Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Anton_SS, Я тоже доустанавливал нероднои кондер, тоже с этими проблемами маялся.
Но вроде ты все довел до ума, все правильно.
А при какои максимальнои температуре ездл с кондеем по городу?
У меня если за бортом +40 и выше, кондер уже почти не справляетца.
При установке кондея, нужно проверить, на сколько хорошо замотали соединения испарителя с воздуховодами (до испарителя и после). При работающем кондее, поставить вентилятор на 4, руку под полку для перчаток, если дует, значит соединения остались со щелями и туда идет большая потеря воздуха, и соответственно продуктивность работы кондея снижается. Особенно критично плохая изоляция меду воздуховодом от вентилятора и испарителем, в испаритель не попадает 30-40% воздуха, из-за этого зимой хуже греет печка. В идеале нужно снимать торпедо. Я снимал бороду, делал проводники из проволоки, протягивал клейкую ленту, при этом изгалялся в йоговских позах, что бы после криворуких установщиков привести все в порядок. Место со стороны вентилятора лучше изолировать сорвав полку для мелочевки. На сайте есть метода, народ пытался там доп. бардачок сделать. Заодно можно проверить стыки воздуховодов под торпедо и закрепить их стяжками к метал. конструкциям (по ходу перестают тарахтеть).
У меня такое было при первои установки кондея, при повторнои все были сделано герметично, и проклеяно герметиком
( 2 тюбика! ), все воздуховоды обклеяны воилоком, для шумо и теплоизоляции.
Коточе все по уму.
но есть два маленьких нюанса... 1- В комплекте нет доп.вентилятора... Оригинал на нашем базаре стоит 6тыр, а это очень дорого!!! Купил от ШНивы (925р), поставил на усилитель бампера.
2- проводка в комплекте оказалась толи от другой модели, толи не от кондиционера... Пришлось плести свой жгут "по месту"...
После заправки ехал в гараж как человек!!! На улице было 32-33 градуса, в машине - не знаю, но ОЧЧЕНЬ комфортно!!! Не жалко ни одной затраченной копейки!!!
Фото-отчётик скину через 2-3 дня...
но есть два маленьких нюанса... 1- В комплекте нет доп.вентилятора... Оригинал на нашем базаре стоит 6тыр, а это очень дорого!!! Купил от ШНивы (925р), поставил на усилитель бампера.
2- проводка в комплекте оказалась толи от другой модели, толи не от кондиционера... Пришлось плести свой жгут "по месту"...
После заправки ехал в гараж как человек!!! На улице было 32-33 градуса, в машине - не знаю, но ОЧЧЕНЬ комфортно!!! Не жалко ни одной затраченной копейки!!!
Фото-отчётик скину через 2-3 дня...
У Шнивы два вентилятора для охлаждения двигателя, они на одном каркасе, идут цельным блоком или крепятся порознь?
У Шнивы два вентилятора для охлаждения двигателя, они на одном каркасе, идут цельным блоком или крепятся порознь?
Если вы хотите установить два вентилятора на калину, то это врятли получится, т.к. размеры шнивовской вертушки больше, да и охлаждать два радиатора необходимо с двух сторон...
Вот меня и интересует MasterS48, поставил какой-то "одинокий" вентилятор от Шнивы, или блоком два, один из которых подсоединил к кондею. Или же на Шниве два вентилятора крепятся по отдельности и он один из них прикрепил к усилителю бампера, как пишет…