Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 11:01   #131
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 3

Monti,
Цитата:
Горыныч, ну ты то хоть адекватный человек можешь понять о чем я, я про конструкцию двигателя не сказал не слово, сказал про весь проект. Я не знаю у кого он так жрет по детски. но в основно среднестатистический 1,6 всегда кушает. от 6 до 12 трасса-город. в 5 литров извини не могу поверить, только про новые дизеля могу поверить. Просто я к тому что не надо идиализировать от крайности в крайность. много отзывов читал...и про приору и про калину... у всех так.
Честно говоря - ты несёшь бред. даже комментировать нечего...
ilan вне форума   Вверх
Старый 24.09.2011, 11:05   #132
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
ilan, Эта ссылка актуальна не мне (я эту статью читал). Она нужна Monti, - пусть почитает про того у кого древнее разработки...
а мне то она зачем? я знаю что калина тоже из 90х и 1й двиг у нее тоже древний... если вы не обращаете внимание с чего начинался сыр бор, а хватаетесь все за что хотите.... тогда вы выиграли

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Monti,

Честно говоря - ты несёшь бред. даже комментировать нечего...
Да да я несу бред, я ж сказал you are winner!
Monti вне форума   Вверх
Старый 24.09.2011, 11:11   #133
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Monti, Еще раз повторяю - тут сравнение ЛОГАНА и КАЛИНЫ. Вам процетировать с той ссылки цитату? Думаю стоит:
Цитата:
Они мля такие "иновационные", что в то время когда у нас восьмёрка вместе со своим двигателем, который и сейчас даёт сто очков вперёд любому аналогу от Рено, уже вовсю штамповалась на конвеере, а десятка уже накручивала километры на полигонах, эти кловуны ещё только штамповали нижневальные двигатели. И массово верхневал освоили только в самом самом конце 80х, можно сказать даже почти в 90х.
Так что у какого авто более старее компоненты?
Далее так называемый Вами "биодизайн" Калины - Вы ничего против Опеля Корсы не скажите? Думаю нет. А вот некоторые Калины с Корсой часто путают... А уж как назвать "топорный" дизайн Логана? Кубически-рубленный из 60-80-х годов?
Далее перечислять?
Вы меня назвали адекватным - спасибо, но я всегда говорил: Калина самая перспективная из выпускаемых моделей ВАЗом. Вот сократить бы лотерейный шанс вытащить проблемную машину и вообще НИ У ОДНОГО конкурента не будет шанса. Даже у того же Опеля. Но надо констатировать, что и цена тогда станет сопоставима... Увы - реали жизни.
Не могу не добавит, раз уж меня понесло, а расположение кнопок сигнала, стеклоподъемников, режимов кондиционирования вообще не то, что "био", а я бы назвал "античеловеческими". Отказ от стабилизатора как "забота" о безопасности пассажиров и водителя....
А то, что двигатели Рено НЕ ПОДЛЕЖАТ ремонту - на них нет ремонтных запчастей и официально не ремонтируются - как забота о наших кошельках.
Далее продолжать?
Я уж лучше на разработке 90-х годов (называйте как хотите) за меньшие деньги, на ремонтнопригодном и удобном в плане управления поезжу. Пусть иногда некоторые мелочи достают, но ценник позволяет простить Калине многое.
Вот сколько стоит двигатель в сборе на Логан? А сколько на Калину? Сравните... Я на Калине в случае чего выкину весь двигатель и поменяю в сборе - не накладно будет. Хотя чего-чего, а двигатели у ВАЗ всегда были надежные.
Старый 24.09.2011, 11:18   #134
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Далее так называемый Вами "биодизайн" Калины - Вы ничего против Опеля Корсы не скажите? Думаю нет. А вот некоторые Калины с Корсой часто путают..
Смело.
Миниатюры
articles_090341_16928.jpg   articles_101808_31837.jpg  
vladka вне форума   Вверх
Старый 24.09.2011, 11:21   #135
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Monti, Еще раз повторяю - тут сравнение ЛОГАНА и КАЛИНЫ. Вам процетировать с той ссылки цитату? Думаю стоит:

Так что у какого авто более старее компоненты?
Далее так называемый Вами "биодизайн" Калины - Вы ничего против Опеля Корсы не скажите? Думаю нет. А вот некоторые Калины с Корсой часто путают... А уж как назвать "топорный" дизайн Логана? Кубически-рубленный из 60-80-х годов?
Далее перечислять?
Вы меня назвали адекватным - спасибо, но я всегда говорил: Калина самая перспективная из выпускаемых моделей ВАЗом. Вот сократить бы лотерейный шанс вытащить проблемную машину и вообще НИ У ОДНОГО конкурента не будет шанса. Даже у того же Опеля. Но надо констатировать, что и цена тогда станет сопоставима... Увы - реали жизни.
ну почему все приходится разжевывать? ПРи чем тут мое мнение нпавится мне био дизайн или нет. в сообщении Борисыча было "неказистый, устаревший" так био на данный момент тоже устаревший.

Еще по расходу двигла 1.6 16в, у вас вроде как 1,4? 1.6 тоже покупали ездили долго? в тех раздел заходили? тему эту читали, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36315 ?

и чем после этого плохи доисторические движки логана?, жрут то тоже в этих пределах

На счет конкуоенции, поставили б акпп в калину, она б для меня и сейчас бы являлась идеалом. так как мне нужна тачка с акпп сейчас. Шанс не подходит по дизайну
Monti вне форума   Вверх
Старый 24.09.2011, 11:27   #136
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Monti, Что мне читать? У меня у соседа приора люксовая...
Да и мой 1,4 не сильно отличается в плане прожорливости. Если тапку почти не жму, то на трассе до 3,5 литров доходит. А если постоянно до "красноты" крутить, то и 20-30 литров можно увидеть. А уж про моментальный расход вообще молчу. ))))
Еще раз спрашиваю - Вы какие авто сравниваете?

Добавлено через 58 секунд
vladka, Представленная Вами Тойота не так схожа с Калиной. Корсу в полутьме даже сам иногда на стоянке путаю с Калиной (или наоборот). ))))
Старый 24.09.2011, 11:28   #137
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Во первых почитайте про двигатель Логана, который из 30-х годов родом
Старенький, но свой.

В 1975 году президент фирмы "Порше" Э.Фурманн встретился с В.Поляковым, тогда уже министром автомобильной промышленности СССР. И в разговоре отметил, что немецкое государство причинило много бед Советскому Союзу, развязав вторую мировую войну, и что это необходимо каким-то образом компенсировать.
В результате родилось соглашение между ВАЗом и фирмой "Порше" под эгидой Госкомитета по науке и технике (ГКНТ) СССР.
Работа была рассчитана на три года – с 1976 по 1978 гг., по 500 тысяч дойчмарок в год. За этот период были разработаны и изготовлены: вариант автомобиля "Нива" с алюминиевыми навесными деталями; двигатель, работающий на бедных бензиновых смесях
http://www.porschec.ru/showthread.php?t=1897

Сотрудничество с ф. Porsche делится на четыре фазы
1987-91 гг.: работы над 16-клапанным двигателем 1,5 л и автомобилем ВАЗ-2110
1984-1991 гг.: работы над 3- и 4-цилиндровыми двигателями (соответственно 1,1 и 1,3 л) для "Оки" и коробкой передач А-93, а также пятиступенчатой коробкой с тросовым механизмом переключения.

Последний раз редактировалось vladka; 24.09.2011 в 11:53..
vladka вне форума   Вверх
Старый 24.09.2011, 11:59   #138
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Вован1118, В обновленном "Стандарте", насколько помню, аудиоподготовку перестали делать. Вот как Рено взялось за ВАЗ, так и перестали ставить. Подгоняют под Логан. ))))
всё верно помню очень матюкался установшик просовывая проdода в разьём к двери

Добавлено через 9 минут
Цитата:
А то, что двигатели Рено НЕ ПОДЛЕЖАТ ремонту - на них нет ремонтных запчастей и официально не ремонтируются - как забота о наших кошельках.
что вы говорите, а каких нет? http://logan-shop.ru/categories/dvigatel/all
про двигатели с карамыслами у них есть свои плюсы и минусы как и у двигателей с распредвалами это уже обсуждали. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B8%D0%B7%D0%BC
Старый 24.09.2011, 12:26   #139
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 15 samarityanin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
всё верно помню очень матюкался установшик просовывая проdода в разьём к двери

Добавлено через 9 минут

что вы говорите, а каких нет? http://logan-shop.ru/categories/dvigatel/all
коленвал за 29 тыр????? спасибо, ВАЗовский 8-ми клапанник стоит что-то около 35 тыр кажется...
samarityanin вне форума   Вверх
Старый 24.09.2011, 12:30   #140
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от samarityanin Посмотреть сообщение
коленвал за 29 тыр????? спасибо, ВАЗовский 8-ми клапанник стоит что-то около 35 тыр кажется...
как часто вы меняете коленвал?

Метки
в интернете кто-то неправ

Опции темы
Опции просмотра