили б акпп в калину, она б для меня и сейчас бы являлась идеалом. так как мне нужна тачка с акпп сейчас. Шанс не подходит по дизайну
Monti, Что мне читать? У меня у соседа приора люксовая...
Да и мой 1,4 не сильно отличается в плане прожорливости. Если тапку почти не жму, то на трассе до 3,5 литров доходит. А если постоянно до "красноты" крутить, то и 20-30 литров можно увидеть. А уж про моментальный расход вообще молчу. ))))
Еще раз спрашиваю - Вы какие авто сравниваете?
Добавлено через 58 секунд vladka, Представленная Вами Тойота не так схожа с Калиной. Корсу в полутьме даже сам иногда на стоянке путаю с Калиной (или наоборот). ))))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Во первых почитайте про двигатель Логана, который из 30-х годов родом
Старенький, но свой.
В 1975 году президент фирмы "Порше" Э.Фурманн встретился с В.Поляковым, тогда уже министром автомобильной промышленности СССР. И в разговоре отметил, что немецкое государство причинило много бед Советскому Союзу, развязав вторую мировую войну, и что это необходимо каким-то образом компенсировать.
В результате родилось соглашение между ВАЗом и фирмой "Порше" под эгидой Госкомитета по науке и технике (ГКНТ) СССР.
Работа была рассчитана на три года – с 1976 по 1978 гг., по 500 тысяч дойчмарок в год. За этот период были разработаны и изготовлены: вариант автомобиля "Нива" с алюминиевыми навесными деталями; двигатель, работающий на бедных бензиновых смесях http://www.porschec.ru/showthread.php?t=1897
Сотрудничество с ф. Porsche делится на четыре фазы
1987-91 гг.: работы над 16-клапанным двигателем 1,5 л и автомобилем ВАЗ-2110
1984-1991 гг.: работы над 3- и 4-цилиндровыми двигателями (соответственно 1,1 и 1,3 л) для "Оки" и коробкой передач А-93, а также пятиступенчатой коробкой с тросовым механизмом переключения.
Последний раз редактировалось vladka; 24.09.2011 в 11:53..
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вован1118, В обновленном "Стандарте", насколько помню, аудиоподготовку перестали делать. Вот как Рено взялось за ВАЗ, так и перестали ставить. Подгоняют под Логан. ))))
всё верно помню очень матюкался установшик просовывая проdода в разьём к двери
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А то, что двигатели Рено НЕ ПОДЛЕЖАТ ремонту - на них нет ремонтных запчастей и официально не ремонтируются - как забота о наших кошельках.