.... Но для подстраховки при поломке можно вытащить предохранитель на 50А и скинуть разъем с контроллера ЭУРа.
Так как поломка у некоторых "плавающая", то чтобы ЭУР сам-собой не включился (тогда руль крутанется гораздо больше, чем Вы рассчитывали на усилие поворота без усилителя) - лучше его намертво отключить, как рекомендуют выше.
КазГорСвет, а по-моему ГУР лучше...по крайней мере надежнее...
Надёжнее, провереннее, доведённее, вылизаннее, но дороже.
Это производителю авто не на руку.
Удешевление компонентов при сохранении продажной стоимости всего автомобиля - вот цель производителя.
ЭМУРУ на нас с вами обкатывают, как на кроликах.
А должны бы запустить в серию уже обкатанное и надёжное изделие.
Опять же, ЕСТЬ надёжнее - безредукторный ЭМУРУ но, видимо, дороже и производителю авто не выгодно его закупать.
Не согласен я, что ГУР надежнее УМУРУ.
Гидрачи тоже ломаются. Но их конструкция достаточно хорошо известна и народ его меньше опасается. Правда его выход из строя чреват пожаром.
А вокруг УМУРУ постоянно поддерживается истерия, постоянно проскакивают статьи, которые вызывают недоумение.
На Приорах тоже УМУРУ, правда корейский и про него видимо боятся писать, т.к. за такие статьи засудить могут.
КазГорСвет, а по-моему ГУР лучше...по крайней мере надежнее...
Преимущества электроусилителя:
- независимость работы усилителя от оборотов двигателя автомобиля,
- информативность (самонастройка усилителя руля к скорости автомобиля),
- независимость работы усилителя руля от температурных перепадов,
- экономичность:
а) усилитель руля потребляет энергию только при вращении руля, в отличие от гидроусилителя, когда рабочая жидкость всегда гоняется по трубам, на что тратится дополнительная энергия.
б) Коэффициент полезного действия электродвигателя намного выше КПД гидронасоса.
- надежность (отсутствие шлангов, ремней, прокладок, сальников, жидкостей),
- не требует обслуживания (замены, доливки рабочей жидкости),
- на порядок выше симметричность руля (отсутствие разницы вращающего усилия в левом и правом вращениях руля)
__________________
Слишком много вариантов? Купи что-нибудь. В следующий раз вариантов будет меньше!
Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)
1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб