ABC_lights, так я на оку только салют ставил.
на калине я меняю масло 2 раза в год.
Машине 4 года.
Салютов 3-4 точно было. и всё норм, кроме 1 раза, но там лампа гасла просто чуть дольше. Даже видос выкидывал. Я сменил для верности.
А Манны (правильно очевидно мАнн, т.к. слово и фирма немчуровские) 1-2 раза точно были не настоящие, но тогда я про это не знал.
с низким буртиком были они.
а сейчас нормальные даже на рынке.
Салют нормальный вариант. Не лучше манна наверняка, но и не шлак совсем уж ,как ты тут расписываешь.
Один из 3х вариантов нормальных, манн, бош, салют. другого в массовой продаже у нас нет.
Silence63, я указал что много брака на твоем-же примере, совсем это шлак или нет - затрудняюсь ответить, а то что есть вероятность купить оригинальный неработоспособный - это да, ну а я лично такую беспроигрышную лотерею в гробу видел.
ABC_lights, не спорю, всё рашн может попасца бракованое..
pavel67, фрам точно шлак! мне официалы ставили на ТО1. Лампа давления гасла какбудто на 10w40 в -35 заводишься.
Секунды чуть ли не 3.
Взял салют- юзай смело. Если лампа гаснет сразу, то норм.
Выкидывать не спеши. Точно не самый худший варик.
воздушник кстати только салют беру. Сделан норм.
Манн взял бы но ни разу не видел в продаже.
а на экзисте чёта 300р. а салют 150.
Silence63, скорее так - "все может попасться бракованное, но на практике- почему-то это только наши попадаются реально, а импортные дорогие з/ч - только в теории".
Silence63, я патриотизм с идиотизмом не путаю - раз, и страну с отдельными халтурщиками не ровняю - это два, ну и три - вещи своими именами называю. В моей калине импортные з/ч не вызывают нареканий, кроме польского ролика грм, а отечественное стало хуже чем было исполнено в авто 2006 года - вот вам и весь расклад. Тему основную не забыли, а то уже в политику полезли?
Недавно экзист подвел меня со сроками, поэтому Knecht-Mahle OC383 пришел позже, чем надо было менять масло и я оставил его на следующую замену. Поставил фильтр РусОйл (100руб), синий без упаковки. Предлагали еще Салют (тоже 100руб, без упаковки), но у него резинка доверия не внушила.
В итоге: морозы давят под -40, езжу каждый день, все в полном порядке, лампа давления масла гаснет еще при прокрутке стартером, поэтому для себя решил, что "дорогие" фильтра смысла ставить нет. Но тут имхо заслуга масла, а не фильтра.