ты мне скажи вмешательство в штатную систему машины большое?
не очень большое, но всё же: перебивается проводка форсунок, врезается своя, делается врезка в СОД, плюс берётся от аккумулятора через предохранитель.. короче, ничего страшного..
Проехал немного на газу, 7тыс за пару месяцев, давно руки чесались тут высказаться вот и высказался. По поводу врезки в проводку, в оборудовании альфа используются специальные переходники которые через разъемы подключаются к штатной проводке без врезки в провода.
Да и по расходу реальному при одинаковых показаниях бортовика что на бензине что на газу, разница составляет в моем случае все же 20 процентов а не 10 как говорил выше
Тяга должна быть как на бензине и расход как бы тоже должен быть 1:1 с бензином, а на деле все говорят что расход как и в древних установках выше.
Расход будет в любом случае выше, т.к. у газа меньше плотность и меньше теплотворная способность. Чтобы получить тепло, эквивалентное сжижаемому литру бензина, надо сжечь примерно 1.15 литра газа.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rhom
По поводу врезки в проводку, в оборудовании альфа используются специальные переходники которые через разъемы подключаются к штатной проводке без врезки в провода.
Для этого надо снимать рампу и впускной модуль. Многие установщики этого не делают, поэтому приходится резать провода.
Калиноводы с ГБО (и не только). Не подскажите, какая у вас постоянная рабочая температура двигателя? У меня в среднем 85 град.. Кажется маловато. Я знаю все наши проблемы с СОД, с её воздушными пробками (и кажется у меня она имеет место), но у нас ещё есть хороший "радиатор" редуктор. Он очень много тепла забирает себе.
Кто утепляет на зиму двигатель и редуктор? Я всегда в морозы ставлю нанокартонку перед радиатором. Стыдно, но сейчас минус 2-3 градуса на улице, а мне уже охота поставить эту картонку.
В расширительном бачке у меня сделан гидрозатвор, течей в системе не нашёл, пробка на первый взгяд исправна, термостат тоже исправен, т.е. система как бы в порядке, а жары в доме нет.
Может это всё из-за редуктора и пора уже к этому привыкнуть?
alexkope, ты слишком эмоциональный! У меня всегда зимой около 86-87, это нормально.... Никакую химию не ставь, делать что ли нечего? Тебе не хватает теплп в салоне? Пробка имеет место быть только ели у тебя при прогреве на холодную при газовании булькает под панелью....