Приключилась со мной такая маленькая история, давайте пофантазируем.
В общем на колхозной площади запарковался на стоянке общей, и пошел по ягоды клюквенные, да по брусничные
Возвращаюсь, и как то не очень ловко открываю дверь и она чуууутттььь касается стоящего рядом киа сид. Вылезает паренек, ругаясь, что, мол, надо быть аккуратнее

, начинает под микроскопом изучать свою дверь. Я конечно извиняюсь если что не так.

И тут он находит (как он ЭТО узрел??) три царапинки наверное по полмиллиметра в длину и микрона три в высоту.
И говорит, мол все, хана, машина по КАСКО, вызываем ментов.
Я грю - "Нифига не вижу ваших царапин".

Он там для меня все место предполагаемого удара облизал, блестят родненькие на солнышке его три микрона

Вот он и начинает мизинцем тыкать: "Вот видишь, поцарапано до грунтовки!" Я выпал в осадок

Ну я не первый день живу.

Чую, что то не так

, какой то он нерешительный. Присаживаюсь я на корточки и начинаю меедлеееенно открывать дверь и ... от оно! Точка предполагаемого соприкосновения то лежит в двух сантиметрах от его царапин!!!!

А в точке соприкосновения нету ничегошеньки! Показываю ему. предлагаю даже приложить его палец к царапине и моя дверь проходит мимо и даже не задевает его! Указываю на этот факт.

Парень с крутым видом, не теряя лица: - "Кому то сегодня повезло!" И садиться в свой пепелац.
Ну я оставил его фразу без ответных реплик. Молча сел и уехал.
Я вот сижу и думаю, вызвал бы он милицию (полицию), приехали они и Что? Они бы стали его микроны высматривать? Его Каско стала бы делать ремонт? Когда на всех АвтоКАСКО четко сказано, сколы не ремонтируем.
Он бы подал на меня в суд? Как по вашему, не согласись он с моими доводами, что бы было?