В чём смысл мериться прежними достижениями автопрома? Примеров надёжности у меня у самого достаточно. Ведь дело не в Калине или Таврии, а в нынешнем качестве запчастей, в условиях работы ДВС. Сам уже 2 альтернативные поменял за 2 года и ~23 тыс км по причине выхода из строя. Сейчас поставил ТЗА. К сторонним производителям доверия особого нет.
ну не знаю, на тех же зазах заводская помпа ходит тыщ по 70
вот лично у меня она отходила около 70, и неизвестно, сколько ходила до меня
почему и тавроводы крайне не любят менять заводские детали, предпочитая в некоторых случаях брать на разборке б\у вместо того кооператива, что щас продается
а тут заводская деталь имеет такие негативные показатели надежности
29 тык у меня откатала. ни одного тавровода не знаю, у кого бы так рано помпа накрылась..
Всем привет!
Прочитал эти две ветки про помпы как захватывающий детектив У меня помпа с завода развалилась на 4 т.км недалеко от Краснодара, по гарантии в Кубань-Ладе заменили на какую-то ценой рублей за 400. На 90 т. км менял ремень ГРМ, помпа была без люфта и течи, решил не трогать. И вот на 150 т. км. подумал - надо поменять ее. А тут такая засада, не на что оказывается менять
Решил ставить HEPU, лежит в багажнике уже пол-года, брал на всякий случай в длительное путешествие. Лучше раз в 2-3 месяца посматривать за ремнем, чем внезапно остановиться посреди дороги.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
мож тогда она к ОЖ чувствительна? мож ей G12 подавай, и не меньше?
не факт, у меня авто выпуска конца 10-го, ОЖ как раз типа G12, заводская помпа загорохотала на 31-й тысяче... счас уже почти 10 тысяч трудится Пиленга со старой заводской ОЖ...
по-моему, помпа выходит из строя не по вине Ож, так как в смазке подшипника не участвует. срок службы помпы прежде всего зависит от качества изготовления, качества подшипников в частности и их достаточной смазки, от качества смазки тоже зависит не меньше. еще мне интересно а помпу балансируют!? она же вращается и возможно причиной раннего выхода из строя подшипника именно дисбаланс масс тел вращения относительно оси вращения.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г