Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Yokohama IceGuard IG35 175/65R14 на ВАЗ-21053 пробег 3000 км, шины не жалел. Потери были 4 шипа на одном ведущем, 5 шипов на втором ведущем. Спереди все на месте. В общем - шипы не держит, хотя в целом шина интересная
Мой вывод такой: "Мудрить не надо; как резина обкатывалась, так на ней и надо ездить - шипы целей будут!".
Позади ещё один сезон и вывод подтверждается.
На заднем левом колесе, которое ездило как и прикатывалось, за две с половиной зимы потеряно 2 шипа, а вот на заднем правом, которое поездило одну зиму впереди, потеряно 16!
Передним колёсам пришлось в эту зиму в экстемальном режиме грызть мёрзлую глину (буксовал, выбираясь из кювета), но и тут потери шипов разнятся: 13 на левом и 25 на правом (которое одну зиму провело сзади)!
Yokohama IceGuard IG35 175/65R14 на ВАЗ-21053 пробег 3000 км, шины не жалел. Потери были 4 шипа на одном ведущем, 5 шипов на втором ведущем. Спереди все на месте. В общем - шипы не держит, хотя в целом шина интересная
у меня таже резина, такое же соотношение вылетивших шипов
2 комплекта шипованных колес: 1) Хакка5 215/55/17 на Ниссан Кашкае и 2) Хакка7 175/65/14 на 11176. Эксплуатировал с конца октября по еще сухому асфальту, пробег за сезн тыс. по 7 на каждой. Снял 15.04, помыл, подкачал, отбалансировал. На 8 шинах не потеряно ни одного шипа, протектор в отличном состоянии.
Офтоп: читаю форум и вижу что у людей по 30% шипов вылетает, рвутся тросики задней полки, клинят стеклоподъемники, двигатели жрут масло. У меня пробег почти 9т.км. и никаких проблем с авто нету, только радость от езды .
Cordiant SNO-MAX за первую зиму при пробеге 5.т.км. потерял 1 шип.
За вторую, при пробеге 10.т.км. ни одного. Видно бракованый был.
За зиму (6 тык, первая зима) ни одного шипа не вывалилось!
Мало того, на задних колесах индикаторы обкатки не до конца стерлись.
Так что за свою цену шины очень даже подходящие.