Это конечно флуд, совсем не в тему, но машина бюджетная, подход к ней тоже должен быть такой, моей 4 года почти, первые 1.5 года была тишина, сейчас появилась куча всяких бряков (стараюсь конечно их ликвидировать по мере возможностей), печка 3 года работала без проблем, на 4-ый стала появляться пробка в системе. А вообще положа руку на серце, если не закрывать глаза на мелкие косяки, то мне надо ввалить в неё рубликов так 20 чтоб привести всё в идеальное состояние, вот только стОит-ли, вот в чём вопрос.
20 000 руб. за новое состояние - это не деньги!!! Конечно стоит!!! Вот если 100 000 - тогда на рынок, продавать..!))) А вообще звучит обнадёживающе - через четыре года 20000 и идеальное состояние..! У тебя точно Калина..?))))))
В 2008 году приобрели Ладу калину универсал. Потом обнаружилось, что в комплекте не оказалось печки. В сервисном центре вроде бы ее сделали, но через месяц она перестала греть вообще!! Когда вскрыли панель там не оказалось ни тросика , ни регулятора температуры. Что нам теперь делать. Сервисному центру уже не верим! Сколько стоит такая запчасть. Вот ее фото.
Ну "идеальное" это может я и загнул, просто надо все стуки в реке, ЭУРе, стойках убрать.... а так с машиной нет проблем, ан нет, есть ещё косяк- на холостых иногда подгазовывает, но это другая тема.
В 2008 году приобрели Ладу калину универсал. Потом обнаружилось, что в комплекте не оказалось печки. В сервисном центре вроде бы ее сделали, но через месяц она перестала греть вообще!! Когда вскрыли панель там не оказалось ни тросика , ни регулятора температуры. Что нам теперь делать. Сервисному центру уже не верим! Сколько стоит такая запчасть. Вот ее фото.
Машине меньше месяца... Чтож, выходит они уже в салоне лажу поставили..?)))
Ну почему лажу? Какой пробег общий за это время и где машина ездила?
Если в городе по пробкам толкался, рядом с маршрутками, дизелями, по промзонам всяким - то не удивлюсь результату. Открой крышку фильтра салона и посмотри сам, там делов на 5 минут с перекуром. И всё станет ясно. Удачи и чистого воздуха тебе!
Ну почему лажу? Какой пробег общий за это время и где машина ездила?
Если в городе по пробкам толкался, рядом с маршрутками, дизелями, по промзонам всяким - то не удивлюсь результату. Открой крышку фильтра салона и посмотри сам, там делов на 5 минут с перекуром. И всё станет ясно. Удачи и чистого воздуха тебе!
Спасибо!))) Вот только чуть потеплеет и полезу смотреть...
Запотевают стекла, что делать?
Все делаю по инструкции: 2 скорость вентилятора (кстати очень шумит особенно 3-4), забор воздуха с улицы.
Взял три дня назад, было -18.
Уважаемый Еврей! Советую Вам регулярно менять салонный фильтр. Чтобы не запотевал салон рычажок забора воздуха надо перевести в правое положение, т.е. воздух в печку должен поступать с улицы. Но загрязненный фильтр плохо пропускает воздух. Я на своей Калине менял фильтр несколько раз(кстати это регламентная работа). Сразу все стекла становятся чистыми и печка греет в 2 раза лучше. Всего доброго!