Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Манометр Поверенный.
Брижд жёсткий, аки кирпич - все неровности на кузов - держак, при быстром перестроении на дороге, отменный.
Конти мягкая, аки грудь у девушки - всё поглощает - держак страшный при перестроении - кажется, что колёса пропорол и попу заносит, как прицеп сзади.
Так что - аж пипец.
Может аммо задние уже поизносились,на отбой слабоваты?
Перелез с 195/55/15 бриджа на контик айс 185/60/14(4 сезон пошёл резине).Шокирующего ни чего не замечено,рулиться похуже стало,дак ведь и зима наступила снег,лёд.
У брата то же контик 175/65/14,сейчас калину2 универ берёт(на днях),попробую как-нибудь у него такой размер
Цитата:
Сообщение от Lehit
У брата то же контик 175/65/14,сейчас калину2 универ берёт(на днях),попробую как-нибудь у него такой размер
Интересно будет услышать о результатах. Быстро можешь не разгоняться, но обязательно помотай рулём из стороны в сторону при движении. Если попа слабА - это сразу прочувствуешь.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у меня вторая машина на 175 резине, и ничего не плавает. в чем подвох?
Пиши модель резни.
Дело в резине.
Дело в манере езды.
Ты любишь отжечь, любишь динамику? Сильно Поваляй машину на пустой трассе из стороны в сторону на 100 км/ч.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у меня вторая машина на 175 резине, и ничего не плавает. в чем подвох?
По колее чувствуется, еду по М5 по одному и тому же маршруту, дорога промятая то бишь колея, со 185 летними нексен вообще не чуял, а 175 нордман плавает в ней, но я думаю может это даже дело не в размере, у нексена края самих шин полукруглые гладкие, а на зимнем нордмане4 они острые под углом, думаю только из за этого, а так в остальном претензий нет, даже руль с зимними шинами острее. По мягкости нексен мягче, но через лежачие полицаи на нордмане4 проходишь лучше, т.к. 175*65 и 185*60 все таки есть разница.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Пиши модель резни.
Дело в резине.
Дело в манере езды.
Ты любишь отжечь, любишь динамику?
гиславед НФ5, езда - ну так скажем далеко не спокойная))
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Сильно Поваляй машину на пустой трассе из стороны в сторону на 100 км/ч.
это не вопрос, просто на зимней резине на асфальте управляемость будет хуже и от этого никуда не денешься. я так понял у тебя стоял до этого бридж? почему у тебя такие ощущения - у бриджа из инопокрышек можно сказать самый жесткий и прочный борт, в отличии от других. отсюда и лучшая управляемость при перестроении
плюс ко всему как бы то ни было узкая резина проигрывает в управляемости более широкой, сравнивал на лете 175ю, 185ю и 195 ширину, на 195 й - понравилось больше всего - минимум кренов со всеми вытекающими
Добавлено через 59 секунд МАРАТ1983, если берем лето то на 195 лапте тоже колейность чувствуется
Гагаринец,
А какой у тебя пробег на зимнем Конти, почему спрашиваю, мне все же кажется, что раньше я на ней ничего подобного не испытывал, заметил под конец 4-ого сезона (тыс 40 на зимних), может это они так снашиваются, передние (по вышеозвученным причинам я их с задними не чередовал) я сносил до состояния, что из них корд полез, задние то выглядят хорошо, но все же прошли немало и требуют замены.
PS. Откладывается пока моя смена, подбил финансы, придется похоже на месяц отложить замену задних, так что быстрого отчета не ждите, если конечно какая "халтурка" не подвернется. :(