Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2010, 16:49   #1
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Минусы Калины

Недавно выявил еще один минус - это тросы ручника. Уникальный способ их прокладки впечатляет - за какой-то год днище протерто до металла аж в ТРЕХ местах с каждой стороны, и уже ржавеет.
Лечить это можно только периодической смазкой их литолом-солидолом.
И ведь не переделать их никак.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 18:55   #2
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 11183 1.6i
Изображений: 6
Вес репутации: 16 SergM не успел проявить себя

Все 130 страниц не осилил, но может тут упоминали про засветку панели приборов ? При ярком солнце сверху, освещена полоска сантиметра 3-4 обрамления панели приборов снизу (за рулём). Отражение в стекле не позволяет разглядеть показания приборов. Как боролись? Если было, подскажите страницу.
SergM вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 21:01   #3
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Bender163 находится на правильном путиBender163 находится на правильном пути

SergM, тоже раздражает. Кто-то предлагал решение подкладывать/подклеивать под стекло кусок черной бархатной бумаги. У самого пока руки не дошли попробовать.
Bender163 вне форума   Вверх
Старый 23.06.2010, 04:44   #4
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SergM Посмотреть сообщение
Все 130 страниц не осилил, но может тут упоминали про засветку панели приборов ? При ярком солнце сверху, освещена полоска сантиметра 3-4 обрамления панели приборов снизу (за рулём). Отражение в стекле не позволяет разглядеть показания приборов. Как боролись? Если было, подскажите страницу.
Этот минус также уже был давно замечен. Страницу даж не вспомню.
Бороться с бликом собираюсь с помощью куска замши ибо блик реально достал.
Старый 28.06.2010, 22:44   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11184-33-16
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 Disp36 находится на правильном путиDisp36 находится на правильном путиDisp36 находится на правильном пути

Про блик на стекле приборной доски.
Мо быть и я писал, но в другой ветке.
Смысл примерно такой: купил набор цветной бархатной бумаги, выбрал чёрную(пробовал тёмно синюю и тёмно зелёную), подклеил снизу двухсторонний скотч, получилось в аккурат 2 полоски. Ширину не скажу точно, но половина стандартного листа, т.е. 210/2=105 мм. Наклеил и езжу. Не бликует. Опять таки странный вопрос меня мучает: а на заводе , при испытаниях, тоже бликует или "и так сойдёт"?
Ещё не очень удобно расположен блок регулировки фар,подсветки и противотуманок. Скажем так-неинтуитивно и левой половиной руля закрывается. Или я так сижу?
Ну и самый , на мой взгляд, серьёзный минус- это несоответствие кондиционера двигателю 1,4V16. На трассе терпимо ещё, но в городе в режиме "старт-стоп" приходиться крутить двигатель на страгивании. Слабоват движок... Двигатель сам по себе меня устраивает: в режиме "город -трасса : 50/50" 5,5 литроов без кондёра и 6,1 с кондёром.
Сам не пробовал , но судя по форуму , на Люксе-1,6V16 эта проблемка снялась
Моё суммарное мнение о машине:МЕЛОЧИ ЗАДОЛБАЛИ!!! - сверчки,блики,солнцезащитные козырьки, тугой замок правой задней двери, маленький перчаточник.
В остальном неплохо. Следующей машиной может быть только иномарка. Смысл менять Калину на Калину достаточно сомнительный, да ещё и снимать их с производства будут , наш автопром лучше предложить не сможет.
Но это уже в другую ветку писать надо.
Старый 29.06.2010, 10:29   #6
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Ещё не очень удобно расположен блок регулировки фар,подсветки и противотуманок. Скажем так-неинтуитивно и левой половиной руля закрывается. Или я так сижу?
щас появится джесс и будет оргазмировать
он там как и у большинства ино погуглите и не парьтесь.

Цитата:
сверчки,блики,солнцезащитные козырьки, тугой замок правой задней двери, маленький перчаточник.
просто супер машина действительно хорошая, если задалбливают такие мелочи
ну да, возьмите ино без атермальных стекол, а то за них доплачивать надо, глядишь и бликов не будет )))

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 11:55   #7
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
щас появится джесс и будет оргазмировать
он там как и у большинства ино погуглите и не парьтесь.

просто супер машина действительно хорошая, если задалбливают такие мелочи
ну да, возьмите ино без атермальных стекол, а то за них доплачивать надо, глядишь и бликов не будет )))
Тут смайла такого нету штоб показать как я оргазмирую
Вообще нифига... я уже взрослый дядя и от такой мутоты не оргазмирую
Вот приедет новый поло в салоны я те на фотопримере поясню почему в Поло удобно (или не удобно... покажет практическое исследование), а в Калине - не удобно. Судя по этому фото, в Поло он расположен удобнее чем в Калине. Видишь, крутилка вынесена почти к двери, а у Калины она спрятана... Куда спрятана? Пральна, под сруль.
Старый 29.06.2010, 16:51   #8
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

djsse,вижу что почти одинаково. причем видно что на поло регулировки закрыты рулем...кто-то про это совсем недавно плевался )))

и мне не надо рассказывать, у меня это....калина есть всё удобно, претензий не имею. сидевшие обращали на этот блок внимание только с положительными эмоциями. ВСЁ.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 17:15   #9
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
djsse,вижу что почти одинаково. причем видно что на поло регулировки закрыты рулем...кто-то про это совсем недавно плевался )))

и мне не надо рассказывать, у меня это....калина есть всё удобно, претензий не имею. сидевшие обращали на этот блок внимание только с положительными эмоциями. ВСЁ.
а у меня тоже Калина есть и регулировки закрыты рулём... на форуме есть люди которые с эти согласны....
Я ж ведь к месту претензий не имел... я имею претензии к реализации.
Тут колдуй ты не колдуй... а всё как в той побасёнке с финалом... про горький хрен и бланманже
Старый 29.06.2010, 18:36   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11184-33-16
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 Disp36 находится на правильном путиDisp36 находится на правильном путиDisp36 находится на правильном пути

ну да, возьмите ино без атермальных стекол, а то за них доплачивать надо, глядишь и бликов не будет )))[/QUOTE]

Спасибо за мудрый и правильный совет , но речь шла о стекле панели приборов.
На счет "ино" я уже сказал. После Калины может быть только "ино" .
Наверно машина и вправду замечательна, если обращаешь внимание на мелочевку. И если на Калине она ещё терпима "...ну, что Вы хотите, это же НАША машина и НАШ автопром(с)" , то на ино за другие деньги хочется и другого качества.
И ещё, буквально сейчас у меня вылетел таки чехол на ручке КПП. И того это 3й(третий) баг на машине. Предыдущие: вылетел блок управления "стёкла-зеркала" и слетела крыльчатка с моторчика омывателя стекла.
Всё устранено с помощью собственных рук.

Метки
минусы, недостатки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид