Pro, конечно напишу. Смотрел на рынке конструкци опор приоры и калины. В опоре приоры часть, где зажимается шток амортизатора намного ниже, то есть, в калиновской опоре шток амортизатора в положении покоя машины находится в более выдвинутом вверх положении относительно подшипника. ПОэтому, конечно, с конструктивной точки зрения использовать опору приоры с десятым патроном, ход не уменьшается, а даже и увеличится. А если проточить шток на 18 мм, как тут рекомендуют, и использовать еще и опору калины, то к этим 18 мм еще и около 25мм прибавится за счет разницы в конструкции опор. То есть ход 10го патрона уменьшится как минимум на 40 мм.
Пределать чашку пружины калины под опору приоры можно - ее центральное отверстие надо расточить просто чтобы чашка не упиралась в саму опору, а села на подшипник. ПОчему то мне не нравится такая идея. Потому что тогда изчезнет буртик, который центрирует резиновую прокладку между самой чашкой, куда вкладывается подшипник, и пружиной.
Мой вывод - самое оптимальное использовать опору приоры, даже говорят они мягче наших. Только вот запчасти на приору почти не возят. В магазинах так вообще их нет, на рынке есть, но надо долго искать. Если не найдут, то похоже придется все таки точить шток, что не хотелось бы - теряется ремонтопригодность, при замене патронов опять точить штоки, да и ход страдает.
На рынке, когда ничинаешь объяснять зачем же нужна опора приоры, которую никто еще не менял, продавцы в один голос твердят - меняй все на 10е и не парь нам мозх. Типа все так делают и довольны.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
опоры с 2170 ни в коем случае не ставьте на 1118:
во-первых из-за того самого смещения;
во-вторых из-за их качества (с родными углами на 2170 бывает вылетают (разрушаются) от 25 тыс. км.)
Причин в том, чтобы не использовать опоры приоры не вижу. Тут вроде есть люди которые ставили и все было хорошо. Да, на форуме приороводов пишут что часто летят опорные подшипники, но не сами опоры. Углы, как мне кажется, и с такой опорой выставятся. С 10ой и 8ой подвеской выстявляют же. Что там портится? резина разрушается что ли? Шток точить не хочется, вот и хочу поставить опору приоры.
Привет всем..Значит как-то недавно я переделал калиновские стойки под десяточные патроны с проточкой.Отчет на форуме есть с фотками и на "народном" файлобменнике.Прошло наверно месяца три как езжу.Хотелось бы отразить основные плюсы и минусы.На мой взгляд подвеска работает отлично..ни стуков ни пробоев в ней нет.Патроны "Master Sport" ведут себя просто прекрасно.Один небольшой минус.При попадании в яму, раньше срабатывает отбой...ну в принципе я это ожидал от переделки т.к. шток от ТАЗ 2110 покороче да и еще я его проточил.По нормальной дороге и трассе, просто прекрасно. Подвеска с этими патронами немного жестче...но это ни сколько не портит комфорт при движении..Единственное что начало всё портить - стук в рейке..Ну эта беда знакомая всем..Надо заняться.А так, в общем, пока все нормально. По крайней мере я спокойно езжу и не убиваю подвеску и нервы..А далее посмотрим что нам "ЗапаД" подкинет.
leo75, 15 тык пробега на приоровских опорах-полёт нормальный))))ничего там не разрушилось(по крайней мере у меня).Уж не знаю откуда у вас такая инфа но когда ставил эти опоры внимательно всё рассмотрел и не нашол причин для беспокойства.Кстати не могли бы вы уточнить где именно начинается разрушение?Я у себя посмотрю,но думаю там всё ок.
У меня вопрос к форуму: есть ли люди которые переделывали разборные стойки SS-20 "комфорт", меняли патроны в них. Какие патроны в них устанавливать, 2108 или 2110? Меня не устраивает излишняя жёсткость подвески, езжу только по городу. Меня больше устраивала стоковая жёсткость, поэтому хочу купить катриджи, проточить их и вставить в SS-20.
leo75, 15 тык пробега на приоровских опорах-полёт нормальный))))ничего там не разрушилось(по крайней мере у меня).Уж не знаю откуда у вас такая инфа но когда ставил эти опоры внимательно всё рассмотрел и не нашол причин для беспокойства.Кстати не могли бы вы уточнить где именно начинается разрушение?Я у себя посмотрю,но думаю там всё ок.
Можно ли на Калину на штатную стойку поставить опору от Приоры и ничего не доделывая и переделывая? Или укажите объем работ.