Сегодня была в Метро смотрела минимойки...меньше 7000 ничего нет...но у нас есть в Саратове фирма -официальный представитель KARCHER (правда разница в цене по сравнению с Метро 1000) http://saratov.karex.ru/prod.phtml?id=7976&sid=7988
Сегодня была в Метро смотрела минимойки...меньше 7000 ничего нет...но у нас есть в Саратове фирма -официальный представитель KARCHER (правда разница в цене по сравнению с Метро 1000) http://saratov.karex.ru/prod.phtml?id=7976&sid=7988
Все так и есть.
Меня вот такие модели интересовали:
K 2.03 Plus
K 2.14
Стоят они бюджетно.
Единственное что меня волнует, они могут сами засасывать воду из емкости?
Или им под напором надо подавать воду?
Ну таки шо? Кто нить купил сей девайс? Моющий )
Я вот думаю на днюху себе такой прикупить.
Вот надо до магазина доехать кархера, со спецами в нем пообщаться.
Alex.ru, сами помоему нет. накрайняк можно канистру повыше поставить, чтоб самотек был.
В общем, "засасывать" воду сами из емкости они все умеют, даже самые левые и простые модели. Просто при этом напор воды на выходе будет меньше, и надо чтобы шланг был не меньше 1/2 дюйма, при этом желательно чтобы перепад высоты был не более 1 метра.
Самотек приветствуется!
Ну а если подключить водопровод - то вообще шоколад!
По ценам - цены поднялись :( причем примерно рубля так на 2.
Самая ходовая мойка в продаже и инете по отзывам и рекомендациям оказалась 5.20, ибо у неё поршня из метала, а модели до неё - чистый пластик.
Но 5.20 стоит сейчас 10.5-11 :( А в прошлом году примерно 7.5-8 была.
+ фильтр, конечно, надо покупать для забора воды + шланг удлинять часто приходится, но это уже копейки на фоне цены.
Присмотрел себе модель 2.31 за 5.5 рублей (ибо пользоваться буду только раз в неделю для двух авто на даче), но её нет в продаже сейчас, привезут на следующей неделе только.
Модель 2.54 уже снята с производства стоила 6 рублей.
Есть только модель 2.98 сейчас в наличии, но стоит она уже 6.6..
Прям в раздумьях.
Alex.ru, я бы не заморачивался, пока она окупится, да еще самомуу, да зачем она нужна((
Ром, ты же знаешь что такое "хочется!" )
Да я понимаю что не окупится. Но тут типа прикольно, арки мона летом вымыть, колеса получше, под днище залезть.. и т.п.
Да и царапать не будешь щеткой ЛКП, я же с весны по осень тачку тока на даче мою )
Ну в общем, все как всегда оказалось не так радужно как должно было быть )
В субботу приехали мы в магазин, и типа шутили по дороге, что как всегда перед нами купят последнюю модель, которую мы хотели
Как в воду глядели Подкатываем к Карексу и перед нами парень грузит в мазду модель 2.98, это, конечно, была последння модель на текущий момент в магазине))
Но как затем оказалось, что фиг бы с этим, ибо нам сказали что все модели 2й серии не умеют забирать сами воду из открытого водоема, только водопровод подключать! :((
(Как же так, ведь перед этим я на форуме карекса читал как раз обратное :(( )
Итог - только модель 3.98, стоимость 8700 + фильтр 500, итог 9200.
Мы расстроились с супругой, но грамотный менеджер по продажам нас убедил в покупке данной модели )
В осадке имеем - дикий и бурный восторг от купленного девайса!
Отмыл все, что хотел с машинки! Все остатки мошек, которые я не мог оттереть перед этим, все пластиковые детали (зеркала, обе решетки радиатора), брызговики и т.п.
Все быстро и максимально удобно
К тому же, мне сосед дал погонять фирменную насадку Karcher с емкостью для шампуня - очень полезная вещь, секунд 5-10 и вся машина в пене! При это расход шампуня мизер.
(При этом моя модель может сама засасывать шампунь и воск и выплевывать его, но насадка еще продуктивнее и быстрее!).
В общем, теперь я в восторге и не жалею потраченных денег.
З.Ы.: еще помыл окна на даче, дорожку/площадку для авто. А еще буду емкость для воды мыть скоро - грязевой фрезой очищать налет
З.Ы.Ы.: для подключения еще купили шланг 10 метров 1/2 дюйма (надо бы еще 5-10 докупить, чтобы комфортно было) и быстросъем для подключения шланга в мойке.
Быстросъем стоит 40 рублей на сенном, при этом точно такой же, но с клеймом Karex у официалов стоит... 200 рублей!