Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Очень хочу посмотреть на замену ремня генератора на Калине с 16кл мотором и кондиционером в полях.
Ну да, он же рвется неожиданно каждые 100 км...
Never, выехать то можно, просто смешно читать унылые инсинуации про ремонт отечественных с помощью ногтя и мата во дворе и невозможность починить (а иногда и сделать ТО) на ино самостоятельно. нужно смотреть конкретный случай. часто обвинения не обоснованы, как например, по применению торкс в ладах. конечно их применение порой избыточно, особенно Ex на кожухе ремня грм - но в целом, никакого криминала в этом нет.
-=A.N.G.E.R=-, значит то была конкрентная паленка.
А менять не надо было! Лучшее - враг хорошего! )) Я проехал 60 (плюс к этому за долгий срок, с 2008 г.в., что гораздо хуже ИМХО чем за год-два), все пока родное, ремни, ролики, да вообще все под капотом, кроме катушек, фильтров и свечей. Никого не призываю повторять, но пока ездим, на вид и слух (в т.ч. с самодельным фонендоскопом раз в год примерно) все нормально..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Как же так, она была на гарантии, я не хотел с нее слетать. Зато ремень ГРМ, который не надо по регламенту менять на 194-м движке поломался на 69-й тысяче пробега.