Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Вот и моя машина разменяла круглое число в 10 тыс. км.
Впечатления за 6 месяцев эксплуатации самые приятные. До нее была 99, и две 2110. Последняя десятка покупалась новой, и два месяца эксплуатировалась паралельно с Калиной. Честно скажу, что после Калины десятка вызывала легкое отвращение.
От гарантии я сразу решил отказаться. т.к. был крайне отрицательный опыт с десяткой (привет Элекс-Полюс на Софийской). Значительно быстрее и дешевле обслуживать машину за деньги на проверенных станциях.
Какие проблемы у меня были, связанные с конструктивными особенностями машины:
1) Сверчки и скрипы. на 4-5 месяце эксплуатации их проснулось великое множество: задняя полка, крепления задних ремней, механизм продольного перемещения пер. пр. сиденья, ручка КПП, водительское сиденье, рулевая колонка, что-то под крышкой к блоку предохранителей, трос ручного тормоза справа-сзади.
2) Непродуманные уплотнители стекол зацарапали мою недешевую тонировку. Пришлось ставить бархотки.
3) С окончанием зимы потекли патрубки системы охлождения (в двух местах).
4) Слетел разъем с вентилятора охлаждения радиатора. Чтобы поставить на место нужно снимать воздушный фильтр.
5) Зимой, в -17 (холоднее небыло) машина заводилась ну очень неуверенно, так же как моя десятка с таким же мотором в -29. Это насораживает.
6) Ташкента зимой в машине небыло. Как ни старался.
7) Порвался чехол ручки КПП.
8) Периодически отказывается гореть правый стоп-сигнал. Лечится стуком по фаре
9) От сабвуфера дребезжит внутренняя вставка личинки замка багажника Дефект в салоне не проявляет себя.
10) Перегорела одна лампа ближнего света (заводские, кстати, были Philips).
Вроде все.
Также хочу сказать спасибо конструкторам, которые сделали дверные замки, которые невозможно открыть свертышем/отверткой. Все личинки расковырены, но ни в салоне, ни в багажнике, пока, никто чужой не успел побывать (ттт). В десятку ко мне залезали 2 раза, пока тяги не скинул с замков.
Моей машинке семь месяцев и пробег на днях перевалил за 10 000 км...
Проблемы были и некоторые остаются..
Что то дребезжит в салоне,
страшным образом (правда очень редко, что неприменно радует) скрипит педалька сцепления,
был поменян термостат около месяца назад,
месяца 3 назад поменяли реле (или может както по другому оно назывется) вентилятора - он забывал выключатся...
колодки тормозные поменяли месяца 3 назад, но несколько дней назад услышала что они стали страшно свистеть... думала что это не моя машина так противно делает, но когда оказалась на пустой улице - то... стало все ясно..
еще вчера ключ поломался, точнее винтик открутился у меня в руках остался брелок, а в зажигании - торчал ключик... пришлось подручными средствами его вытаскивать и благо была с собой пилочка для ногтей - с ее помощью был вкручен винтик и чуть-чуть отремонтрован ключ ))) дома ремонт произвела уже малюсенькой отверткой... а ещЁ в самом начале у меня были мягкие кнопочки на брелке - очень не удобно тем что когда длинные ноготочки - эти кнопочки за пару месяцев продавливаются и рвутся - мне на ТО1 их заменили за небольшую плату на пластиковые с какого-то старого брелка сняли - теперь им мой маникюр не страшен ))))
что еще....
а еще моя машинка поучаствовала в ДТП... ее царапали недоброжелатели, парковалась на звук... так что полный боекомплект...
по поводу шумки- когда снимали обшивку с водительской двери для замены ограничителя- шумка оторванная лежит внизу в двери. Ничего делать не стал. Пускай валяется. Возможно тоже самое в других дверях. Как она там крепится то?
по поводу шумки- когда снимали обшивку с водительской двери для замены ограничителя- шумка оторванная лежит внизу в двери. Ничего делать не стал. Пускай валяется. Возможно тоже самое в других дверях. Как она там крепится то?
Можно поподробнее, какая шумка? На этих выходных снимал обшивку с передних дверей (антикор, тяги закрепил, шумка) ничего не лежит не болтается, все на штатных местах. Удивило по сравнению с 2110 простота исполнения и аккуратность, все провода в одном пучке, ничего не болтается, не лежит на дне двери, всего две тяги (от ручки к замку и от замка к фишке).
С завода нет никакой шумки, есть виброизоляция (лист картона с битумной пропиткой, наклееный на внешнюю панель двери изнутри, обычно закрашен в цвет кузова), и еще есть пист плотного черного полиэтилена, закрывающий окна во внутреннней панели двери, этот лист держится на скобках.
С завода нет никакой шумки, есть виброизоляция (лист картона с битумной пропиткой, наклееный на внешнюю панель двери изнутри, обычно закрашен в цвет кузова), и еще есть пист плотного черного полиэтилена, закрывающий окна во внутреннней панели двери, этот лист держится на скобках.
На девятках и десятках согласен, так и есть. А вот у Калины, во всяком случае у меня, никакого черного полиетилена нет. Есть только плотный материал закрывающий стекло.