Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 13:47   #1411
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро
Re: S A N D E R O-1

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Top Gear - Dacia Sandero не даёт покоя Джеймсу Мэю

в пяти передачах обсуждают а вы говорите не продаётся в Европе http://rutube.ru/tracks/1354993.html
Сами то поняли в чем суть ролика?! Спасибо посмеялся.
716 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 13:50   #1412
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Сами то поняли в чем суть ролика?! Спасибо посмеялся.
суть то я понял но заметка в этой программе пусть и шуточно издевательская уже что то, кстати они и про калину как то шутили
Старый 01.09.2011, 19:23   #1413
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stepway Посмотреть сообщение
Сосед таксист докатывает 152-ю тысячу на логане. менял только ступичные, рулевые, шаровые, и резинки стабилизатора. Все амортизаторы родные, работают, не текут. не стучат. Есть у кого нибудь родные исправные аморты после сотни тысяч на Калине?
Ну на Калине нет пока такого пробега, но на ВАЗ 21099I пробег был 140000, за все время всего раз поменяли ремень ГРМ, и всё.
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 23:52   #1414
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Stepway Посмотреть сообщение
Имеется в виду видимо эта статья? http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5085. У одного конкретного сандеро на 32 тысяче УСКОРЕННЫХ РЕСУРСНЫХ ИСПЫТАНИЙ вышли из строя колечки АБС? и из этого делается вывод на Калина клубе, что несчастным владельцам придется менять ступичные каждые 30 тыщ? не смешите мои тапочки. Там гоняют машины сутками, меня водителей, на бешеной скорости, по грязи и булыжнику. Вполне могло и отпескоструить. В реальной жизни проблем с АБС для среднестатистического владельца нет.
"Сандеро" в ресурсных опять поразил -сидушка "провалилась" и бьёт по заднице каркасом ...
Впрочем у Соляриса уже синхры на 3-ей крякнули ...

Последний раз редактировалось mikl 7; 03.09.2011 в 07:57..
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 11:19   #1415
Ветеран форума

Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
"Сандеро" в ресурсных опять поразил -сидушка "провалилась" и бьёт по заднице каркасом ...
ну не знаю у меня при пробеге 75тыщ сиденье как новое, а вот как раз ступичный у брата при пробеге в 45тыщ накрылся у него с АБС
Старый 03.09.2011, 12:01   #1416
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
ну не знаю у меня при пробеге 75тыщ сиденье как новое, а вот как раз ступичный у брата при пробеге в 45тыщ накрылся у него с АБС
Сколько весишь и где гоняешь-от этого зависит сильно.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 18:25   #1417
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Это была еще одна мантра сандеро-логановодов "это единичный случай" мантра сродни "нет или не надо". Сандеро не может ломаться по определению. Однако ресурсные испытания почему то валит и "единичные случаи" чего то на ресурсных вылазят.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 04.09.2011, 10:01   #1418
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Это была еще одна мантра сандеро-логановодов "это единичный случай" мантра сродни "нет или не надо". Сандеро не может ломаться по определению. Однако ресурсные испытания почему то валит и "единичные случаи" чего то на ресурсных вылазят.
Это точно он (Сандеро/Логан) не ломаццо ни когда, ни где и ни при каких обстоятельствах. У заруля на тесте Логан подвел и Сандеро тоже, но это все ерунда и единичный случай, а у Калины все случаи массовые! Так что выводы делайте сами!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 04.09.2011 в 20:29..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 29.09.2011, 00:29   #1419
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

начитавшись нервных баталий и поливаний друг друга помоями я решил потестить самого лютого врага нашего форума- Сандеро или Логана.
на этом авто лично за рулем не ездил есчо..
теперь немного отступлю от теста-
по работе приходится управлять ежедневно,многократно,на протяжении 8- часов всеми вазовскими машинами..работа такая)) с 1993г.
как работает стойка или опора и как рейка свое дело делает прекрасно знаю.
как себя поведет машина любая вазовская на ходу то же.
какой при этом звук они издают то же.
плюс своя калина после работы уже 4 года и 61 тык пробега.
теперь про тест и машину-
Сандеро 1.6/16клопов/люкс/автомат
про багажник писать не буду- все объемы есть в тех.данных.
салон на первый взгляд не большой...но отрегулировав под себя водительское место(рост 184см) я поместился сам за собой..т.е салон практически как у моей калины.
сев за руль и отрегулировав под себя рулевую колонку и наклон сиденья осмотрел панель приборов и все сервисные кнопки и клавиши(вспомнив ужосы здесь рассказанные)
что сказать- да все архаично и спартански и без корейского шика последних их машин но надо покрутить пощелкать и поуправлять в движении так сказать.
где у меня сейчас в калине магнитола которой я управляю легко и непринужденно у Сандеро кнопки цент.замка и стеклоподъемники...управлять держа руку на рычаге кпп этим всем не напрягает..привыкаешь быстро.
бардачок глубокий и вместительный...крышка закрывается хорошо и без грохота.
салон тоже спартанский но сделан качественно и ни разу звука не подал.
двери закрываются нормально..без лишнего шума.
метал кузова тоньше чем на калине и это чувствуешь при постукивании и нажатии на кузов.
повернул ключ и завел мотор. его практически не слышно.сразу вопрос- где рык и звон выпуска как на приоромоторе что на приорах что на калине? нет его..все тихо.
ладно поехали.на автомате уже ездил не раз и поэтому долго не привыкал.
выехали с парковки на дорогу...напомню я только после калин/приор/самар/нив..после своей старушки..
сразу становится очень обидно..обидно что румыны там и французы смогли настроить пружины/аммо/кастеры и подобрать резину так что при движении по тем же самым ямам и буграм практически никак это не передается на кузов..на пятую точку..вообще не замечаешь их.подвеска работает отлично и глотает всё.
ни одна новая вазовская машина не сможет показать такой результат...
едем дальше...в салоне ни сверчка ...коробки и мотора не слышно..выпуск тихий.
едем без включенной магнитолы и разговариваем с менеджером очень тихо..
слышно все отлично...печка на второй скорости шумит так же как калиновская на 1-ой.тихий вентилятор печки.
автомат меня менее всего интересовал поэтому промолчу про него..работал вроде как и все другие..ток задумчивый.
тормоза очень цепкие..получше наших.
читал про валкость и непрогнозируемое управление на скорости ...
разогнал до 85 км/час и активно покрутил рулем на совершенно залитой водой(шел приличный дождь) дороге..перестроился несколько раз из ряда в ряд- все четко.руль внятный четкий..гидрач работает само то..не сильно не слабо..
по прохождению неровностей на дороге мне Сандеро напомнил лишь новенькую тольк испеченую с конвеера Шеви ниву- она так мягко и глотая всё катит по убитому асфальту.но это так..образно.
сидушки нормальные..неудобства не вызывали при движении...немного по удобнее чем в калине моей..посадка схожая автобусная.
про панель/салон/кнопочки всякие и прочие интерьерные штучки не могу сказать толком...я просто ехал и слушал двиг/подвеску и руль с рейкой..для меня именно это в машине выходит на первые роли...
сравнил шум мотора Сандеро с шумом Рио 2006г.в моего друга..у Рио пробег уже 63 т.км...одинаково тихо..не рычит как на наших машинах выпуск и двиг.
и еще никаких вибраций на кузове,руле,рычаге кпп совершенно не слышно.
вобщем как в рекламе- разница? разница есть! увы.
сказал я эти слова менегеру и покатил на своей калинке погремывая рейкой и стойками.
про То спросил...1-ое То на 15 тыщах стоит 4100р с материалами..второе ТО на 30 тыщах стоит- 5100р...не так и грабительски вроде.
Старый 29.09.2011, 01:31   #1420
Ветеран форума

молодец честное сравнение лови + так у меня остался главный вопрос стоит ли своих денег?

Опции темы
Опции просмотра