в -18 и ниже стартер крутит еле-еле будто масло стало пластелином и держит... ЕССО 10W40 заводится только с толкача.... в чем беда? свечи новые поставил акум новый воткнул и всё равно не заводится 26000 пробег скоро то3. читал по форуму что при -25 у всех все заводится для меня это уже фантастика .. что посоветуете друзья?
ну вот так -НЕЧЕГО я не нашел. пришел в гараж,не заводя решил все проверить мультиком. в итоге все есть,одел клему на втягивающий -ключ на старт и она ГУДИТ .заводится и на улице уже второй день. Заморозок тут как бы логически сильно не должен влиять,так как такаяже фишка была и летом несколько раз. Ночью -42 а днем -31 завелась без проблем(стояла на улице,масло синтетика LIQUI MOLY 0W40. В коробке тоже синтетика.
Может причина в разьеме втягивающего,ты его снял ,поставил контакт и появился.
Посмотрел все контакты,все нормально.Решил снять стартер,снял,аккуратно разобрал.Щетки в полном порядке,а вот дальше началось:вытаскиваю ротор,а он весь черный со следами шорканья об статор,посмотрел на статор,а там куча крошек,стружек,вообщем "башмачил"-кажется это так называется в народе.И втулка в коробке элипсом,Заморачиватся сильно не стал,друзья уже привезли новый стартер,но уже с редуктором за 2400р. и новую втулку в коробку,после работы пойду ставить.Кстати старый был из Беларусии,попробую отмыть,смазать и собрать,пусть лежит в запасе.
У меня всетоки время от времени болезнь стартера проявляется, причем только на прогретой машине. У меня в машине стоит не родной замок, и пуск выведен на кнопку (сама кнопка не причем) При пуске стартер начинает щелкать и не запускать двигатель, но если подать питание на стертер от акб то стартер сразу запускает двигатель. Еще заметил что стартер начинает щелкать в основном если заводить машину с включенным подогревом стекла или сидений, при этом если подогрев выключить ситуация не меняется даже через час бездействий. Сама АКБ нареканий не вызывает, и все доступные контакты до блеска вычищены. Я так понимаю под подозрением остается сам замок, или может быть что-то еще?
Да в сервисе ничего не нашли
2Gr_ig: Вот это новость про реле!!! Че та схему не смотрел, но думал что "копеечную" схему(без реле) больше не применют в принципе. Теперь будем знать, приглядываться. Да скорее всего просто доп реле поставлю. Спасибо за инфу.
Подскажите как самостоятельно стартер на прямую подключить т.е. куда там + куда - подключать?
Если совсем напрямую - там к стартеру подходят 2 толстых провода. суешь отвертку чтобы перемкнула и тот и другой контакты и стартер начинает крутиться
работает практически при любых проблемах с проводкой. не раз заводил подобным движением
обойдешь замок и все что с ним связанно.И стартер проверишь.
Стартер уже проверяли, на прямую заводится всегда, а с кнопки иногда не хочет (стартер щелкает и значек ИММО на панели моргает) Думаю когда в следующий раз откажется заводится, отверткай заведу, чтобы тросс не доставать