Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2008, 19:22   #131
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вартовск - Мегион-- там асфальт постоянно перекладывают, по 2 раза в год, он там тонет и всплывает. у меня брат в Лангепасе живёт, я у него в гостях был 2,5 месяца, посмотрел, на рыбалку ходили , мне понравилось, но жить уж лучше здесь.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

в общем "будете у нас на Колыме, милости просим, нет уж лучше вы к нам"

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 10.03.2008, 21:28   #132
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Мы дороги обсуждаем или Калина vs Приора?
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 10.03.2008, 22:31   #133
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
чего их обсуждать, каждому своё, а то дело до драки и ругани дойти может, у каждого своё мнение!

Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Старый 10.03.2008, 22:47   #134
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
матроскин, БОЛЬШОЙ драки в этой теме не не будет...
Вот помнится, были темы "Калина против охриненной японской машины с правым рулем и всякими там прибамбасами по цене в два раза дешевле"... Вот это были драки...

ПС. Простите за флейм...
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 10.03.2008, 22:58   #135
Оратор

ну тогда это моё личное - "Приора это переходной вариант между 10-ой и проектом С или что там будет после Приоры, ну навскидку примерно через 2-3 года", не хотел ,но прорвало. т.к. не считаю её новой моделью!

Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Старый 14.03.2008, 14:57   #136
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Ответ: Калина или Приора?

не ты один такого мнения
Старый 16.03.2008, 00:36   #137
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2172 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Apxu4 ну про проектирование с нуля это вы загнули
Старый 16.03.2008, 02:14   #138
Новичок

Вес репутации: 0 sme не успел проявить себя

Когда выбирали автомобиль, то рассматривали и Приору. После оценки параметров и примеривания салонов на себя получилось, что у Приоры по сравнению с Калиной следующие "плюсы":
- более мощный двигатель
- более солидная внешность (дело вкуса)
- бОльший багажник
- очень милые аналоговые часики
- в перспективе (после запуска в серию т.н. "фазы II") более серьёзная пассивная безопасность (за счёт наклонных брусьев)

"минусы" (они получились чисто субъективными)
- лязгающие замки дверей (такого даже на "классике" не было, это что-то из опыта общения с грузовиками ЗиЛ и ГАЗ)
- подлокотник/ящик между передними сиденьями заставляет выворачивать руку, чтобы воспользоваться ручником
- своеобразный алгоритм посадки за руль (подныривание и пропихивание себя под рулём), т.е сесть в автомобиль "правильно" невозможно, что немаловажно при проблемной спине
- передние седоки сидят ближе друг к другу
- сзади теснее самому за собой, да и вообще там теснее
- и последнее, что добило окончательно, сзади упираешься затылком в рамку заднего стекла

Все перечисленные "минусы" в совокупности создали впечатление чего-то недодуманного, вероятно устаревшего, и, соответственно, не побудили отдавать бОльшие деньги за Приору.
sme вне форума   Вверх
Старый 16.03.2008, 08:40   #139
Ожидает подтверждения

Автомобиль: LADA KALINA 11193-30-014
Вес репутации: 18 Apxu4 не успел проявить себя

калина это новая машина, т.е. проектирование с нуля

приора - переделка, доделка напильником, хронические заболевания не вылечены

итого, я за калину
Apxu4 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2008, 00:03   #140
Гость

Вес репутации: 0 Sargeras не успел проявить себя
Ответ: Калина vs Приора

Прочитав ваши мнения об этих авто (калина и приора). Ни где не увидел своего ответа
У меня вот какого плана вопрос: в каком же автомобили лучше шумо-вибро изоляция?

PS: ездил на калине и мне показалось, что очень сильно шумно(в сравнении с 2114 т.к. она у меня была проклеена и сделана частичная шумка)
Sargeras вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра