Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Примерно да, в районе 100-120 в области пар трения. Температура охлаждающей жидкости ведь одинаковая 85-95 градусов.
Тут я лично не настолько хорошо разбираюсь в вопросе. Поэтому для себя все же считаю верной табличку из руководства по эксплуатации, где указано что 30ка разрешена к использованию лишь до +25°С. Возможно это перестраховка. Но мне эта перестраховка ничего не стоит. Так что лью 5w40.
Примерно да, в районе 100-120 в области пар трения. Температура охлаждающей жидкости ведь одинаковая 85-95 градусов.
Это про жигули или остальное ? и 85-95 в каком именно месте ? -)))
Могу за ВАГи сказать, что стрелка абсолютно ровно на 90 стоит, когда на самом деле гдето... точно не помню, БК чтук 5 температур охалждайки показывает. Ну, будем считать, на входе в радиатор, показыет от 80 до 110 градусов.
Вентилятор включается где то на 112 градусов вроде.
то про жигули или остальное ? и 85-95 в каком именно месте ? -)))
Мы же на форуме Лада Калина.))))
Цитата:
Сообщение от Satyr
Могу за ВАГи сказать, что стрелка абсолютно ровно на 90 стоит
Это специально так сделано, что б ты не волновался. Незачем потребителю знать, как она там скачет.))))
У БМВ температура еще выше, чем у Вага. Дело не в этом. Масло все равно примерно одной температуры, что зимой, что летом, на прогретом двигателе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alpinist
Так что лью 5w40.
Хозяин барин. ИМХО для новой машины 40 слишком. 30-ки вполне достаточно. Новые моторы вообще рекомендуют 20-ку. Меньше расход на трение.
Поклонники опеля астры, у вас зимний режим-то работает? На кнопку нажимаешь и никакого эффекта. Можно ездить и без него, но блин обидно!
Не знаю, у меня на ручке, все режимы в руках и ногах), благо эргономика и пр.на высшем уровне, поэтому никаких проблем! Сейчас отдыхаю на КМВ пока еще не возникало проблем преодоления непреодолимых дорог! Хотя подъемы и спуски здесь знатные!