Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2012, 20:59   #131
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Калина на газе - 5

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
ты мне скажи вмешательство в штатную систему машины большое?
не очень большое, но всё же: перебивается проводка форсунок, врезается своя, делается врезка в СОД, плюс берётся от аккумулятора через предохранитель.. короче, ничего страшного..
Старый 11.11.2012, 21:33   #132
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Цитата:
rhom, ты много лишнего написал)))
Вот я тему шевельнул)))) ато молчали будто газ никого не интересует.
Проехал немного на газу, 7тыс за пару месяцев, давно руки чесались тут высказаться вот и высказался. По поводу врезки в проводку, в оборудовании альфа используются специальные переходники которые через разъемы подключаются к штатной проводке без врезки в провода.
Да и по расходу реальному при одинаковых показаниях бортовика что на бензине что на газу, разница составляет в моем случае все же 20 процентов а не 10 как говорил выше
rhom вне форума   Вверх
Старый 12.11.2012, 01:37   #133
Освоившийся

Вес репутации: 14 Егор Казаков не успел проявить себя
Отправить сообщение для Егор Казаков с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
я не так что-то посчитал?
У меня получилось так, что моих 50 литров бака газа хватает на 850 км. Это когда я ездил два раза подряд в новгород и обратно, да ещё и с пробками....
Старый 12.11.2012, 01:41   #134
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Егор Казаков Посмотреть сообщение
У меня получилось так, что моих 50 литров бака газа хватает на 850 км. Это когда я ездил два раза подряд в новгород и обратно, да ещё и с пробками....
ну понятно что у тебя чистая трасса считай, расход минимальный..
android25 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2012, 10:22   #135
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тяга должна быть как на бензине и расход как бы тоже должен быть 1:1 с бензином, а на деле все говорят что расход как и в древних установках выше.
Расход будет в любом случае выше, т.к. у газа меньше плотность и меньше теплотворная способность. Чтобы получить тепло, эквивалентное сжижаемому литру бензина, надо сжечь примерно 1.15 литра газа.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rhom Посмотреть сообщение
По поводу врезки в проводку, в оборудовании альфа используются специальные переходники которые через разъемы подключаются к штатной проводке без врезки в провода.
Для этого надо снимать рампу и впускной модуль. Многие установщики этого не делают, поэтому приходится резать провода.
altmax вне форума   Вверх
Старый 12.11.2012, 13:41   #136
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от rhom Посмотреть сообщение
в оборудовании альфа используются специальные переходники которые через разъемы подключаются к штатной проводке без врезки в провода.
думаю, не совру, если скажу, что переходник этот можно купить отдельно и поставить на любое оборудование.. т.е. такой девайс не только на альфе..
Старый 13.11.2012, 21:45   #137
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

Калиноводы с ГБО (и не только). Не подскажите, какая у вас постоянная рабочая температура двигателя? У меня в среднем 85 град.. Кажется маловато. Я знаю все наши проблемы с СОД, с её воздушными пробками (и кажется у меня она имеет место), но у нас ещё есть хороший "радиатор" редуктор. Он очень много тепла забирает себе.
Кто утепляет на зиму двигатель и редуктор? Я всегда в морозы ставлю нанокартонку перед радиатором. Стыдно, но сейчас минус 2-3 градуса на улице, а мне уже охота поставить эту картонку.
В расширительном бачке у меня сделан гидрозатвор, течей в системе не нашёл, пробка на первый взгяд исправна, термостат тоже исправен, т.е. система как бы в порядке, а жары в доме нет.
Может это всё из-за редуктора и пора уже к этому привыкнуть?
alexkope вне форума   Вверх
Старый 13.11.2012, 21:49   #138
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

alexkope, ты слишком эмоциональный! У меня всегда зимой около 86-87, это нормально.... Никакую химию не ставь, делать что ли нечего? Тебе не хватает теплп в салоне? Пробка имеет место быть только ели у тебя при прогреве на холодную при газовании булькает под панелью....
Старый 13.11.2012, 21:57   #139
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

android25, эмоциональный я, согласен. Но тепла то не хватает. Правда и не булькает нигде. Раньше (прошлой зимой) кажется всегда лучше было.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 13.11.2012, 22:00   #140
Забанен

alexkope, ну не знаю... мне хватает тепла.... хотя температура тоже не велика из за антифриза. Хочешь вышу температуру, залей тосол, будет около 90
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра