Да знаю я про этот комплект) Только что-то не бюджетный он....
Мне хочется, чтоб машинка была немного пошустрее для обгонов по трассе или манёвренности в городе. Т.е. не для гонок/спорта.
Смотри по расценкам Колобка:
Вал стоит 2300р.
Шестерня не нужна (звонил туда, подтвердили).
Установка вала - 1500р.
Дроссель - 1000 руб. нафиг не нужен, штатного и так хватает и прихода от него практически нет. А с большим диаметром дросселя, машина в пробках себя хуже начинает вести... хотя это можно компенсировать прошивкой. (Мнение многих людей сведущих в тюнинге).
Паук - стоит около 2500р. по первой ставить его не хочу. Т.к. сильно большого смысла в нём нету (ориентируюсь на слова Паулюса, что при нормальном катализаторе, разница с пауком пара процентов и то на оборотах выше 5000).
ЭБУ - Январь 7.2 3500р. - у меня и так Январь...
Прошивка под этот вал - 1500р прямо у них заливают (если контроллер Январь). Но их прошивка написана под больший дроссель и мне уже не подойдёт скорее всего... Сейчас рассматриваю вариант либо искать кто откатает на машине, либо самому довести, то что у меня уже залито под этот вал)
В итоге получится, что практически тот-же результат (может процентов на 5 ниже и то не факт), что с этим китом я получу, но уже не за 14000р., а за 3800р.
p.s.: Т.к. самое сложное это прошивка, то как вариант, желающие сделать такой тюнинг на 1,6 8клп., могут скинуться на онлайн обкатку прошивки на калине в аналогичной конфигурации (потом залив её на свои машины) и на этом тоже сэкономить)))
Вот такой антикризисный тюнинг получается
Последний раз редактировалось VaRGaR; 09.09.2009 в 15:40..
Ответ: ТЮНИНГ ВАШЕГО АВТО и ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Цитата:
Сообщение от nekitos
VaRGaR, а ты уверен, что валику хватит родного выпуска-впуска?
Изучив темы по валам и прошивкам: многие высказываются, что при таких небольших подъёмах должно хватать. В принципе можно будет, всегда доставить паук и дроссель...
Планирую на этой неделе поставить вал и в выходные заняться прошивкой. Если всё получется, то думаю такой вариант лёгкого городского тюнинга пригодится нашим Калиноводам
Цитата:
Сообщение от Nunik
да родное также через 500 км. застучит. Пусть подтягивает рейку, карданы затягивает и будет ему счастье)))
Подтянули,всё равно стучит.Пока решил попробовать обойтись малой кровью:поменять тарельчатую пружинку от СС-20.Может хотя бы меньше стука будет.СПАСИБО ВСЕМ!!!ЗА ПОМОЩЬ!!!ЗА СОВЕТЫ!!!
УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Airat-Z
Подтянули,всё равно стучит.Пока решил попробовать обойтись малой кровью:поменять тарельчатую пружинку от СС-20.Может хотя бы меньше стука будет.СПАСИБО ВСЕМ!!!ЗА ПОМОЩЬ!!!ЗА СОВЕТЫ!!!
УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера поменял стоковую пружинку на пружинку от"SS-20".При сборке всё хорошо смазали.Проехался.О!Чудо!Стуков нет.Давно с таким комфортом не ездил. ДРУЗЬЯ,СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от VaRGaR
Да знаю я про этот комплект) Только что-то не бюджетный он....
Мне хочется, чтоб машинка была немного пошустрее для обгонов по трассе или манёвренности в городе. Т.е. не для гонок/спорта.
Смотри по расценкам Колобка:
Вал стоит 2300р.
Шестерня не нужна (звонил туда, подтвердили).
Установка вала - 1500р.
Дроссель - 1000 руб. нафиг не нужен, штатного и так хватает и прихода от него практически нет. А с большим диаметром дросселя, машина в пробках себя хуже начинает вести... хотя это можно компенсировать прошивкой. (Мнение многих людей сведущих в тюнинге).
Паук - стоит около 2500р. по первой ставить его не хочу. Т.к. сильно большого смысла в нём нету (ориентируюсь на слова Паулюса, что при нормальном катализаторе, разница с пауком пара процентов и то на оборотах выше 5000).
ЭБУ - Январь 7.2 3500р. - у меня и так Январь...
Прошивка под этот вал - 1500р прямо у них заливают (если контроллер Январь). Но их прошивка написана под больший дроссель и мне уже не подойдёт скорее всего... Сейчас рассматриваю вариант либо искать кто откатает на машине, либо самому довести, то что у меня уже залито под этот вал)
В итоге получится, что практически тот-же результат (может процентов на 5 ниже и то не факт), что с этим китом я получу, но уже не за 14000р., а за 3800р.
p.s.: Т.к. самое сложное это прошивка, то как вариант, желающие сделать такой тюнинг на 1,6 8клп., могут скинуться на онлайн обкатку прошивки на калине в аналогичной конфигурации (потом залив её на свои машины) и на этом тоже сэкономить)))
Вот такой антикризисный тюнинг получается
общалси с людьми с колобка...говорят тока вал можно поставить и без прошивы...у меня тож 8 клопов...хочу валик.