Лично у меня от газа только положительные эмоции, поставил 2 года назад, на ТО был только 1 раз, после 1 тыс км. Достался на халяву, поэтому экономия пошла сразу. А как на газу машина мягко и ровно едет.......... Про бензин даж думать не хочется. НО, есть одно но, у меня 099 карбюратор, как сочетаются газ и инжектор я не знаю.
гарантия сохраняется при покупке и установке ГБО на одной СТО(дилера) ......
авто ездит больше в черкассах--расход до 10л(420-435км при заправке 39л )за 1л/3,10грн---комп показывает 7,3--7,4расход..
проблем с ГБО ноль (LANDIRENZO 4поколение-1200уе с монтаж) , газ-качество немного есть отличие,но на двигателе чуть слышно при разгоне на 5 передаче,
проехал 25000км с момента покупки и установки ГБО
вот кратко все...
с уважением ВИКТОР..........
ГБО советую ставить всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
проблем с ГБО ноль (LANDIRENZO 4поколение-1200уе с монтаж) , газ-качество немного есть отличие,но на двигателе чуть слышно при разгоне на 5 передаче,
проехал 25000км с момента покупки и установки ГБО
вот кратко все...да газ-пропан/бутан это отходы НПЗ
с уважением ВИКТОР..........
ГБО советую ставить всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Четвёртое поколение - эти системы являются самыми современными и совершенными на данный момент. Так называемые системы распределённого последовательного впрыска газа. Газ под давлением поступает через электромагнитные форсунки во впускной коллектор двигателя в непосредственной близости от впускного клапана именно в тот момент, когда он начинает открываться в такте впуска. Тем самым полностью исключается эффект «обратного хлопка»
Читайте здесь: http://www.slavgas.ru/production/14/ http://www.slavgas.ru/production/1/ http://gasmaster.ru/articles/ijerarx.htm
Стоимость в районе 20000 р. с тор. баллоном. Я за год на Калине отъездил 100000 км (оборудование Фаворит), проблем не было. Расход газ на литр-полтора больше был. Продал. Хочу купить снова Калину и поставить ГБО.
Привет всем я еще не обладатель калины но буду . Все машины до этого были на газу да и сам газовщик . Если ставить то хорошее оборудование . Сеичас мировые лидеры в этом рынке BRC и Landi Renzo это то что доступно но не дешево (это итальянское). Голандское не расматриваю дорого и уже не настолько серьезно здают позиции .
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
http://www.autogas.ru/ Здесь ставил в пршлый раз мне понравилось зделали акуратно даже не порезали все на переходниках.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Посмотрел тут дигитроникс (польский ) лучше переплочу немного . да и форсунки у Landi Renzo лучше будут 80 тыс км гарантия если поставить Кейхен то гарантия 100 тыс км
Привет всем до этого были машины на газу ,тут взял калькулятор все посчитал при установке ГБО 4 поколения оно окупиться после 50 тысяч пробега ,а стввит на нее ГБО 2 поколения нет смысла .
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
не стоит ставить дешовое ГБО нормальное ГБО стоит от 30 тыс руб
У меня (на Волге) стоит ГО. Ставил 1,5 года назад. Окупилось через полгода, теперь стало экономить деньги. Моё мнение - газ штука замечательная. Я ему ставлю плюсы за: запас хода увеличивается в 2 раза, поэтому я не заморачиваюсь по поводу "обсыхания", он не портит движок - у моей машины 130000 пробега, компрессия - заводская (неделю назад в сервисе замеряли, сам был приятно удивлён), нет необходимости часто менять масло, не убиваются свечи (по крайней мере, за всю историю машины поменял их в первый раз только что), я не дачник - запаса в багажнике мне хватает, и самое главное - МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ЕЗДИТЬ НА БЕНЗИНЕ! Машина становиться какой то слишком дёрганной, более шумной (слышно работу бензонасоса, хотя наверное если ездить постоянно - привыкаешь) и даже пассажиры пару раз замечали, когда на бензин переключался. Перед покупкой Калины внимательно изучу цены, посмотрю отзывы, если ГО себя окупит хотя бы за год - поставлю однозначно. Кстати, потери мощности не заметил, мне кажется даже ноборот - на газу едет лучше. Простите, что пост маленько не в тему.
У нас 23 000 р. не выгодно, окупиться через 30 000 км. минимум. Еще нюанс на заправках. Бензин редко недоливают, именно в литраже, на газе недолив нормальное явление. Мне, помнится на Баргузине, в балон 102 литра при отсечки 85 литров и наличии внутри литров 10 газа закачали 98 литров. проверить никак нельзя. Так что вся экономия выходит не большая. Я хотел поставить, но передумал, хотя я и поклонник газа.
Везет вам у нас от 25000 начинается .
Наливают около дела . Надо знать где заправляться .
Но 9-00 за литр газа, это не 21.5 а расход такой же.Экономия 120р-100км .24000рублей-20000км пробега .