Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Контроллер "обучается" под стиль езды за считанные километры.
Не буду спорить, но знатоки говорят, что в памяти контроллера хранятся последние 16 циклов, по ним и усредняются показатели стиля езды. Цикл - работа автомобиля от пуска двигателя до его остановки, короче одна поездка.
Альбина, не волнуйся. Это как с мобильным телефоном - если ты вынешь из него аккумулятор - то прошивка останется. И тут то же самое.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от Коллега
При отключении все настройки ЭБУ приходят в заводские установки по умолчанию. Ничего плохого точно не будет. Контроллер "обучается" под стиль езды за считанные километры.
Нет, это не так, ссылки сейчас дать не могу, но читал на этом форуме, спецы по прошивке говорят что ничего там не сбрасывается, вся инфа там хранится в энергонезависимой памяти.
Обнулятся только ошибки накопленные в ЭБУ.Больше не чего не сотрется и не вернется на сток. Обсуждать тут не чего...при прошивке в ЭБУ записываются новые параметры, а старые ( стоковые) полностью удаляются.При отключении питания, ЭБУ не откуда взять старые данные, и не стоит забывать, что ЭБУ не имеет элементов разрешающих программирование, они создаются при перепрошивки, после отключения загрузчика ЭБУ не может не чего изменить.
а подскажите начинающему: у меня центральный замок, и личинки замков заглушены какими то пластмасовыми затычками что не удобно я считаю. Если их вытащить, ключем можно будет двери открывать?
Цитата:
Сообщение от Messershmitt
а подскажите начинающему: у меня центральный замок, и личинки замков заглушены какими то пластмасовыми затычками что не удобно я считаю. Если их вытащить, ключем можно будет двери открывать?
Messershmitt, Если бы их не было, то проблем с открыванием замка ключом (а этого требует регламент, даже при наличии центрального замка) при езде по грязной дороге или зимой было бы значительно больше.
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
Нет, это не так, ссылки сейчас дать не могу, но читал на этом форуме, спецы по прошивке говорят что ничего там не сбрасывается, вся инфа там хранится в энергонезависимой памяти.
Я имею в виду сбрасываются параметры "обучения", которые были подобраны контроллером ранее.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Я имею в виду сбрасываются параметры "обучения", которые были подобраны контроллером ранее.
Нет...не сбрасываются. Для их сброса надо с помощью оборудования провести инициализацию ЭБУ, только тогда обучение будет очищенно. Просто сняв клемму АКБ. этого сделать не возможно.