Спасибо посмотрел. датсун на 17 калина на 8 месте.
Подразумевалась мною тройка лидеров Вазовской продукции, смотрите внимательнее свой же пруф- Грант Ларгус Калина
mikrolab1, ну вот именно. Уберут Калину и продажи Гранты поднимутся, возможно она сможет ещё какое-то время удерживать лидерство продаж. Дорогие комплектации Калины и Гранты сейчас сильно просядут по продажам из-за выхода LADA Vesta. т.к. средняя Веста на голову интереснее хоть какого люкса Калины.
Главный конкурент ВСЕМ дорогим комплектациям LADA именно - Vesta, т.к. бренд тот же, а качество - принципиально другое. Если говорить про Vesta vs бюджетные ино (Solaris/RIO/Polo/Logan) то тут сложнее, т.к. у некоторых "лишь бы не ВАЗ". В целом несмотря на экономическую ситуацию в лидеры идут автомобили второй ценовой ступеньки, и это - хорошо для автопрома.
Elmo, речь не о докопаться. Лучше бы назвали Черника или Малина - что-то вкусное. А не кислятиной. ИМХО если бы не боялись ассоциации с Калиной, то у Весты были бы серьёзные шансы стать Малиной. Это было бы и прикольно и весело, но ассоциаций "со старым ВАЗом" как раз хотели как можно меньше, даже логотип обновили.
Ну вы даете. Черника, малина... клубничка, барбариска...
Машина нужна, чтобы ездить, а не облизывать ее.
Кому еще название не нравится, признавайтесь )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
Дорогие комплектации Калины и Гранты сейчас сильно просядут по продажам из-за выхода LADA Vesta. т.к. средняя Веста на голову интереснее хоть какого люкса Калины.
Калина - компактный городской автомобиль, в этом плане у него некоторые преимущества перед вестой: он шустрый и пролезает практически везде.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Elmo, судя по продажам габариты не имеют сильного влияния - народ берёт или более доступную Гранту или уже более комфортные (и большие по длине) иномарки.
Я думаю Веста обойдёт по продажам Калину, может быть даже обойдёт Логан (но тут предсказывать не берусь). Калину - точно обойдёт. Я уже писал, что из пары Логан-Веста взял бы Весту, особенно если будет предложение с ДВС Nissan. т.к. я уже один раз купил ДВС от ВАЗа, больше не хочу. (да я знаю что 1.6 несколько надёжнее 1.4 но именно что "несколько", насколько - можно узнать только в большой лотерее от ВАЗа, а я слишком беден, чтобы в неё играть)
Добавлено через 4 минуты kalinas, самое лучшее название - Малина. Сладкая, красивая ягода. НО - ассоциаций со старыми моделями там наверху явно ОЧЕНЬ не хотели.
Евгений СТО, при том что автомобиль А-класса нужен, не думаю что он будет называться LADA ОКА-2, по той же причине, по которой не будет и Лады Малины.
т.к. связи между старыми моделями и новыми в голове у покупателя быть не должно. Мол - забудьте то что было раньше как страшный сон, сейчас - "японские ДНК", партнёры из Renault-Nissan и вообще всё по-другому.
И в принципе, я бы поступил так же.
kalinas, самое лучшее название - Малина. Сладкая, красивая ягода. НО - ассоциаций со старыми моделями там наверху явно ОЧЕНЬ не хотели
МАЛИНА)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Давай уж назовем Питер турбо. Как в произведении Остров- Крым)))))))))))))))))))))))
mikrolab1, вас смущают "сладкие" названия сборок Google Android?
шутка про Калину-Малину была бы очень прикольной с т.з. маркетинга, т.е. бренд был бы узнаваем и однозначно привязываем к известному уже товару. НО ВОТ ТУТ ПРОБЛЕМА. Этого не хотели.
Про "Питер-турбо":
Если бы я открыл производство автомобилей в Петербурге под новым брендом, то это точно не был бы ПАЗ/СПАЗ или ещё какой... круглое жестяное изделие для хранения воды.
Может быть я бы назвал производителя NL - от северное сияние (Northern Lights), хотя их в Петербурге и не бывает, но название должно быть красивым.
...а первую модель своего производства - Prima!
Последний раз редактировалось nsNet; 23.12.2015 в 22:13..