Да, по теме собственно топика: был бы гранта унивесал - обязательно бы подумал.
Калиновскому универу чуть не хватает багажника и свободного места под капотом.
Лотерейное качество можно както компенсировать гарантией. Постепенно бракованные/криво собранные узлы чинятся/меняются на нормальные - и можно ездить.
На своём примере: первые полгода не вылезал из гарантийки - замена термостата (кривой корпус - не прилегал к блоку), пара шланогов в СОД, один ЭСП, модуль управления ЭСП, перекраска порога, 2 раза резистор печки, чтото ещё по мелочи. После этого крайние 15ткм - всё ОК. На мелкие сверчки пока забил, хоть и можно их придушить.
В общем, ..радует сейчас.
Последний раз редактировалось Ky.; 30.08.2011 в 09:26..
Я не знаю, я бы задумался... Все-таки хочется, чтобы салон был более комфортным. Катаюсь на своей уже около года, пробег 80 тыс уже.. Появились небольшие зазоры на кузове. И как-то сомневаться начал в качестве российского автопрома
так вот ходовка калины по сравнению с этим опелем- набор грохочущих и стукающих железок, которые помимо всего прочего еще и машину на дороге не держат.
....
да, а мотор и коробка и выхлоп по сравнению с астрой не то что шумят, оин РЕВУТ ) что на калине, что на приоре
все так.
никакого сравнения по комфорту ни с астрой, ни с ноте...
когда покупаешь - воде цена привлекательна.
когда покатаешься, а потом пересаживаешься в иномобиль.. ээх.
тоже астра вторая машина.
на логане катаюсь периодически. самая простая комплектация. офисный.
как-то комфортней кажется. шума меньше.. километров до сотни в час.
потом вроде одинаково шумно.
ничего против калины не имею.
потише-бы вел себя двигло, перестала-бы завывать коробка..
ну подвеску хрен с ней. есть и ладно.
то-есть чуток над качеством поработать и вполне.
что самое забавное. вот пишу отрицательный отзыв.. но однозначно, через годик.. два нынешнюю калину махну на другую. тока двигло 1.6.
на логане катаюсь периодически. самая простая комплектация. офисный.
как-то комфортней кажется. шума меньше.. километров до сотни в час.
потом вроде одинаково шумно.
ничего против калины не имею.
что самое забавное. вот пишу отрицательный отзыв.. но однозначно, через годик.. два нынешнюю калину махну на другую. тока двигло 1.6.
А что тогда не логан? Я уже всю голову сломал на что калину бы поменять с ценой желательно до 450-500... Чую буду еще долго ездить пока что то стоящее не появится..
А что тогда не логан? Я уже всю голову сломал на что калину бы поменять с ценой желательно до 450-500... Чую буду еще долго ездить пока что то стоящее не появится..
до тех, кто продаст рено - 100 км.
а питерлада - под боком.
да и сам по себе логан не очень нравится.
сандеро еще можно подумать.
но ! если покупать ино - так хоть более/менее.
а это более/менее около 600 тыщ и практически ниже - никак.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от andymc
то есть разница только в уровне шума?
это едва-ли не основной параметр. у меня.
ну а дальше нужно делить. для городского авто - одни.
для дальних поездок другие..
я щас катаюсь на калине, жена на ниссан ноте.
машинки ну прям близнецы почти. двигло по 1.4, габариты, размер салона, опции.
отличается в два раза тока стоимость и комфорт. и в очень немаленькой степени и шумовой.