Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 17:30   #1431
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 Михаил Дьяков не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Дьяков с помощью ICQ
Re: Красноярская болталка

А меня дикий дед боднул...цука :(
И еще и упираеться что виноват. "Понабрали иномарок...блабла бла...буржуины" :-D

В общем ехил я в солнечный по верхнему заезду Солнечный бульвар называеться. (дорога главная)
Там поворот такой перед перекрёстком с 40 лет СССР. После поворота примерно 70-100 метров до перекрёстка.

В общем крался передо мной этот шумахер. Я сразу после поворота решил его обогнать, нормально так обошёл и тихонько обгоняю...ну не тороплюсь. Уже поравнялся обгонять начал, а он возми и на перекрёстке как давай в поворот ломиться.
У люксов сука бибики так неудобно расположенны я его шугнуть не успел. В общем еле убежал, но не до конца. Шоркнул слегка.
Итог у меня по правому борту царапина от его бампера и потёртость.
Я на встречке за перекрёстком по Солнечному бульвару он на своей полосе по 40 лет.
Поорали друг на друга, я говорю стоим ждём гайцев...пошёл за документами в машину , поворачиваюсь и офигеваю... он уехал!!!
Хорошо сзади паджерик ехал всё видел...скатался за дедом сфотал номер, отобрал ключ. Пошёл свидетелем.

Дед через полчаса с родней приехал я его, с дуру, пожалел отдал ключи , дождался когда он приехал обратно.
А этот цука вину свою не признаёт, на меня всё спирает...типа я его подрезал.

В общем был разбор, полицай назначил трассологическую экспертизу.
У деда бабка свидетель которая в машине сидела у меня водитель паджеры.
Полицай говорит что типа всё ровно..слово против слова. Будем говорит разбираться.

Кто чего посоветует? Мне то конечно по большей части пофиг у меня каска нынче, я отремонтируюсь, но если меня признают виноватым или обоюдку впаяют потом она дороже будет :(
Михаил Дьяков вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 17:56   #1432
Сибирская группировка

Автомобиль: ваз-11174
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Михаил Дьяков Посмотреть сообщение
"Понабрали иномарок...блабла бла...буржуины"
Приятно осознавать, что народ Калины дорогими иномарками считает!

А если серьезно: В протоколе зафиксировано, что дед с места ДТП свалил?

Добавлено через 16 минут
А вообще дедки нынче пошли безбашенные. Я тут недели 2 назад поднимался в Солонцовскую гору в сторону Дрокино.
Иду в левом ряду, обхожу группу машин, которая идет за грузовиком. И тут дедуня на "пятерке" с груженым прицепом вылазит из своего ряда прямо перед моим носом, и идет на обгон! Да так лихо он это сделал, что мне пришлось срочно тормозить, пока дед своим прицепом не только меня, но и грузовик не собрал!
Самое смешное, что шумахерстовать так дедуне не было никакого смысла. За мной машин не было, поэтому дед мог бы вполне спокойно обогнать грузовик и после меня, но видимо не судьба! Возможно, он решил показать своей бабуле (она тоже была в машине), что есть еще порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах.
Кстати, еще мысль. Что если нанять адвоката (кто-то из наших знает бойкого малого)? Если дело довести до суда, то грамотным допросом бабку как свидетеля можно выключить из игры. Если она сидела в машине справа впереди, то она не могла, например, видеть положение машин до столкновения, в то время как ехавший сзади Паджеро непременно все видел. В любом случае надо доказывать, что бабка - свидетель ничтожный.
Старый 28.09.2011, 18:46   #1433
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Борис Асташев Посмотреть сообщение
Вообще-то брать машину на заказ - общемировая практика. Приходишь к дилеру, вместе с ним конфигурируешь машину, оформляешь заказ, платишь деньги и идешь домой дожидаться машину. Заказ придет на завод, и там его соберут специально для тебя, любимого, покрасят так как надо и привезут дилеру. На это уходит месяца 2. Дилер, получив машину, извещает тебя открыткой: приходи, забирай! Всё!
Я полагаю, данная система весьма удобна для всех. Завод делает только то, что нужно, не напрягая дилера впаривать клиенту неликвиды. Клиент получает то, что он хочет, а не то, что можно в данный момент купить у дилера.
Мне бы, например, весьма хотелось, чтобы у моей Бибики цвет был не "Совиньон", а, например, "Карибская зелень". Но в Красладе все Люксы были только цвета "Совиньон" (собственно, Универсал-Люкс на тот момент вообще был один), и будут ли машины других цветов - про то дилер не ведал. Пришлось брать, что есть - кредит поджимал.
Маленько ошибся по "Клиент получает то, что он хочет" это Русский автопром и такого нет на заводе уже несколько лет,ты правильно сказал "что можно в данный момент купить у дилера", я уже спрашивал по поводу то что я хочу видеть в машине с завода и мне завернули сразу.
По поводу цвета и комплектации тут можно подождать и дождаться какую ты хочешь!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Михаил Дьяков Посмотреть сообщение
А меня дикий дед боднул...цука :(
И еще и упираеться что виноват. "Понабрали иномарок...блабла бла...буржуины" :-D (
Вали на то что он с место ДТП скрылся,а потом приехал обратно,его не лишат но он будет виноват.
А если есть свидетель что он скрылся,это тебе большой +
Да и такое надо при встречи обсуждать.

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 18:54   #1434
Втянувшийся

Автомобиль: 111930
Изображений: 3
Вес репутации: 15 serega636 не успел проявить себя

не навижу делать сантехнику, с 11 до 19 с отцом делали разводку на бойлер, смеситель и мой додыр, вышло так, завтра буду каркас делать для панелей
Миниатюры
DSC00221.jpg  
serega636 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 19:26   #1435
Сибирская группировка

Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от STEPIK Посмотреть сообщение
По поводу цвета и комплектации тут можно подождать и дождаться какую ты хочешь!
Дождаться конечно можно! Но иногда ждать приходится столько, что к тому времени можно уже что-нибудь другое купить!
А вообще АвтоВАЗ похоже начинает работать по мировым стандартам: бракованную продукцию отзывает, работает не только с отечестваенными поставщиками, но и с иностранными, даже француза на качество посадил, теперь вот предварительные заказы собирать начал, вроде бы даже сервису маленько начал "пряник" чистить. Я всерьез начинаю подозревать, что мы будем ездить на качественных Жигулях еще при этой жизни!
Старый 28.09.2011, 19:48   #1436
Сибирская группировка

Вес репутации: 17 458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я всерьез начинаю подозревать, что мы будем ездить на качественных Жигулях еще при этой жизни!
Если вступим в ВТО борода АвтоВАЗу сразу.
Старый 28.09.2011, 19:55   #1437
Втянувшийся

Цитата:
теперь вот предварительные заказы собирать начал
в бугаче сказали обратное, все обычно и бонльно, оставляешь им телефон и то что тебе надо, комплектацию, потом им отгружает автоваз что захочет, по факту оно приходит, и про тебя.....что.....забывают, пока вспомнят твоя "машина" продана другому.....грубо говоря так, с их слов сиди на телефоне или с ружьем в магазине
Старый 28.09.2011, 21:34   #1438
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от serega636 Посмотреть сообщение
в бугаче сказали обратное, все обычно и бонльно, оставляешь им телефон и то что тебе надо, комплектацию, потом им отгружает автоваз что захочет, по факту оно приходит, и про тебя.....что.....забывают, пока вспомнят твоя "машина" продана другому.....грубо говоря так, с их слов сиди на телефоне или с ружьем в магазине
Ну это понятно! Скоро только сказка сказывается! Но видимо ВАЗовскому менеджменту руководство страны доходчиво объяснило, что больше страна их за уши вытаскивать не будет. Хочут жить красиво - пусть крутятся!
Понятно, что все проблемы, что накопились за последние лет 40 решить в одночасье не удастся. Причем последние лет 20 в производство особо не вкладывались - только доили его безбожно. Я тут некоторое время назад нашел статью про воровство на АвтоВАЗе. Там не воруют, наверное, только сторожевые собаки, и то, потому, что у них рук нет, нечем запчасти тырить. Даже тольяттинская милиция в доле!
Про дилерскую и сервисную сеть говорить совсем не приходится.
Кстати, у ВАЗа и без вхождения в Европу конкурентов хватает. "Поло" и "Солярисы" вполне могут захватить большой рынок. Они конечно дороже ВАЗов, но и оснащены покруче, к тому же и брэнды раскрученные.
А еще и китайцы на подходе. Их как-то плохо рекламируют, но тут я случайно с семьей заехал в Мегу. Там есть салон дилера ТагАЗа. Ну я зашел посмотреть просто так, ну и разговорился с одним мужичком. Так тот признался, что вполне бы взял себе внедорожник Grate Wall, если бы ранее не купил бы себе KIA. Все навороты те же, а цена гораздо ниже.
Причем по отзывам специалистов, китайцы в качестве прибавляют очень быстро.
Лично я благополучно отъездил 2 зимы на китайской резине, и если бы не отечественная шиповка ё-бургского разлива, отъездил бы и 3-ю зиму. У меня на машине 2-й год стоят китайские литые диски. Они легче и прочнее КиКовских.
Так что АвтоВАЗу почивать на лаврах долго не придется!
Старый 29.09.2011, 05:16   #1439
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от serega636 Посмотреть сообщение
+1

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Дождаться конечно можно! Но иногда ждать приходится столько, что к тому времени можно уже что-нибудь другое купить!
А вообще АвтоВАЗ похоже начинает работать по мировым стандартам: бракованную продукцию отзывает, работает не только с отечестваенными поставщиками, но и с иностранными, даже француза на качество посадил, теперь вот предварительные заказы собирать начал, вроде бы даже сервису маленько начал "пряник" чистить. Я всерьез начинаю подозревать, что мы будем ездить на качественных Жигулях еще при этой жизни!
По мировым но не для России,а именно для Европы и качество для Европы, а не для нас,для нас было в СССР качество до 1991 года.
А сейчас такой хлам делают, что хоть падай или вешайся,что вот они говорят сделали Ладу Гранту? нет они переделали ВАЗ 2110 и где тут качество и улучшение? Улучшение было с Калиной,но после Гранты мы снова вернулись в прошлое!
Для сравнения возьми железо старое и нового изготовления и сравни по весу и качеству!

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 29.09.2011, 06:37   #1440
Втянувшийся

Цитата:
А еще и китайцы на подходе.
лучше буду на ладе ездить, чем на китайском авто..
Цитата:
Так тот признался, что вполне бы взял себе внедорожник Grate Wall, если бы ранее не купил бы себе KIA
тут ключевое слово не "вполне", а "купил", он чтото знает чего не знаем мы
Закрытая тема

Метки
политика

Опции темы
Опции просмотра