Народ, получается это кака, другое кака, а что в итоге хорошее....опять запад, а где гарантия, что ЭТОТ ЗАПАД не разлили в каком нибудь сарае с вывеской ООО.......... на окраине Киева или какой нибудь деревни питушки. Сертификатов как грязи в наше время, продают чуть ли не стопками.....в итоге наш отечественный Феликс?!? Я понимаю, что всё под одну гребёнку грести не надо....может есть у кого ссылочка на независимую экспертизу ОЖ?!
Пробег авто 24500 км, в эксплуатации 15 месяцев, за все время эксплуатации доливал грамм 200, по гарантии был заменен радиатор, в связи с утечкой и была доливка, но сейчас обнаружил что на дне расширительного бочка изменился цвет, стал рыжеватый,типа осадка, встал вопрос о необходимости замены, усугублен цвет запахом типа тухлых яиц что ли, не понял толком.Эксплуатация авто, городская езда стояние в пробках, прогревы зимой, то есть двигатель работал постоянно практически.
Так вот менять или нет?если да то на что? CoolStream премимиум или что то иностранное?советы пожалуйста.
Пробег авто 24500 км, в эксплуатации 15 месяцев, за все время эксплуатации доливал грамм 200, по гарантии был заменен радиатор, в связи с утечкой и была доливка, но сейчас обнаружил что на дне расширительного бочка изменился цвет, стал рыжеватый,типа осадка, встал вопрос о необходимости замены, усугублен цвет запахом типа тухлых яиц что ли, не понял толком.Эксплуатация авто, городская езда стояние в пробках, прогревы зимой, то есть двигатель работал постоянно практически.
Так вот менять или нет?если да то на что? CoolStream премимиум или что то иностранное?советы пожалуйста.
Если наблюдается ржавый осадок - можно заподозрить сработку антикозозийных добавок в охлаждайке.
Меняй её. Посмотри Тесты (выложена ссылка над твоим постом )
Пойди по магазинам, близким к тебе. Что всегда есть в наличии, то и купи (из этого теста)
Карбоксилатный, наверное, обходи стороной. не любят его продавцы. Замучаешься его потом на доливку искать.
А там - тебе решать.
Кто может объяснить то, что произошло у меня? После аварии, в результате которой дал течь радиатор ( его правая пластмассовая часть) в расширительном бачке с антифризом появились какие-то белые хлопья. Что бы это могло быть? Заливал антифриз AGA Z 42 зеленый.
Кто может объяснить то, что произошло у меня? После аварии, в результате которой дал течь радиатор ( его правая пластмассовая часть) в расширительном бачке с антифризом появились какие-то белые хлопья. Что бы это могло быть? Заливал антифриз AGA Z 42 зеленый.
Скорее всего придется менять "охлождайку", видимо они не совместимы и какой то компонент свернулся (значительная часть старой ОЖ остаётся в блоке ДВС, и некоторые товарищи её не сливают).Народ прочитал всю тему и не понимаю зачем лить "Мобил", "АГА" и тд. Зайдите в салон загляните под капоты и вы увидите что у половины машин залит Кулстрим, а у другой половины "Феликс-40 стандарт" дзержинский. Следовательно на ВАЗе льют то, что привезут. Ещё хочу сказать, что обе эти "охлождайки" смешиваются друг с другом без последствий, по крайней мере ВАЗ всех своих дилеров об этом предупреждал в официальном информационном письме (видел, читал, следственно смешивал). Обе ОЖ нормального качества (если на подделку не нарветесь в магазине). Опять же не зря в Руководстве есть список рекомендуемых ОЖ, гораздо хуже если залить непонятного качества "Мобил" или "АГА" (насчет качественных спорить не буду). К стати антифризы КРАСНОГО цвета на отечественные авто лучше не заливать (не надо смотреть на иномарки, если система ожлаждения не в порядке то хоть серобуромалиновый залей - не поможет).
Спасибо за подробный ответ.. У меня , кстати неделю назад накрылась помпа. Не исключаю, что по вине этой AGA Z40. Первоначально у меня был CoolStream, но антифриз уходил через незатянутый хомут, и я доливал то, что было в магазине, лишь бы зеленого цвета;(