Вот не понимаю я: выпустили 127-й двиг, а спорты на 126-м клепают. И даже NFR на нем... А как раз на них бы очень пригодился впуск изменяемый. Да и про агрегатирование с автоматом молчат. Да и исп к нему воткнуть проблема. Вообщем, забросили развитие двигателя этого.
ну собственно 127 - это и есть 126 с другим ресивером, на NFR тоже стоит 126 с другим ресивером, у него наполнение на верхах лучше чем у 127го, иначе бы 127 и ставили. Но я бы действительно лучше 127 оставил и валы от Лада спорт - получился бы зачет,но не судьба)
ну собственно 127 - это и есть 126 с другим ресивером, на NFR тоже стоит 126 с другим ресивером, у него наполнение на верхах лучше чем у 127го, иначе бы 127 и ставили.
Мда, как всегда начинается всё за здравие, а кончается... Точнее хотят, как лучше , а получается по итогу, как всегда - импортных комплектующих всё меньше, а ценнег тем не менее всё выше. Вот на хрена спрашивается, если кпп родная остаётся, реношные привода и ступицы, из за тормозов? Ну так заключите договор с промой и будут перфорированные диски и блоки, а не скобы с овощного рено, что даст, как минимум, +много очков к внешнему виду. Привода и гранаты и 300+ сил держат на турботазах. И 135-сильный мотор для сток кпп на пределе по моменту? Ухаха, насмешили.
И вот удивляюсь, неужели со своим же тольяттинским сликом не могут договориться по колёсам, что ставят голимый Китай, на лгс же поначалу были.
Вообще то, сохранение родной кпп кроме очевидного минуса отсутствия 6-й передачи имеет жирный плюс, на неё есть любые блокировки, а на реношную неизвестно где брать и почём, а такая машина без блоки - деньги на ветер. Плюс ряды, гп без проблем, если вдруг чего то не устроит.
По мотору, 126 127, разница ни о чём, основной вопрос е-газ будет или трос, на тросу что хочешь сделать можно. Валы, заслонка и уж тем более рес вообще не проблема, выбор огромен. К тому же кат полюбас на помойку (да по хорошему и весь сток выпуск со всем его "сниженным сопротивлением"), а стоквпуск на этих валах вообще нонсенс. Так и как шить, если е-газ будет, даже просто под нормальный впуск/выпуск?
Ещё по мне лучше бы они шли с самыми дешёвыми сидухами, чтоб с салона доехать и выкинуть. Единственный вариант сесть по человечьи, особенно если высокого роста, это полуковши, причём без салазок, жёстко, под себя или срезать родные кронштейны под сидухи, они там какой то неэпической высоты, и варить пониже, тогда хоть сток сиденья и салазки. Они у себя на ладе-спорт конечно этим заниматься не могут, технологичность сборки ну пипэц как пострадает, ценнег вообще за лимон наверно уйдёт.
В общем, воспринимать это очередное творение, как готовый продукт для узкой целевой аудитории, при всей моей лояльности к стараниям автоваза, ну никак не получается. Кроилово и стремление обойтись минимум изменений от конвейерных машин лезет изо всех щелей. А для полуфабриката под дальнейшие доработки, ценник просто за гранью.
Как пример полуфабриката, отличный вариант имхо была тринаха от суперавто - 126-й мотор, приоровские коробас, сцепа, балка, тормоза, подвеска и самое главное тросовый газ. И стоило это всё всего на 20000 дороже 8-клапанного стока. Если же они эту "Нужна для гонки" сваяли чисто под омологацию, шоб подрамник и треугольники в спорт протащить, типо для своих задач так тогда надо продавать по себестоимости и христа ради просит фанатов марки поддержать спортивные потуги автогиганта иначе куда они 2500 экземпляров этого суперкара по 650к девать собираются.
В.С.Пышкин, вам не нужно новое авто, покупаете ту же 13-ку б/у и делаете что душе угодно.
Atei, неправильный вывод. Турботаз с бюджетом 400+ (не считая донора, как раз 2113) только что продан и опять входить в ту же реку пока не хочется. А вот соблазн купить готовый продукт с завода, который бы рулился, тормозил и с минимальными вложениями более менее ехал, есть. Но в том виде, как это будет, не вижу смысла.
Не рассматривая тут целесообразность их использования (которая как минимум сомнительна), но французские сцепа и кпп хоть как то оправдывали ценник, а без них не вижу за что переплачивать овер 250к по сравнению с лгс. Подрамник с рычагами 15-шку стоит, реношные тормозилки мне даром не нужны, всё остальное та же лгс. Тут народ с французской коробкой и пр. больше 500 платить не собирался, так что боюсь не только мне такое НОВОЕ АВТО за 650 не нужно. Хотя я то вроде как раз целевая группа - энтузиаст, по деньгам могу потянуть да и всерьёз раассматривал этот вариант на замену тринахе, но разачаровал в очередной раз Незванкин с подельниками, как обычно за минимум вложений максимум навару хотят. Всё, что они использовали на любом авторынке уж сто лет продаётся и решениям всем столько же лет, нового ничего со времён 2108 не придумали, а они там всё испытывают чего то, доводят, никак не доведут. На рынке всё то же самое купить и на сервисе прикрутить на новую машину, итог дешевле выйдет, да ещё стоковое всё останется на память.
Имхо, опустите сидухи, дайте блоку и нормальный ряд в кпп (всё равно ж вскрывают пару меняют), дайте норм подвеску - хоть ту же плазу профи, тормоза - хоть ту же прому, январь7.1 и трос на газ, дальше сами разберёмся. Я ж не прошу ковку в мотор, турбину, брембы, рекары и проч., ничего сверхъестественного. Хотя те же меганы рс и астры опц со всем вышеперечисленным и плюс ещё много чем как то со скидками за 1100к продаются и это с 50% таможенной пошлиной в цене.
А сейчас получается, что чел в теме за ЭТО такие деньги никогда не заплатит, а овощам она и даром не нужна. Кто покупать будет?
Хотя те же меганы рс и астры опц со всем вышеперечисленным и плюс ещё много чем как то со скидками за 1100к продаются и это с 50% таможенной пошлиной в цене.
Неправда ваша.
На сайте рено россия, меган РС стоит 1 217 000 руб.
На сайте рено франция, тот же меган стоит 32 050,00 €.
Опель россия - астра опц Oт 1 278 000 руб.
Опель германия - астра опц € 34.990,00. Как видим - у нас они дешевле чем у себя на родине.
Цитата:
А сейчас получается, что чел в теме за ЭТО такие деньги никогда не заплатит, а овощам она и даром не нужна. Кто покупать будет?
Буквально год назад слышал - как это, за ладу отдать 400 тыщь, вы чо, бальные? Однако много народу себе купили упакованные автомобили.
К примеру я присматриваюсь к ЛГС за 480 тыщь.
Не потому что я патриот до корней волос, а банально прагматик. За пол-ляма я получаю упакованную машину с отличным показателем безопасности (на уровне хундай солярис), и малым тормозным путем - 38 метров. Тогда как обычные машины дают 42/43+ метров.
Danila96, так я те больше скажу, рекары и блока добавят к цене меган рс ещё 120к, но ты невнимательно читаешь, я ж написал СО СКИДКАМИ. И именно за столько можно было взять 13 год, если поискать, и ведь не в минус же их продавали.
И второе, я не считаю, что 400 за ладу много. Дело не в абсолютной цифре, а в том, что ты за неё получаешь. Переплата за ЛКС1 в сравнении с обычной ЛК была оправдана, ты получал ЛК люкс с удачным обвесом, дисками, подвеской, тормозами и салоном, поэтому она и разошлась таким тиражом. Переплата за ЛГС выглядит уже менее обоснованной и продажи соответствующие, то же будет и с ЛГС2, но это всё ещё как то в рамках сегодняшних реалий. А вот чем оправдать переплату за NFR в сравнении с уже задранной ценой на ЛКС2, 17" китайскими дисками?
Danila96, так я те больше скажу, рекары и блока добавят к цене меган рс ещё 120к, но ты невнимательно читаешь, я ж написал СО СКИДКАМИ. И именно за столько можно было взять 13 год, если поискать, и ведь не в минус же их продавали.
Да. Тут я не прав.
Цитата:
И второе, я не считаю, что 400 за ладу много. Дело не в абсолютной цифре, а в том, что ты за неё получаешь. Переплата за ЛКС1 в сравнении с обычной ЛК была оправдана, ты получал ЛК люкс с удачным обвесом, дисками, подвеской, тормозами и салоном, поэтому она и разошлась таким тиражом. Переплата за ЛГС выглядит уже менее обоснованной и продажи соответствующие, то же будет и с ЛГС2, но это всё ещё как то в рамках сегодняшних реалий. А вот чем оправдать переплату за NFR в сравнении с уже задранной ценой на ЛКС2, 17" китайскими дисками?
Я сильно сомневаюсь что ЛКС2 будут брать по расчету, скорее фаны/фанаты.
Учитывая выпуск 120 сильной к 135 сильной идет в пропорции 5 к 1, думаю и топовая версия получит своих покупашек.
И да, я склоняюсь к мнению, что те же спорты можно было продавать в 2 вариантах - сток и топ. Сток - переделка из минимальной комплектаций, топ - текущая, из люксовых. Та же гранта спорт в стоке, стоила бы 400-420 тыров. За такие деньги уходили бы как пирожки. Ну да ладно, маркетологам спорт-подразделения виднее.