Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2008, 22:49   #1441
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 18 Stingray не успел проявить себя
Ответ: Передние стойки.

Pro, конечно напишу. Смотрел на рынке конструкци опор приоры и калины. В опоре приоры часть, где зажимается шток амортизатора намного ниже, то есть, в калиновской опоре шток амортизатора в положении покоя машины находится в более выдвинутом вверх положении относительно подшипника. ПОэтому, конечно, с конструктивной точки зрения использовать опору приоры с десятым патроном, ход не уменьшается, а даже и увеличится. А если проточить шток на 18 мм, как тут рекомендуют, и использовать еще и опору калины, то к этим 18 мм еще и около 25мм прибавится за счет разницы в конструкции опор. То есть ход 10го патрона уменьшится как минимум на 40 мм.
Пределать чашку пружины калины под опору приоры можно - ее центральное отверстие надо расточить просто чтобы чашка не упиралась в саму опору, а села на подшипник. ПОчему то мне не нравится такая идея. Потому что тогда изчезнет буртик, который центрирует резиновую прокладку между самой чашкой, куда вкладывается подшипник, и пружиной.
Мой вывод - самое оптимальное использовать опору приоры, даже говорят они мягче наших. Только вот запчасти на приору почти не возят. В магазинах так вообще их нет, на рынке есть, но надо долго искать. Если не найдут, то похоже придется все таки точить шток, что не хотелось бы - теряется ремонтопригодность, при замене патронов опять точить штоки, да и ход страдает.
На рынке, когда ничинаешь объяснять зачем же нужна опора приоры, которую никто еще не менял, продавцы в один голос твердят - меняй все на 10е и не парь нам мозх. Типа все так делают и довольны.
Stingray вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 23:07   #1442
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Санек не успел проявить себя

Всем привет, а сколько стоят стойки от Асоми в сборе, которые как бы для Калины?
Санек вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 23:39   #1443
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Санек, вот тут посмотри
http://www.postavto.ru/category_197.html
Там и цены и описание

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 13.10.2008, 16:43   #1444
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Stingray,

опоры с 2170 ни в коем случае не ставьте на 1118:
во-первых из-за того самого смещения;
во-вторых из-за их качества (с родными углами на 2170 бывает вылетают (разрушаются) от 25 тыс. км.)

а монтажный хвостовик у 1118 больше, чем у 2170
leo75 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2008, 17:20   #1445
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 18 Stingray не успел проявить себя

Причин в том, чтобы не использовать опоры приоры не вижу. Тут вроде есть люди которые ставили и все было хорошо. Да, на форуме приороводов пишут что часто летят опорные подшипники, но не сами опоры. Углы, как мне кажется, и с такой опорой выставятся. С 10ой и 8ой подвеской выстявляют же. Что там портится? резина разрушается что ли? Шток точить не хочется, вот и хочу поставить опору приоры.
Stingray вне форума   Вверх
Старый 13.10.2008, 17:36   #1446
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Stingray,

чего не знаю - не говорю. 100% информация

если поставишь, почаще смотри. Для 1118 каждые тысяч 10... (разрушение начинается с низу, в основном)

а тот форум я тож отслеживаю, с моей одноимённой темой (как и здесь), эту неисправность скоро впишу...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2008, 22:25   #1447
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Yus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yus с помощью ICQ

Привет всем..Значит как-то недавно я переделал калиновские стойки под десяточные патроны с проточкой.Отчет на форуме есть с фотками и на "народном" файлобменнике.Прошло наверно месяца три как езжу.Хотелось бы отразить основные плюсы и минусы.На мой взгляд подвеска работает отлично..ни стуков ни пробоев в ней нет.Патроны "Master Sport" ведут себя просто прекрасно.Один небольшой минус.При попадании в яму, раньше срабатывает отбой...ну в принципе я это ожидал от переделки т.к. шток от ТАЗ 2110 покороче да и еще я его проточил.По нормальной дороге и трассе, просто прекрасно. Подвеска с этими патронами немного жестче...но это ни сколько не портит комфорт при движении..Единственное что начало всё портить - стук в рейке..Ну эта беда знакомая всем..Надо заняться.А так, в общем, пока все нормально. По крайней мере я спокойно езжу и не убиваю подвеску и нервы..А далее посмотрим что нам "ЗапаД" подкинет.
Yus вне форума   Вверх
Старый 22.10.2008, 10:41   #1448
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

leo75, 15 тык пробега на приоровских опорах-полёт нормальный))))ничего там не разрушилось(по крайней мере у меня).Уж не знаю откуда у вас такая инфа но когда ставил эти опоры внимательно всё рассмотрел и не нашол причин для беспокойства.Кстати не могли бы вы уточнить где именно начинается разрушение?Я у себя посмотрю,но думаю там всё ок.
Старый 22.10.2008, 14:50   #1449
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 2165 DMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью Skype™

У меня вопрос к форуму: есть ли люди которые переделывали разборные стойки SS-20 "комфорт", меняли патроны в них. Какие патроны в них устанавливать, 2108 или 2110? Меня не устраивает излишняя жёсткость подвески, езжу только по городу. Меня больше устраивала стоковая жёсткость, поэтому хочу купить катриджи, проточить их и вставить в SS-20.
DMITRY VOLGOGRAD1 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2008, 17:33   #1450
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
leo75, 15 тык пробега на приоровских опорах-полёт нормальный))))ничего там не разрушилось(по крайней мере у меня).Уж не знаю откуда у вас такая инфа но когда ставил эти опоры внимательно всё рассмотрел и не нашол причин для беспокойства.Кстати не могли бы вы уточнить где именно начинается разрушение?Я у себя посмотрю,но думаю там всё ок.
Можно ли на Калину на штатную стойку поставить опору от Приоры и ничего не доделывая и переделывая? Или укажите объем работ.

И если можно фотку.
R_S вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра