Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
А Вы уверены, что наш полис у нас, но в другом регионе (вне региона места выдачи/жительства) будут без проблем принимать? Я вот нет, потому как был такой негативный опыт.
А Вы уверены, что наш полис у нас, но в другом регионе (вне региона места выдачи/жительства) будут без проблем принимать? Я вот нет, потому как был такой негативный опыт.
Отдыхая на Тамани пришлось столкнуться там с медициной (к сожалению).
С нашим (далеко не местным) полисом ОМС приняли вообще без проблем вплоть до стационарного лечения в больнице...
Совершил вояж по ЮБК. Феодосия-Симферополь-Алушта-Ялта-Гурзуф-Судак-снова Симферополь-Бахчисарай. Отдых удался. Цены ниже наших, курортных. Впечатлений- край, хоть и не впервой в Крыму. Съездил на одном баке горючего, обратно дозаправлялся на нашей стороне. Отдых вышел недорого. Научился экономить не в ущерб качеству )))
Открываю . В общем в Крым езжу практически каждый год в сентябре, в бархатный сезон. Обычно приезжаю, останавливаюсь в гостинице, люблю по экскурсиям ездить, обедать в кафешках, ресторанах. В этот раз решил ужать расходы, нашёл для завтрака подходящую столовую с вкусной и недорогой едой. Она как правило несколько не на проходном месте располагалась и не на самой набережной. Идти от отеля 7-10 мин. Далее- экономия на экскурсиях: то есть я не брал у уличных и не уличных продавцов экскурсионных программ билетов, а купив карту достопримечательностей Крыма + навигатор в телефоне, ездил до самих музеев, дворцов, парков, Никитского ботанического сада и прочих достопримечательностей на авто и по месту уже брал билеты с экскурсией с непосредственно экскурсоводом. Экономия получилась заметной. Заправился на российской стороне под завязку (60 литров), топливо на Украине дороже. В общем ещё куча мелочей, включая сам подбор отеля, благодаря чему я отдохнул качественно ,но на 10 т.руб дешевле, чем в прошлые года в этом же месяце. Короче, стал рациональней тратить деньги на отдыхе
Цитата:
Сообщение от TIMONS
И про второй не забудь.
Ну если речь об одном баке- то я на нём проехал примерно 1200 км без дозаправки, на нашей стороне уже заправлялся. Секрет прост- авто с дизелным двиглом, бак 63 литра, расход в среднем 5-5,5 л/100 км.
ernest08 Читаю про 63 литра на 1200,думаю это же как так на Лаче экономно,потом вижу–дизель...)))
В прошлом году была поездка на Лаче , тоже в сентябре, также в Крым. Расход был порядка 7-9 л/100 км. на трассе, преимущественно 60-70% дороги, горную и серпантин считаю как городской цикл. К тому же Лаче исполнился на тот момент месяц и она ещё на обкатке была. Вдобавок я ещё не глушил на тот момент клапан EGR (а это и увеличение динамики на разгон существенно, и некоторое снижение расхода топлива- несущественное впрочем). Короче , если б сейчас на Лаче поехал, то расход на топливо вышел бы 40% к моему на Фольцвагене. По сути не критично, но всё же ....