Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2007, 17:36   #131
Новичок

Вес репутации: 18 Серега 63 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серега 63 с помощью ICQ
Лично у меня от газа только положительные эмоции, поставил 2 года назад, на ТО был только 1 раз, после 1 тыс км. Достался на халяву, поэтому экономия пошла сразу. А как на газу машина мягко и ровно едет.......... Про бензин даж думать не хочется. НО, есть одно но, у меня 099 карбюратор, как сочетаются газ и инжектор я не знаю.
Серега 63 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2007, 15:26   #132
Новичок

Вес репутации: 19 VASko не успел проявить себя
Отправить сообщение для VASko с помощью ICQ
гарантия сохраняется при покупке и установке ГБО на одной СТО(дилера) ......
авто ездит больше в черкассах--расход до 10л(420-435км при заправке 39л )за 1л/3,10грн---комп показывает 7,3--7,4расход..
проблем с ГБО ноль (LANDIRENZO 4поколение-1200уе с монтаж) , газ-качество немного есть отличие,но на двигателе чуть слышно при разгоне на 5 передаче,
проехал 25000км с момента покупки и установки ГБО
вот кратко все...
с уважением ВИКТОР..........
ГБО советую ставить всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 04.12.2007, 15:32   #133
Новичок

Вес репутации: 19 VASko не успел проявить себя
Отправить сообщение для VASko с помощью ICQ
гарантия сохраняется при покупке и установке ГБО на одной СТО(дилера) ......
авто ездит больше в черкассах--расход до 10л(420-435км при заправке 39л )за 1л/3,10грн---комп показывает 7,3--7,4расход..
проблем с ГБО ноль (LANDIRENZO 4поколение-1200уе с монтаж) , газ-качество немного есть отличие,но на двигателе чуть слышно при разгоне на 5 передаче,
проехал 25000км с момента покупки и установки ГБО
вот кратко все...да газ-пропан/бутан это отходы НПЗ
с уважением ВИКТОР..........
ГБО советую ставить всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 09.12.2007, 01:22   #134
Гость

Вес репутации: 0 Сергей Чебоксары не успел проявить себя
Утаналивайте ГБО 4 поколения

Четвёртое поколение - эти системы являются самыми современными и совершенными на данный момент. Так называемые системы распределённого последовательного впрыска газа. Газ под давлением поступает через электромагнитные форсунки во впускной коллектор двигателя в непосредственной близости от впускного клапана именно в тот момент, когда он начинает открываться в такте впуска. Тем самым полностью исключается эффект «обратного хлопка»
Читайте здесь: http://www.slavgas.ru/production/14/
http://www.slavgas.ru/production/1/
http://gasmaster.ru/articles/ijerarx.htm
Стоимость в районе 20000 р. с тор. баллоном. Я за год на Калине отъездил 100000 км (оборудование Фаворит), проблем не было. Расход газ на литр-полтора больше был. Продал. Хочу купить снова Калину и поставить ГБО.
Сергей Чебоксары вне форума   Вверх
Старый 11.12.2007, 20:35   #135
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Привет всем я еще не обладатель калины но буду . Все машины до этого были на газу да и сам газовщик . Если ставить то хорошее оборудование . Сеичас мировые лидеры в этом рынке BRC и Landi Renzo это то что доступно но не дешево (это итальянское). Голандское не расматриваю дорого и уже не настолько серьезно здают позиции .

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

http://www.autogas.ru/ Здесь ставил в пршлый раз мне понравилось зделали акуратно даже не порезали все на переходниках.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Посмотрел тут дигитроникс (польский ) лучше переплочу немного . да и форсунки у Landi Renzo лучше будут 80 тыс км гарантия если поставить Кейхен то гарантия 100 тыс км
халирахман вне форума   Вверх
Старый 20.12.2007, 21:39   #136
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Привет всем до этого были машины на газу ,тут взял калькулятор все посчитал при установке ГБО 4 поколения оно окупиться после 50 тысяч пробега ,а стввит на нее ГБО 2 поколения нет смысла .

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

не стоит ставить дешовое ГБО нормальное ГБО стоит от 30 тыс руб
халирахман вне форума   Вверх
Старый 14.01.2008, 01:20   #137
Новичок

Вес репутации: 18 Афтофан не успел проявить себя
У меня (на Волге) стоит ГО. Ставил 1,5 года назад. Окупилось через полгода, теперь стало экономить деньги. Моё мнение - газ штука замечательная. Я ему ставлю плюсы за: запас хода увеличивается в 2 раза, поэтому я не заморачиваюсь по поводу "обсыхания", он не портит движок - у моей машины 130000 пробега, компрессия - заводская (неделю назад в сервисе замеряли, сам был приятно удивлён), нет необходимости часто менять масло, не убиваются свечи (по крайней мере, за всю историю машины поменял их в первый раз только что), я не дачник - запаса в багажнике мне хватает, и самое главное - МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ЕЗДИТЬ НА БЕНЗИНЕ! Машина становиться какой то слишком дёрганной, более шумной (слышно работу бензонасоса, хотя наверное если ездить постоянно - привыкаешь) и даже пассажиры пару раз замечали, когда на бензин переключался. Перед покупкой Калины внимательно изучу цены, посмотрю отзывы, если ГО себя окупит хотя бы за год - поставлю однозначно. Кстати, потери мощности не заметил, мне кажется даже ноборот - на газу едет лучше. Простите, что пост маленько не в тему.
Старый 14.01.2008, 06:08   #138
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ
Потери мощности не будет если газовый инжектор поставить-4е поколение то есть.От 25 000 стоить будет.
Цитата:
более шумной (слышно работу бензонасоса, хотя наверное если ездить постоянно - привыкаешь)
на ВАЗах его не слышно
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 14.01.2008, 13:09   #139
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
От 25 000 стоить будет.
У нас 23 000 р. не выгодно, окупиться через 30 000 км. минимум. Еще нюанс на заправках. Бензин редко недоливают, именно в литраже, на газе недолив нормальное явление. Мне, помнится на Баргузине, в балон 102 литра при отсечки 85 литров и наличии внутри литров 10 газа закачали 98 литров. проверить никак нельзя. Так что вся экономия выходит не большая. Я хотел поставить, но передумал, хотя я и поклонник газа.
Старый 15.01.2008, 06:24   #140
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ
Везет вам у нас от 25000 начинается .
Наливают около дела . Надо знать где заправляться .
Но 9-00 за литр газа, это не 21.5 а расход такой же.Экономия 120р-100км .24000рублей-20000км пробега .
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра