Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Отпишусь про барум 2, в общем как был он восточно европейским хламом так и остался, дорогу не держит толком, особенно ужасная картина на грунте в тч и на сухом,
с чем сравнения? и исправный ли авто... мож развал, наконечники или ещё чего... нормальные шины, и тормозят не в пример камам - гораздо лучше, износостойкость тоже норм (175/70-13 брильянтис2 румынский), при пробеге 50000 в спокойном режиме остаток протектора 3.0-3.5мм.
Приветствую всех,друзья!Поменял я штатную резину кама евро 129 на Bridgestone Ecopia EP150.И что же Вы думаете...Ничего хорошего.После поездки к теще,обнаружил два погнутых диска,но резине ничего-это радует.НО!На каме я тоже к теще ездил, и тоже в ямы залетал,но и диски были целы, и резя в порядке. Во-вторых, по курсовой устойчивости,бриджи тоже расстроили: при резком объезде ямы, очень сильный снос задка машины,на каме такого не было.Отсюда вопрос-поменяют ли мне резину в магазине,если она мне не понравилась???Прошу строго не судить,написал ка смог)))
ivanV, не поменяют, т.к. уже Б/У, легче пробивается потому что это экошины, с очень тонкими боковинами.... ну и не для спортивной езды, хотя после обкатки будут лучше держать....
Приветствую всех!
У меня стоят летние Кама 217, на одном появилась грыжа. Решил заменить одно - полез в интернет - отзывы ужасные про данную резину))
В общем, остановил свой выбор на Michelin Energy Saver 185/60/14. Зимние michelin x-ice north показали себя на 5+ за 3 года эксплуатации, надеюсь что и летние не подведут.
Вопрос следующий: денег нет все 4 сразу менять. Можно ли поменять 2 передних, например, на Michelin Energy Saver, а назад пока поставить Каму 217?
И секретки подскажите у кого какие стоят? Надо, думаю, на Мишлен ставить, а то сопрут.
ну тады незнамо ))) наскока я шумахер.... и то притензий к ним не было, кроме боковин (185/60).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ivanV
может здесь есть люди,с моей проблемой
шины тоже могут быть виной, но они должны быть старше полугода и при неправильном хранении могло повести корд, в таком случае проблему обычно можно увидеть покрутив колесо - протектор должен ходить ровно, про другие возможные причины лучше сюда: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49800