Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 10:28   #131
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система на к2 люкс

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Возможно, что датчик влажности вносит какие-то коррективы...
Думаешь что он есть?
Тогда почему сегодня я залез мокрый в машину, стекла потеют, а кондей не включается )))))

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
потребляемая мощность кондиционера не постоянна.
Важно - она есть!!! Но при этом расход этой мощности, ни чем не обоснован, на улице дубак.
Цитата:
80% холодного потока воздуха идёт влево, справа - значит направо, спереди светит - значит по центру фигарить будет.
Насколько я знаю, наша КС умеет лишь изменять потоки верх/центр/низ. Для того чтобы рулить потоками лево/право, нужно добавлять "железа" в систему.

Цитата:
У товарищей есть иномарки с ним. У всех алгоритм такой же.
Перестань сравнивать, уже настало время потихоньку выскакивать вперед. Этому ни чего не мешает. Как в случае с ММС, так и в случае с КС.
вюв вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 10:36   #132
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да, включается он на 100% мощность, но работает не постоянно, а с перерывами.
ну мне то это понятно также понятно, что за две секунды нифига не произойдет. при включении "кондея" компрессор должен перекачать до 50% всего фреона из зоны низкого давления в область высокого.
по поводу износа: включение выключении муфты, плюс сами внутренние механизмы компрессора(то что ты не слышал != не ломается, иначе бы не продавались) - всё это изнашивается, и как во многих других механизмах лучше работать 1 час, чем 5 минут но с 10 старт/стопами.

ну и так и хочется кричать пруфы, пруфы, пруфы. у одного тут при вкл. рециркуляции включаются скрытые способности разделения потоков ... (хотя объясняется это тем, что давление потока возрастает (так как идет не через фильтр) и проходит сквозь щели). другой заявляет на влево/вправо может система управлять - мне бы хотелось узнать - за счет чего, потому как для реализации такого нужен двухзонный климат.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 10:38   #133
Тульская ячейка

Автомобиль: 21213
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 106 Snuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Snuk с помощью ICQ Отправить сообщение для Snuk с помощью Skype™

Цитата:
вюв...Получается, что компрессор включён не 100% времени. Да, включается он на 100% мощность, но работает не постоянно, а с перерывами. В зависимости от текущей и заданной температуры это может приводить к тому, что компрессор включён почти постоянно, либо (как в нашем случае) включаться раз в 2 минуты на пару секунд, чтобы подогнать температуру испарителя под необходимую...P.S. Все числа взяты с неба, я хотел объяснить лишь алгоритм...
вчера ехал по трассе и заметил, что при нажатии педали акселератора более чем на 80-85% (например динамичный обгон) кондиционер отключается сам давая возможность шустрее ускориться
как только отпускаешь педаль щелкает реле и холодильник включится продолжая описанный выше алгоритм
Старый 14.04.2014, 10:39   #134
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Важно - она есть!!! Но при этом расход этой мощности, ни чем не обоснован, на улице дубак.
Не спорю! Дополнительный расход есть, так как даже те же ДХО потребляют мощность. Вопрос в другом: будет ли он хоть как-то заметен на общем фоне? Или как в случае с ДХО - "с гулькин нос"?

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Перестань сравнивать, уже настало время потихоньку выскакивать вперед. Этому ни чего не мешает. Как в случае с ММС, так и в случае с КС.
К сожалению, пока не вижу смысла. Коррумпированная структура никогда не сделает технологический рывок по отношению к другим брендам. Да и с приходом к власти иностранцев бренд Лада навсегда останется "догоняющим" - о том же свидетельствует "новый" on-DO. Который будет "гораздо лучше Лады", ведь он японский. Эдакий япокнский Калино-Гранта мутант... Маркетинг, чтоб его...
iKos вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 10:39   #135
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Snuk Посмотреть сообщение
вчера ехал по трассе и заметил, что при нажатии педали акселератора более чем на 80-85% (например динамичный обгон)
это было еще и на К1.
Старый 14.04.2014, 10:42   #136
Тульская ячейка

Автомобиль: 21213
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 106 Snuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Snuk с помощью ICQ Отправить сообщение для Snuk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
это было еще и на К1.
мелочь, а приятно)
лично по мне так пусть и не работает 100% времени лишь бы температура норм была)
Старый 14.04.2014, 10:43   #137
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дополнительный расход есть, так как даже те же ДХО потребляют мощность. Вопрос в другом: будет ли он хоть как-то заметен на общем фоне? Или как в случае с ДХО - "с гулькин нос"?
Вкл. ДХО обоснован правилами ДД.
Вкл. кондиционера при забортной температуре +3С может быть обоснован только тупостью или разгильдяйством программиста.
вюв вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 10:46   #138
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну мне то это понятно также понятно, что за две секунды нифига не произойдет. при включении "кондея" компрессор должен перекачать до 50% всего фреона из зоны низкого давления в область высокого.
Очень сомневаюсь, что речь идёт о таких объёмах.

Цитата:
по поводу износа
Ну, например сцепление в МКПП используется по назначению гораздо больше времени, чем муфта кондиционера (по-моему технология такая же - дисковая). И почему-то за 90 000 км на первой Калине сцепления менять ещё не надо, хотя нагрузки отличаются на порядки

Цитата:
ну и так и хочется кричать пруфы, пруфы, пруфы.
А тут не согласится нельзя:( ну, так-то я описываю общую технологию работы кондиционера, о которой много написано на просторах, но насколько это справедливо для нашей КС - вопрос. Без подробного мануала на КС тут не рассудить...

Цитата:
Сообщение от Snuk Посмотреть сообщение
вчера ехал по трассе и заметил, что при нажатии педали акселератора более чем на 80-85%
Тоже такое замечал. Но это уже и на К1 было, даже когда трогаешься он выключается, не только при обгонах...
iKos вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 11:00   #139
Оратор

Цитата:
Очень сомневаюсь, что речь идёт о таких объёмах.
Я понимаю, что здесь собрались эксперты по климат системам, и своим сомневаюсь полность опровергают мои слова. я даже не буду спрашивать откуда такие познания. По износу за муфту я бы не переживал - копейки стоит, а вот поршневой компрессор не любит старт стопы, и стоит неплохо.
Цитата:
А тут не согласится нельзя:( ну, так-то я описываю общую технологию работы кондиционера
частенько мне кажется, что ты описываешь свое понимание, а не реальное положение дел.
Старый 14.04.2014, 11:06   #140
Бывалый

icemanss, конечно, я описываю своё понимание положения дел. Если бы я излагал чьё-то чужое мнение, то писал бы цитатами или давал ссылки. Ладно, уже личное противостояние начинается, что не имеет смысла.

Я всё равно буду ездить с авто режимом, так как мне это нравится, и я знаю, что ничего плохого от этого не будет.
iKos вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра