У антифриза она явно выше, он лучше отводит тепло из двигателя, поэтому и общая температура системы понижается до момента открытия термоса.
тут я не понял немного.. где она понижается? если печь работает, то да - тепло остаётся в печном радиаторе, а если нет, то сам Бог велел термостату резвее открыться и охлаждаться уже в большом кругу.. только кто бы кому там тепло не отдавал, а если термостат призван открываться на 85, то так и будет, пока не сломается..
Цитата:
Сообщение от android25
А по первоначальному сообщению скажу, что установка газа никак не влияют на общую температуру системы.
согласен! ну т.е. влияет, но очень незначительно..
На днях в сервисе занимался ходовой, пожаловался мастеру что в горку плохо на газу тянет , скорость прямо на глазах падает и бодрые камазы меня обгоняют . На бензине прет хорошо, прямо на середине подъема переключался на бензин и скорость увеличивается без проблем. Из вмешательств систему, только клапана регулировал еще летом, под газ. Так мастер мне сказал, что когда у них в сервисе сидели газовщики, они ни в коем случае не рекомендовали регулировать клапана под газ, что то типа - клапан не открывается, камера не заполняется. Я не сильно в этом разбираюсь, может обратно клапана перерегулировать?
Все таки проверю зазоры в другом сервисе, для успокоения так сказать, как все таки просить отрегулировать? Свечи на всякий случай поменял, ничего не изменилось. Из-за чего еще может мощность падать?
уважаемые а ставил ли кто газ на 1,6 16клапанов с е-газом? был опыт установки в прошлом году на шеви ниву. вроде все работало но так все сервисмэны сделали (на отвали) что теперь даже незнаю ставить на калину или нет. и хочется как говорится и опасаюсь)