Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
У меня тоже самое 11196, пробег 2700 км, а вибрация не прошла! Особенно сильно когда включаешь электропотребители, аж ручка КПП трясется (((. Скоро поеду на ТО1, там и задам им вопрос по этому поводу. При обкатке до 1000 км ездил спокойно, после первой тыщи редко крутил до 4000 об. А вообще не ожидал, что Калина такая шустрая!
Цитата:
Сообщение от Kaplan
У меня тоже самое 11196, пробег 2700 км, а вибрация не прошла! Особенно сильно когда включаешь электропотребители, аж ручка КПП трясется (((. Скоро поеду на ТО1, там и задам им вопрос по этому поводу. При обкатке до 1000 км ездил спокойно, после первой тыщи редко крутил до 4000 об. А вообще не ожидал, что Калина такая шустрая!
у меня еще руль немного вибрирует,неужели это недороботка ваза. Kaplan у тебя руль вибрирует на холостых оборотах?
Скорее всего да придется менять прошивку,если после 2000км не пройдет.когда у меня пробег был где то 80 км-рычаг кпп сильно вибрировал на ХХ,а ща уже меньше на 350 км пробега-наверное прикатывается,вот только руль как вибрировал на ХХ так и вибрирует.
для себя решил что до 1000км обороты до 3000, а потом дам ей сразу жару
тока желательно еще убедиться, что "черный ящик" в мозгах двигателя не активирован, а то если он запомнит, что при обкатке были превышения допустимых оборотов - прощай гарантия на двиг.
тока желательно еще убедиться, что "черный ящик" в мозгах двигателя не активирован, а то если он запомнит, что при обкатке были превышения допустимых оборотов - прощай гарантия на двиг.
В сервисной книжке про обороты не написано,только скорость
В сервисной книжке про обороты не написано,только скорость
которая указана для каждой передачи в отдельности, например, на первой не более 30 км/ч.
а при 6 т.об/мин скорость на первой будет уже 50 км/ч - вот это превышение и будет фиксировать "черный ящик".
Не вредно ли во время обкатки возить на дальние расстояния (порядка 400 км туда 400 км обратно) 4 пассажиров? 3 пассажира по 50 кг, один около 80 кг, и водитель тоже около 80. Общая нагрузка получается 310 кг. В руководстве это, вроде, не запрещено, но всё-таки...