Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 10:09   #1411
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Салонный фильтр - 2

Цитата:
Сообщение от Kalina 11193 Посмотреть сообщение
обязательно двиг прогревать до срабатывания вентилятора?
да.

P\S давай закончим оффтопить в этой теме про салонный фильтр.
good62 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 10:18   #1412
Интересующийся

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 14 Алексей 544 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
искать течь
течи нет я слышал что антифриз имеет свойство испаряться в сильные морозы(незнаю правда или нет) доливал 1 литр за год может чуть меньше 10 месяцев гдето так

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
1. Снимаем пластиковый экран двигателя. Он снимается просто сдергиванием его вверх со шпилек на которые он одет резиновыми уплотнениями.
2. Отпускаем хомут и снимаем трубку с подогрева дроссельного узла,там их две, снимаем любую.
3.Отворачиваем крышку расширительного бачка и накрыв горловину бачка чистой тряпкой, дуем в расширительный бачок, пока из снятой трубки не пойдет тосол. Если вы сняли ближайшую к себе трубку, то тосол пойдет из нее, если сняли дальнюю трубку, то тосол пойдет из штуцера подогрева дроссельного узла.
5.Быстро одеваем трубку на штуцер и затягиваем хомут.
6.Ставим пластиковый экран на место.
Все пробка удалена, т.к. дроссельный узел это самая высокая точка в системе охлаждения.
Для тех кто по какой то причине не желает дуть в расширительный бачок. Вместо дутья можно просто немного прогреть двигатель, для подъема давления в системе охлаждения, выключить двигатель, и не отворачивая пробки расширительного снять трубку с подогрева дроссельного узла. Под давлением из трубки пойдет тосол, одеть трубку на штуцер...все остальное также. Но быть осторожным, тосол может быть очень горячим.
Рисунок ДУ и трубок.

РАЗНИЦЫ НАВЕРНО НЕ ИМЕЕТ НА ГОРЯЧУЮ ИЛИ ХОЛОДНУЮ ИЛИ ВСЕТАКИ НА ГОРЯЧУЮ ЧТОБ ТЕРМОСТАТ ОТКрЫЛСЯ????

Последний раз редактировалось vovk; 31.12.2012 в 22:38..
Алексей 544 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 10:21   #1413
Освоившийся

Автомобиль:     
Вес репутации: 18 dipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Алексей 544 Посмотреть сообщение
течи нет я слышал что антифриз имеет свойство испаряться в сильные морозы
Куда испаряться? Да ещё в морозы. Я бы понял в жару ещё, если температура и давление превысит максимум, может стравливаться пар через клапан крышки РБ.
На моей за полтора года езды антифриз визуально на том же уровне, потери не заметно, естественно не доливал.
dipsy вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 10:27   #1414
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от dipsy Посмотреть сообщение
Куда испаряться? Да ещё в морозы. Я бы понял в жару ещё, если температура и давление превысит максимум, может стравливаться пар через клапан крышки РБ.
я это не сам придумал люди пишут в нете много таких постов именно про мороз и течи нет
Старый 23.12.2012, 10:31   #1415
Освоившийся

Автомобиль:     
Вес репутации: 18 dipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордиться

В нете много чуши пишут, может конечно у вас антифриз какой особый или у меня, просто свою ситуацию описал. А если течи не видно то это не значит что её нет, особенно если антифриз убегает
dipsy вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 10:35   #1416
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от dipsy Посмотреть сообщение
особенно если антифриз убегает
может быть и так но раз в год это мне кажеться не столь существенно я понимаю если раз в месяц
Старый 29.12.2012, 12:18   #1417
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Я только сейчас узнал, что на салонниках стрелки есть
Вот именно поэтому не стоит рекомендовать ставить фильтр поролоном вниз. Фильтр BIG (он же в ладовской упаковке) ставится как раз поролоном вверх, как и на картинке http://www.ru.planetavto.ru/wfimagec...gue/058271.jpg
Я уже писал выше, что поролон у разных фильтров расположен и снизу и по середине и сверху: смотрим по стрелкам на корпусе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kalina 11193 Посмотреть сообщение
поменял сегодня салонник, купил новый от Good Will, он больше чем родной, но без рамки.
Goodwill c поролоном? Без поролона тоже можно поставить (шнивский), но с ним надёжнее. Действительно, он больше BIGа примерно на 0.5 см со стороны. Объяснить это несложно: BIG идёт "унисекс" для Калины и Шнивы, правда с поролоном.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 06.01.2013, 23:41   #1418
Владимирская ячейка

Автомобиль: Лада калина 11193
Вес репутации: 16 RU_N находится на правильном путиRU_N находится на правильном пути

Внесу свои пять копеек
ставил разные фильтра и ставяться все они по разному и паролом вверх и вниз, надо смотреть инструкцию.
Насчет ставить угольный или простой.. честно.. так и не понял.. теже яйца только в профиль
вот как то так... грустно если честно.. надоело запахи с улицы хватать... едет какоето японское чудо.. так вонь от него просто ужас :( чего там у него в катализаторе... хрен поймешь.
Да вот еще достало одна проблемка - печка на полную.. жарит просто.. убавляешь понемного и вот гдето на 1/3 дует уже холодный... странно как то... извмняюсь что не втму
Старый 07.01.2013, 10:22   #1419
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RU_N Посмотреть сообщение
Да вот еще достало одна проблемка - печка на полную.. жарит просто.. убавляешь понемного и вот гдето на 1/3 дует уже холодный... странно как то... извмняюсь что не втму
тросики регулируйте или пружину ставьте.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6630&page=42
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=46

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 21:47   #1420
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Думаю сделать самодельный угольный фильтр.
Беда покупных, очень мало адсорбента.
Хочу использовать угольные таблетки из рециркуляционного фильтра кухонной вытяжки. Там их суповая тарелка с горкой.
xxl... вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
салонный фильтр, фильтр

Опции темы
Опции просмотра