ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Подскажите, какое напряжение должно быть на k-line диагностической колодки(7 контакт)? У меня при включении зажигания показывает ~7 В. Это нормально? А то купил Штат ДСТ, а он не хочет соединяться с ЭБУ.
дисплей на приборе загорается? Если да-то питания ему хватает. Если не видит отдельные блоки-меняй прошивку прибора,это не сложно. Мой уже два года фунциклирует безукоризненно.
Почему тогда Штат ДСТ не может соединиться с ЭБУ? Неисправен сам прибор?
Сегодня попробую соединиться с помощью usb k-line адаптера, который шел в комплекте со Штатом и программой OpenDiag.
Да, дисплей загорается, но ни одного блока не видит. Прошивка последняя TVU-218. Попробовал сегодня usb k-line адаптер - соединяется и диагностирует без проблем. Походу сам Штат ДСТ все таки не исправен, буду отсылать в ремонт по гарантии.
Счас стоит ЕЛМ-блютуз.
С пом. ScanMaster-ELM (бесплатная) че то не могу найти в параметрах коэф.продувки адсорбера. Это ограничение бесплатной версии ?
Пробовал с пом. Torque на коммуникаторе, там тоже не нашел. Плохо искал или тоже нету ?
Подскажите у меня появился ELM блютусный,цеплял его к torque но не конектится, блок Январь 7.2+ Будет ли он работать с ELMкой? желательно под андройдом.
ELM блютусный,цеплял его к torque но не конектится, блок Январь 7.2+
Кто-то тут отписывался, платные программы для смартфона(2 каких-то) работают с январями. Обычные программы(зарубежной разработки) для елм327 не видят январи. Тут торк вроде работал http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22609&page=92
Последний раз редактировалось d.dmitry; 23.07.2013 в 13:30..
Подскажите у меня появился ELM блютусный,цеплял его к torque но не конектится, блок Январь 7.2+ Будет ли он работать с ELMкой? желательно под андройдом.
SplasHkem, И шо ,название темы читали ?
а если завтра ваш андроид в униз встроят ,тоже все ринуться толчок к авто подключать ?!
Госпада !-данная тема создана для обсуждения реальных диагностических программ ,а не то что выбрасывают всякие чудохакерыгеймеры ,которым лень опу оторвать от своего чуда гаджета в кармане .
купите ноут ,в сто раз дешевле ваших гладилок и тыколок ,и смотрите на нормальном экране Реальные параметры и графики .А то ,что пытаются изобразить на этих ваших экранах ,это всё игрульки а не Диагностика авто!Ошибки читать и прочие ничего не дающие параметры датчиков,просматривать могут и Бк за 500р!
SplasHkem, И шо ,название темы читали ?
а если завтра ваш андроид в униз встроят ,тоже все ринуться толчок к авто подключать ?!
Госпада !-данная тема создана для обсуждения реальных диагностических программ ,а не то что выбрасывают всякие чудохакерыгеймеры ,которым лень опу оторвать от своего чуда гаджета в кармане .
купите ноут ,в сто раз дешевле ваших гладилок и тыколок ,и смотрите на нормальном экране Реальные параметры и графики .А то ,что пытаются изобразить на этих ваших экранах ,это всё игрульки а не Диагностика авто!Ошибки читать и прочие ничего не дающие параметры датчиков,просматривать могут и Бк за 500р!
Позволю с вами не согласиться! Андроид это в первую очередь мобильность! телефон всегда под рукой, уехал ты например в тьму таракань и заглючил какойнить датчик, и что Вы без ноута сделаете? а тут ELMку с бордачка достал, подцепил к телефону и глянул ошибки, хотябы узнать в какую сторону копать! Это ли не диагностика!? О полноценной диагностике речь и не идет. Мы говорим о простом пользователе, который сам в силах чтото гдето покапать и найти хотя бы с помощь кодов неисправность, разве не так?