Если пробег не больше 20000 или машине не больше двух лет, то можно не менять прокладку, я менял посмотрел , что прокладка в очень хорошем состоянии и все затянул умеренно, уже на 4-1 пауке откатал больше 20000, все ок, только шумноват выхлоп становится, но может это у меня из-за распредвала.
Фирма изготовитель неизвестна похоже кооператив буду ставить сделаю фотки.
Вот такой коллектор, двиган 1.4 16 кл.
Полный кооператив, когда купил за 2500 пришлось сразу косяки заваривать. Ну и после месяцев 3-4 эксплуатации немного продырявился
Ставиться в замен катализатора, ничего дорабатывать не надо. За исключением подгибания тепловой защиты рулевой рейки, чтоб лямбда её не задевала. Машинка пободрее с ним ехала и звук погрознее был.
Ща опять катализатор поставил. Вот теперь думаю на паук у-павер разориться. Раньше не мог паук поставить, по некоторым причинам, пришлось вот такое гов.. покупать.
Только я не пойму, почему на катализаторе два датчика, а на пауке один, почему называется он лямбда, а два ввинтить нельзя???
два датчика это под евро 3. А всё что прадают (пауки) пока только под евро 2. да и смысла ставить на паук 2 лямбды никакого. Хотя мож такие и появятся, но это пустое. В любом случае с пауком менять прошивку ЭБУ или каким то другим образом отключать вторую лямбду иначе просто будет постоянная ошибка.
Поставил коллектор. Не без проблем: подгибал термоэкран рулевой рейки (мешал датчику кислорода), правая растяжка впускного коллектора неподошла, пришлось дорабатывать.
Звук выхлопа изменился, стал менее дизельным.