Может быть 25 числа заеду проверить давление на прогретой машине и при работе кондея. Вдруг правда есть неполадка какая.
А высокое давление как снижается при отключенном компрессоре, вентиляторами на конденсаторе? Или клапанами какими нибудь в компрессоре, есть ещё какой то ТРВ(термо регулирующий вентиль) перед испарителем.
Я не сильно в этом всём шарю. Опыта нет, только вот занялся недавно этим делом и мне интересно, так как хочется добраться до истины. Поэтому мне надо объяснять как дурачку)) ну да ладно.
Как я понял надо смотреть чтобы соты конденсатора были чистые и по возможности не замятые. И не было лишнего закачано фреона. У меня человек на станции посмотрел на наклейку под капотом и заправил по этой табличке. Соты ну наверное норм, вроде когда промывал просветов было много.
Значит в сильную жару не хватает вентиляторов для охлаждения конденсатора. Или глюк какой то изначальный в системе.
Вот пример. Допустим на улице +38,температура антифриза/тосола 95. Вентиляторы работают при выключенном кондиционере, хотят охладить конденсатор. Глушим двигатель, температура охлаждайки сразу растёт на несколько градусов, вентиляторы отключаются. А давление то в системе кондиционирования не снижается, а может и тоже повышается. Как быть тогда? Ничего же не происходит.
Так почему тогда нельзя сделать порог высокого давления выше, чтобы отключались вентиляторы. Ведь температура не более 45 градусов на улице как написано в ТИ. Всё должно работать штатно, но вот про невыключение вентиляторов вообще нету такой неисправности
Датчик давления хладагента на Panasonic'е релейного типа, одна из групп контактов разрешает/запрещает работу компрессора (запрет - пустая система или превышен порог кажется в 30 бар), вторая группа контактов замыкается и сообщает контроллеру двигателя о высоком давлении, тот в свою очередь запускает вентиляторы на максимум. Вот этот порог "высокого давления" по-моему 16 или 17 бар.
На Ларгусах с моторами К4М порог по высокому давлению точно такой же. Но там с обдувом моторного отсека полегче вроде как.
Как понимаю это состояние "высокого давления" не аварийное, но система кондиционирования работает уже в нормальную такую нагрузку. От чистоты радиаторов сильно зависит этот момент, ведь давление по высокой стороне это после конденсора и казалось бы незначительное ухудшение охлаждения приведет к повышению температуры и давления.
Датчик давления хладагента на Panasonic'е релейного типа, одна из групп контактов разрешает/запрещает работу компрессора (запрет - пустая система или превышен порог кажется в 30 бар), вторая группа контактов замыкается и сообщает контроллеру двигателя о высоком давлении, тот в свою очередь запускает вентиляторы на максимум. Вот этот порог "высокого давления" по-моему 16 или 17 бар.
На Ларгусах с моторами К4М порог по высокому давлению точно такой же. Но там с обдувом моторного отсека полегче вроде как.
Как понимаю это состояние "высокого давления" не аварийное, но система кондиционирования работает уже в нормальную такую нагрузку. От чистоты радиаторов сильно зависит этот момент, ведь давление по высокой стороне это после конденсора и казалось бы незначительное ухудшение охлаждения приведет к повышению температуры и давления.
vvs163, пластинки не столько влияют (хотя если все "боком" - удачи не видать), сколько свободная продувка и теплоотдача.
Цитата:
Сообщение от vvs163
Хотя сделали бы хотя бы 25 бар высокое давление.
А что это даст? Температура высокой стороны поднимется очень сильно, эффективность охлаждения понизится. Мотор вероятно станет перегреваться. Ведь при "нормальной" работе кондиционера передний радиатор греется, и нынешние +65гр. это еще не много
А что это даст? Температура высокой стороны поднимется очень сильно, эффективность охлаждения понизится. Мотор вероятно станет перегреваться. Ведь при "нормальной" работе кондиционера передний радиатор греется, и нынешние +65гр. это еще не много
Ну вот если например выключить зажигание, то охлаждение всё равно прекратится, вентиляторы остановятся. Давление скидывать будет нечему. Но оно не спадает быстро. Поэтому я хочу например опять куда то поехать, поворачиваю ключ,вентиляторы сразу включаются. Но я не включаю кондиционер. Оно же всё равно само потихоньку снизится. Так зачем они молотить будут если кондёр не включен и компрессор соответственно тоже, давление никто же не создаёт.
Так может если бы порог высокого давления сделать повыше, чтобы при выключении кондёра спустя непродолжительное время выключались вентиляторы.
А чем они мешают? Пусть работают. Так система быстрее восстановится к работе. Тут поважнее вопрос намечается - а почему давление так долго остается высоким? При должном обдуве-то? Вот этот вопрос и надо решать, а не как погасить вентиляторы
А чем они мешают? Пусть работают. Так система быстрее восстановится к работе. Тут поважнее вопрос намечается - а почему давление так долго остается высоким? При должном обдуве-то? Вот этот вопрос и надо решать, а не как погасить вентиляторы
Может недостаточной обдув. Можно было бы тогда вентилятор конденсатора побольше сделать, но чтобы он работал на две скорости тоже.
А то что давление не спадает это я хз, может клапан должен быть какой то. Но оно ведь не критическое, если не выключается компрессор и даже в работе. Так ну и хрен с ним тогда. А вот вентиляторы меня например напрягают своей работой. Просто так нагружают дрыгатель с генкой))