Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 17:05   #131
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ
Re: Технические характеристики Лада Калина второго поколения

Цитата:
Сообщение от Pu! Посмотреть сообщение
И вообще никуда не девает это масло, к счастью.
Впрочем, это я уже про совершенно конкретный, МОЙ двигатель
Хотя, может у меня какой-то особенный двигатель или я что-то с ним делаю не так?...
У меня из-за ухода масла уже 2 раза поршневую меняли на двигле 1,4.
И все равно масло уходит. Так что Вам просто сказочно повезло.
Alex_1C вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 17:51   #132
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alex_1C Посмотреть сообщение
У меня из-за ухода масла уже 2 раза поршневую меняли на двигле 1,4.
И все равно масло уходит. Так что Вам просто сказочно повезло.
Тоже много "ело" 2 л. за 15000 км хотел по гарантии обращаться, поменял производителя масла и перестало. Масло меняли(производителя)?
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 18:04   #133
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Тоже много "ело" 2 л. за 15000 км хотел по гарантии обращаться, поменял производителя масла и перестало. Масло меняли(производителя)?
По гарантии делают какие-либо телодвижения, когда масло уходит больше 0,7 л/1000 км. В Вашем случае 2/15 = 0,133 л/1000 км - даже бы разговаривать не стали.
И кстати да, "ело" у меня больше 0,7 л/1000 км...

Производителя масла не менял. Заливаю на СТО. Я не для того покупал машину, чтобы перебирать кучу масел из списка рекомендуемых в надежде, а вдруг с этим маслом будет лучше...
Alex_1C вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 18:34   #134
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
Плачущих прошу продать калину и купить ино за эти же деньги.

Не плачет Darkon, а шумит как может! Я лично его понимаю и во многом, хоть и заочно, поддерживаю!

Народ, может кто знает - где в обновленной машине будет находиться эл. двигатель отопителя?
вюв вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 18:35   #135
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
поменял производителя масла и перестало. Масло меняли(производителя)?
Вы хотите сказать, что каждый ДВС ВАЗа настолько индивидуален, что под него еще и масло надо подбирать из РЭ?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 18:43   #136
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что каждый ДВС ВАЗа настолько индивидуален, что под него еще и масло надо подбирать из РЭ?
По факту ведь так и получается!!! )))))))

Мой ДВС например, кушает масло ЕССО, что конь овес, а вот от ЗИКа отказывается категорически ))))))))
В чем разница и почему так происходит я затрудняюсь ответить.....
Если только - индивидуальность? ))))))
Ну не по вкусу ЗИК ему
вюв вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 20:44   #137
Центральная группировка

Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alex_1C Посмотреть сообщение
По гарантии делают какие-либо телодвижения, когда масло уходит больше 0,7 л/1000 км. В Вашем случае 2/15 = 0,133 л/1000 км - даже бы разговаривать не стали.
И кстати да, "ело" у меня больше 0,7 л/1000 км...

Производителя масла не менял. Заливаю на СТО. Я не для того покупал машину, чтобы перебирать кучу масел из списка рекомендуемых в надежде, а вдруг с этим маслом будет лучше...
Тогда всё понятно. Зачем было покупать вообще ВАЗ купили бы иномарку у них же все окей? А теперь Офтоп В семье три иномарки Альмера брата- поменял (не помню какое) масло за 3000 км долил 1,5 л масло он сделал не так как вы и не стал ерундой страдать купил другое масло и залил и всё стало нормально. Т.е. если есть возможность повлиять на ситуацию но вы из принципа не будете ни чего делать(во принципы!)? А вообще при подборе масла надо хотя бы хар-ки масла смотреть а не слушать дядю васю в сервисе. Я тоже на сервисе масло лил ихнее 2 ТО и постоянно тратил лишние деньги, но вместо того чтобы кричать ваз говно(извеняюсь за грубость), я внимательно почитал о характеристиках масел и сам подобрал себе масло в итоге у меня на данный момент двигатель не ест масло.
http://www.zr.ru/a/456614/
Старый 05.09.2012, 20:54   #138
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lexa85,о каком подборе масла идет речь? Если я ездил на "Масле А" 49тык и его не ело, то что я должен подбирать "Масло Б" по вашей логике, если с 50тык "Масло А" стало вдруг есть?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 21:21   #139
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5270 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

мое имхо:при таком смешном пробеге в 49 тыков масло от замены до замены должно хватать без доливки либо с доливкой остатков из канистры.
к слову была 2112 1.5 16v до меня лили шел полусиньку 5w40 я услышал как в какой то момент загремели гидрики перешел на мобил 1 нью лайф 0w40(синька) некоторое время наблюдался небольшой расход оно и понятно все там перемыло, но расход не превысил замену масла с доливкой остатков из канистры последующие замены масла двигатель уже не нуждался в доливках от замены до замены.
кстати очень любил крутить движок высокие обороты до 5000-5500 легко-ему нравилось.

я к чему все это пишу раз масло ест значит с ШПГ че то не в порядке.

Добавлено через 41 секунду
а конкретно косяки с изготовлением двигла либо не соблюдение технологии при изготовлении и т.д.

Добавлено через 3 минуты
Darkon, масло по нормальному можно начать подбирать после 100-150 тыков, а может и позже, ну когда движок масло кушать начнет, заливать туда погуще но по хорошему уже капиталить нужно,
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 21:33   #140
Центральная группировка

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Lexa85,о каком подборе масла идет речь? Если я ездил на "Масле А" 49тык и его не ело, то что я должен подбирать "Масло Б" по вашей логике, если с 50тык "Масло А" стало вдруг есть?
В данном случае но не во всех вполне возможна неисправность, но и масло А могло поменяться (партия, состав).
Закрытая тема

Метки
lada kalina 2, калина второго поколения, лада калина клуб

Опции темы
Опции просмотра