Уже писалось: Пластик в сухую протирать НЕЛЬЗЯ !!! Только с водой, а зимой используйте незамерзайку. И не тряпкой тереть, а щёткой. Вообще считаю, что пластик - хорошо ( у меня на разных машинах были разные фары ) . Разбить пластик камнем не просто, но с нашими зимами легко испортить покрытие. Кстати по поводу полировки мутного пластика. Делал это еще в 2001г. и понял, что это не надолго. Т.к. изначально на пластик наносится антиобразивное покрытие и если оно стёрлось, то даже после удачной полировки, пластик мутнеет очень быстро.
Калинка 2007г. выпуска. Что фары стеклянные узнал вчера после небольшой аварии - разбилось СТЕКЛО на фаре... :((
Народ, подскажите плз, кто менял, где в Москве можно купить стекло?? А то в нашем городе ни в одном магазине нет и небыло никогда... :( хоть мужу сестры в Москву закажу...
Хэтч, 2006, декабрь, пластик. Проходил техОсмотр, ноябрь 2009. Отравили на регулировку фар (остальное без претензий). Спец выдал диагноз-помутнение фар. Отполировал "нулёвкой" с водой, затем войлоком с пастой, получилось супер. Стоимость: 300р. - регулировка, по 300р. полировка за фару Итого: 900р. - раз в 3 года, пробег - 36500км.
Седанчик, "норма", июль 2007 - стекло. Правда, с год назад то ли камушком, то ли чьим-то потерянным шипом пробило в левом стекле аккуратную дырочку. Заклеил на пару дней скотчем, потом поменял. Признаю, что стекло хрупче поликарбоната, но у меня на этот счёт предрассудок: РАССЕИВАТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ СТЕКЛЯННЫМ Зато не царапается и не мутнеет. Такой я забавный зверёк...:
__________________________________________________ __________________________________________
Эй, ты! Да, да, ты! Ты, кто читает мою подпись, СЧАСТЬЯ и УДАЧИ ТЕБЕ!!!