Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Это какие интересно машины не теряют в цене за первые три года? Меньше 200 т.р.? Импортные теряют ещё больше... и чем дороже покупка изначально- тем больше потеря за первые года...
Лучше посчитать в % таз подешевел за 3 года почти на 50%
. Скажите а какая иномарка за 3 года дешевеет в половину?
Нету таких, даже ущербный солярис и рио, дешевеют меньше в рублях чем ваз, а если в процентах считать то будетнамного меньше.
Вот пример солярис стоил в 2012 году Solaris 1.6 АКПП Style — 578 000
Заходим на авито и смотрим месную машину, не москва... https://www.avito.ru/rostov-na-donu/...2012_659140196
Сейчас он стоит 529тыр
За 3 года подешевел на целых 49тыщ
Конечно цены сейчас поднялись на солярисы но и на калины поднялись
В 2012 году калина люкс стоила 390-400тыр
Теперь 200тыр итого на 200тыр меньше и кто теряет меньше ино или таз?
Вчера был на сто, там же салон (дилер) , пока ремонтировался- около 3 часов -на предпродажку загнали 4 гранты и 1 калину. Народ пошёл за новыми авто в преддверии НГ
Вчера сдал в трейдин свою Калину от 01.2012г оценили 200 (в двух других салонах давали 180 и 160 - уж совсем ох...) + 40 итого 240. Добавил ровно столько же и взял Норму 106 л.с. + подарки: зимняя резина, обработка (жидкие подкрылки), поддон, набор автомобилиста (ковров в наличии уже не было).
Продал наконец свою калинку. Вообщем брал в 12году за 258 по акции - люкс, приоромотор, все ништяки, в итоге отдал перекупам за 215, может сам ещё месяца за 3 отдал бы и за 230, но нужны были деньги.. Не знаю грешить ли на вялый кризисный рынок или неликвидность калины. Реально что за 250штук люди ищут иномарку и калину в принципе не рассматривают. А по эксплуатации неприхотливой калину тоже назвать не могу. Был у меня матиз - брал с салона в 2009 за 215 включая допы, отдал в 2011 за 185. Продал за 2 дня! И даже рубля не сбросил при продаже! За всю эксплуатацию тока расходники. Кто хаит тут матиз видимо с этой машиной никогда дел не имели, в качестве поповозки отличный дешевый вариант!
Реально что за 250штук люди ищут иномарку и калину в принципе не рассматривают.
Потому что 250-300 это уже ценник б/у иномарки, и не Матиза-Нексии каких-нибудь, а вполне себе Авео предыдущего поколения (Т200-Т250) года так 11-го.
250 - будут с мелкими косяками по кузову, 300 - без косяков ну и опять же, остальное там чинится за 3 копейки, а базовые вещи (двиг-кпп проблем к пробегу около 100 т.км. доставлять ещё не должны).
Добавлено через 4 минуты Alex-68, про новые машины я скажу так. До кризиса они были подъёмны (и в плане стоимости и в плане доступности банковских кредитов, я например под 8% брал, а с учётом падения цены авто при взятии кредита на 40 т.р. то можно считать, что у меня кредит был почти беспроцентным)
(при цене авто в 904 т.р. мне сделали скидку в 40 т.р. т.е. итоговая цена была 864 т.р. из которых я 600 отдал сразу, остальное в кредит под 8% на три года)
Сейчас - ситуация иная. Уж на что я люблю новые вещи, но следующий мой авто будет б/у - потому что мой потолок 1.4М и когда я понимаю что могу взять или погремушку типа ФФ3/Мазда-3 за 1.2 (хороший мотор, робот/автомат, ксенон и всякие свистоперделочки, или как альтернативу - 3-ку БМВ 1-1.5 года б/у с остатками гарантии на коже-роже, полном приводе и 2-литровом турбодизеле... Ну мне уже как-то не хочется Фокус или опять Астру или Маздо-три)
В моём понимании б/у это когда лет 7-8 и после 2-3 владельцев, а если покупаешь свежий ещё не укатанный автомобиль, то это будет ровно такое же б/у как и ваш новый через пол года владения. (да даже через месяц-два владения) а эти 2 месяца пролетят намного быстрее, чем те 2-3 года, которые вы планируете ездить на новом автомобиле и разницу в ощущениях никуда не денешь.
Да не надо мне ничего говорить, я никому ничего не доказывал и не собираюсь. Человек, говоря о миллионе, подразумевал цену новой машины, на сегодняшний день, тут понеслось.. Впрочем, ожидаемо. Я не сомневаюсь что за миллион можно купить б/у авто на две головы выше Калины по комфорту, тут понеслось за какие-то соляры и т.д. Я так понимаю опять же новую соляру, поскольку соляру б/у я и сам не буду рассматривать. А вообще тема не о том что купить, а как ПРОДАТЬ, конкретно Калину! )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
icemanss ну тебя и попёрло!!! Читай al08 и впитывай не он это тиражировала это факты их надо признавать.А про инженерную мысль это не от большого ума!!! Так что без обид ОК
sergej-usov, я ни в коем случае не хочу сказать что какой-то авто плохой или хороший. всё что я написал про калину так же имеет место быть. более того, один сотрудник ваза на форуме как-то НАМЕКНУЛ, что у одной из вазовской модели претензий по возгоранию поступают больше, чем по другим. какую модель он имел ввиду я не знаю) Факты: тойота отозвала 6.5М авто по возможной причине возгорания, в Гранте генератор подключен через предохранитель. Можно и все другие случаи детально рассмотреть - но не вижу в этом смысла. Калина обычный автомобиль, без особых извращений со своими особенностями.
dark_dimko, я и сам могу привести кучи таких примеров. но проблема не в авто, просто люди хотят и могут себе позволить менять авто. типа раз в три года надо менять либо жену, либо авто.
а по цене, я вот мог позволить себе авто 450 + 50 на всякие "допы", и если осенью 2014 К2 еще рассматривалась, то летом уже нет. хотелось 6ПБ, ESC, АКПП, климат, а среди калин я мог купить 1ПБ без АБС, с кондеем на МКПП - а сколько авто потеряет в стоимости через 4 года, допустим, даже думать не хотелось.