Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2015, 13:53   #1
Забанен

Автомобиль: Lada Kalina Sport
Вес репутации: 0 samapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутацииsamapal имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как продать Ладу Калина - 1

Цитата:
Это какие интересно машины не теряют в цене за первые три года? Меньше 200 т.р.? Импортные теряют ещё больше... и чем дороже покупка изначально- тем больше потеря за первые года...
Лучше посчитать в % таз подешевел за 3 года почти на 50%
. Скажите а какая иномарка за 3 года дешевеет в половину?
Нету таких, даже ущербный солярис и рио, дешевеют меньше в рублях чем ваз, а если в процентах считать то будетнамного меньше.
Вот пример солярис стоил в 2012 году Solaris 1.6 АКПП Style — 578 000
Заходим на авито и смотрим месную машину, не москва...
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/...2012_659140196
Сейчас он стоит 529тыр
За 3 года подешевел на целых 49тыщ
Конечно цены сейчас поднялись на солярисы но и на калины поднялись
В 2012 году калина люкс стоила 390-400тыр
Теперь 200тыр итого на 200тыр меньше и кто теряет меньше ино или таз?
samapal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2015, 14:31   #2
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774435 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от samapal Посмотреть сообщение
стоил в 2012 году — 578 000
...Сейчас он стоит 529тыр
Рекламная цена (хотелки продавца) на авито ни разу не показатель. Если бы был факт продажи, то другой разговор.
withoutwords вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2015, 21:36   #3
Самарская ячейка

Вес репутации: 981 карлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера был на сто, там же салон (дилер) , пока ремонтировался- около 3 часов -на предпродажку загнали 4 гранты и 1 калину. Народ пошёл за новыми авто в преддверии НГ
Старый 25.11.2015, 07:13   #4
Рязанская ячейка

Автомобиль: LADA 21947-41-015
Вес репутации: 35 ДИваныч_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДИваныч_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДИваныч_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДИваныч_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДИваныч_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДИваныч_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДИваныч_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДИваныч_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДИваныч_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДИваныч_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииДИваныч_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера сдал в трейдин свою Калину от 01.2012г оценили 200 (в двух других салонах давали 180 и 160 - уж совсем ох...) + 40 итого 240. Добавил ровно столько же и взял Норму 106 л.с. + подарки: зимняя резина, обработка (жидкие подкрылки), поддон, набор автомобилиста (ковров в наличии уже не было).
ДИваныч_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2015, 15:16   #5
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас с запчастями проблем вроде нет.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2015, 14:53   #6
Гость

Автомобиль: Калина 1,6 16кл
Вес репутации: 0 Frayd8330 не успел проявить себя

Продал наконец свою калинку. Вообщем брал в 12году за 258 по акции - люкс, приоромотор, все ништяки, в итоге отдал перекупам за 215, может сам ещё месяца за 3 отдал бы и за 230, но нужны были деньги.. Не знаю грешить ли на вялый кризисный рынок или неликвидность калины. Реально что за 250штук люди ищут иномарку и калину в принципе не рассматривают. А по эксплуатации неприхотливой калину тоже назвать не могу. Был у меня матиз - брал с салона в 2009 за 215 включая допы, отдал в 2011 за 185. Продал за 2 дня! И даже рубля не сбросил при продаже! За всю эксплуатацию тока расходники. Кто хаит тут матиз видимо с этой машиной никогда дел не имели, в качестве поповозки отличный дешевый вариант!
Frayd8330 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2015, 10:34   #7
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frayd8330 Посмотреть сообщение
Реально что за 250штук люди ищут иномарку и калину в принципе не рассматривают.
Потому что 250-300 это уже ценник б/у иномарки, и не Матиза-Нексии каких-нибудь, а вполне себе Авео предыдущего поколения (Т200-Т250) года так 11-го.

250 - будут с мелкими косяками по кузову, 300 - без косяков ну и опять же, остальное там чинится за 3 копейки, а базовые вещи (двиг-кпп проблем к пробегу около 100 т.км. доставлять ещё не должны).

Добавлено через 4 минуты
Alex-68, про новые машины я скажу так. До кризиса они были подъёмны (и в плане стоимости и в плане доступности банковских кредитов, я например под 8% брал, а с учётом падения цены авто при взятии кредита на 40 т.р. то можно считать, что у меня кредит был почти беспроцентным)

(при цене авто в 904 т.р. мне сделали скидку в 40 т.р. т.е. итоговая цена была 864 т.р. из которых я 600 отдал сразу, остальное в кредит под 8% на три года)

Сейчас - ситуация иная. Уж на что я люблю новые вещи, но следующий мой авто будет б/у - потому что мой потолок 1.4М и когда я понимаю что могу взять или погремушку типа ФФ3/Мазда-3 за 1.2 (хороший мотор, робот/автомат, ксенон и всякие свистоперделочки, или как альтернативу - 3-ку БМВ 1-1.5 года б/у с остатками гарантии на коже-роже, полном приводе и 2-литровом турбодизеле... Ну мне уже как-то не хочется Фокус или опять Астру или Маздо-три)

В моём понимании б/у это когда лет 7-8 и после 2-3 владельцев, а если покупаешь свежий ещё не укатанный автомобиль, то это будет ровно такое же б/у как и ваш новый через пол года владения. (да даже через месяц-два владения) а эти 2 месяца пролетят намного быстрее, чем те 2-3 года, которые вы планируете ездить на новом автомобиле и разницу в ощущениях никуда не денешь.
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2015, 11:06   #8
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
про новые машины я скажу так
Да не надо мне ничего говорить, я никому ничего не доказывал и не собираюсь. Человек, говоря о миллионе, подразумевал цену новой машины, на сегодняшний день, тут понеслось.. Впрочем, ожидаемо. Я не сомневаюсь что за миллион можно купить б/у авто на две головы выше Калины по комфорту, тут понеслось за какие-то соляры и т.д. Я так понимаю опять же новую соляру, поскольку соляру б/у я и сам не буду рассматривать. А вообще тема не о том что купить, а как ПРОДАТЬ, конкретно Калину! )
Старый 01.12.2015, 05:41   #9
Новичок

Вес репутации: 316 sergej-usov имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergej-usov имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergej-usov имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergej-usov имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergej-usov имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergej-usov имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergej-usov имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergej-usov имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergej-usov имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergej-usov имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergej-usov имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss ну тебя и попёрло!!! Читай al08 и впитывай не он это тиражировала это факты их надо признавать.А про инженерную мысль это не от большого ума!!! Так что без обид ОК
sergej-usov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2015, 09:01   #10
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

sergej-usov, я ни в коем случае не хочу сказать что какой-то авто плохой или хороший. всё что я написал про калину так же имеет место быть. более того, один сотрудник ваза на форуме как-то НАМЕКНУЛ, что у одной из вазовской модели претензий по возгоранию поступают больше, чем по другим. какую модель он имел ввиду я не знаю) Факты: тойота отозвала 6.5М авто по возможной причине возгорания, в Гранте генератор подключен через предохранитель. Можно и все другие случаи детально рассмотреть - но не вижу в этом смысла. Калина обычный автомобиль, без особых извращений со своими особенностями.

dark_dimko, я и сам могу привести кучи таких примеров. но проблема не в авто, просто люди хотят и могут себе позволить менять авто. типа раз в три года надо менять либо жену, либо авто.
а по цене, я вот мог позволить себе авто 450 + 50 на всякие "допы", и если осенью 2014 К2 еще рассматривалась, то летом уже нет. хотелось 6ПБ, ESC, АКПП, климат, а среди калин я мог купить 1ПБ без АБС, с кондеем на МКПП - а сколько авто потеряет в стоимости через 4 года, допустим, даже думать не хотелось.

icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид