Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Калина и Жара... При какой максимальной температуре воздуха ездила Калина?
У нас жара доходит до +40 в последние дни . Езжу в основном в городе. Расход 7,5 литров, кондея нет. Система охлаждения с такой жарой справляется отлично, вентиль включается при температуре 101 градус (хотя и стоит Штат, температуру не нахожу нужным менять). Включение карлсона происходит только когда стоишь и дырчишь мотором (светофор-пробка), в остальных случаях радиатора хватает.
Доволен, ожидал худшего. Так что зачот разработчикам СО.
Скорпи, всё так. Система охлаждения у Калины радует. В такую жару ползаю бывает по колеям на рыбалку (в основном 2 передача) - удивляюсь что радиатор справляется без карлсона. Первая скорость у него включается только в пробках, никакого значительного перепада температуры тосола не происходит благодаря малой скорости вентилятора, до второй скорости вообще дело ни разу не дошло, что не может не радовать, когда слышишь у стоящих в параллельных рядах машин вой смертный.
Напрашивается само собой вывод - если на Калине часто включается вентилятор (даже в жару на небольших скоростях) - стОит поискать причину: грязный радиатор, неполное открытие термостата на большой круг, некачественный антифриз, наличие воздуха в системе, загрязнение двигателя в целом, неисправности двигателя или ЭСУД снижающие эффективность работы и соответственно КПД ДВС.
З.Ы. Действительно, просто иногда поражают всякие дорогие иностранные авто, стоящие с выключенным двигателем, вой вентилятора охлаждения у которых слышен за 5-10 метров . (может, я их путаю с самолётами? ).
Кажется у меня карлсон имеет лишь 2 режима: либо включен либо выключен, причем включается при температуре около 100 градусов.
Но особых проблем с перегреванием при +40 по городу не заметил, включается только при особо долгих перемещениях на пониженных передачах.
В салоне, без кондиционера, чувствуется жарче, чем например по сравнению в семерке, особенно когда едешь против солнца. Толку мало от противосолнечных козырьков, когда светит прямо между ними :(
Bshmel, я козырьками вообще не пользуюсь, не пойму, кто их в таком виде туда прикрутил. Бесполезные однозначно!
З.Ы. хотя вру! я ими прижимаю фольгу противосолнечную, когда машину на стоянку ставлю.
+43... Солнцепек, кондер, пробки, 3 человека....
Кондер несправляетца, температра движка 101, ( БК ) карлсон не отключаетца, но и выше 101 градуса температура нелезет.
Если только выключить двигатель, а потом через пару минут включить будет кратковременно 105- 107.
Машина темная, что на солнце немало значит.
Считаю это нормальным, но опасным, запаса нет, недаи бог карлсон накроетца, придет большои кирдык....
a-boss, уважаемый, вот обзываться не надо . Ездил и на закате и на восходе (не путать с мотоциклом). Необходимы эти закрылки только в одном случае (о котором писал выше). Это моё имхо, Ваше, видимо, другое .