Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вы когда-нибудь проезжали препятствие в виде открытого люка хотя бы на резине 16*215*70?
Ты не поверишь, на 14х195х65 проезжал. Динамически, канеш, сходу...
Цитата:
Сообщение от alebas
Ездили когда-нибудь двумя полными семьями с двумя детскими зимними колясками в багажнике и если да, то как далеко?
Ткни в подобного размера паркет, плз... Только с 3-мя полноценными рядами можно идти комфортно на дальняк в такой конфигурации. А это уже автобус вырисовывается. Или перекормленный минивэн типа мазды MPV. И то, если учитывать полные семьи - это не трое, это минимум четверо...
хмм, тема вроде про 4wd, а речь ведем про две полные семьи... тут с одной не совсем полной не знаешь что делать... алебас, дай бог тебе здоровья.. но давай по теме... большая машина, большие колеса и 4wd это не одно и то же. через люки прыгать и по много семей с колясками возить автобус икарус вполне годится.
2WD джипы/паркетники ИМХО вообще не имеют смысла. Корпус SUV - это аэродинамика кирпича
Что за чушь?
Аэродинамическое сопротивление современных паркетников не уступает сопротивлению легковух: ASX - 0,33, Qashqai - 0,31... Focus3 - 0,29, Калина - 0,34. Да, центр тяжести немного повыше, но ведь и колея пошире. Так что особой разницы в управляемости нет (достаточно разок прокатится за рулем любого паркетника, чтобы это ощутить), а если сравнивать с бюджетниками типа Калины или Нексии, то даже и получше будет. Паркетники специально и разрабатываются, чтобы по-возможности не уступать легковушкам.
Добавлено через 9 минут
Так что, покупая 2WD кроссовер ты, как минимум, ничего не теряешь (кроме денег конечно ) в сравнении с ц-шками нижнего сегмента типа Мазды3, Фокуса, Октавии и пр.
Я знаю что вырвало. На рулевой тяге при регулировке схода колес ослабляется хомут. Вот его мастер потом нормально не затянул. У меня так на Волге было. В последний момент заметил, что тяга в соединении болтается, еще немного и тоже в кювет. У себя на Патриоте 2 гайками эту тягу затянул.
Не забывай, что этот коэффициент надо умножать на площадь миделя, а эта площадь у паркетников ну и минивэнов явно побольше, чем у просто легковых.
Расхождение в миделе получается очень небольшое.
Но и эта разница в современных авто компенсируется их механической конструкцией и электроникой, к тому же можно взять кроссовер и поменьше, типа Juke или SX4.
Добавлено через 15 минут
Вот из принципа посчитал лобовое сопротивление для Калины и Кашкая, разница в пользу Калины получается всего 5%: 304 кг/с против 321 кг/с для 100 км/ч (при любой другой скорости соотношение сохранится). С ASX получится и того меньше , т. к. он меньше Кашкая.
Последний раз редактировалось Seramak; 18.12.2011 в 00:59..
Вот из принципа посчитал лобовое сопротивление для Калины и Кашкая, разница в пользу Калины получается всего 5%: 304 кг/с против 321 кг/с
Эти 5% на практике не заметны. Разница в расходе из-за разной манеры движения, давления в колесах, типа резины, качества покрытия может быть больше. У ино сопротивление уменьшают снижением клиренса, меньшими размерами зеркал, отсутствием брызговиков, прятаньем дворников...
Эти 5% на практике не заметны. Разница в расходе из-за разной манеры движения, давления в колесах, типа резины, качества покрытия может быть больше.
Вот и я про что.. На современных паркетниках управляемость не будет хуже "народных" легковушек, пассивная безопасность будет выше (т. к. масса и размеры больше).
Ну а расход понятно - расплата за массу.
Отец у меня ваще ярый противник полного привода. Так он с 1990 по 2002 отъездил на девятке зимой и летом на Бл-85. А зимы у нас всего 9 месяцев в году(остальное лето, правда и в августе, и в июне снег бывает). И ездила машина на Алдан часто и зимой и летом(не было туда железки раньше), а это по ФД "Лена"(самая лучшая дорога в мире). Сам поражаюсь.
Так что учитесь ездисть на том, что можете содержать.