Ни у кого на первой-второй передачах при оборотах около 4 тысяч не усиливается ощутимо вибрация на педали газа? Особенно чувствуется если жать педаль не носком, а стопой.
Усиливается и при оборотах выше 4 тысяч усиливается еще сильнее, а на 5-6 тысячах так усиливается что огого!! Аж одному месту щикотно становится, не говорю уже о ногах!
Сегодня прошел ТО-1 поменял масло в коробушку залил Шелл ТрансАксель 75В90 GL4/5 по ощющениям коробка стала работать тише уровень масла на половине "Х" посмотрим что будет дальше
Коллеги почитав пост - тоже поменял масло в КПП на 18000 с родного перешел на полусинтетику Люкви Моли 75W90 залил выше буквы X - ощущения реально коробка стала тише работать, передачи стали мягче переключаться. Даже при утреннем прогреве дизеление стало как-то тише.
Вообщем результат есть если залить выше максимума - почему нельзя на заводе нормальное масло лить с нормальным уровнем.
Коллеги почитав пост - тоже поменял масло в КПП на 18000 с родного перешел на полусинтетику Люкви Моли 75W90 залил выше буквы X - ощущения реально коробка стала тише работать, передачи стали мягче переключаться. Даже при утреннем прогреве дизеление стало как-то тише.
Вообщем результат есть если залить выше максимума - почему нельзя на заводе нормальное масло лить с нормальным уровнем.
Всем спасибо за советы.
У меня с новья стоковое масло в коробке было выше максимума на 1 см примерно. После 1000 залил полусинь тоже выше максимума.Влезло 3.5л.
У меня тоже в двигателе Ликви Моли, вроде нормально, поэтому тоже склоняюсь к Ликви Моли в коробку, где-то тут читал отзывы, что лучше становится после замены.
У меня тоже в двигателе Ликви Моли, вроде нормально, поэтому тоже склоняюсь к Ликви Моли в коробку, где-то тут читал отзывы, что лучше становится после замены.
Почти все пишут, что меняют родное масло после первого ТО - прочти все отзываются о улучшении переключений и более тихой работе КПП, но есть и случае что коробка становилась шумнее.
На данный момент могу подтвердить, что реально коробка стала работать тише, и то самое дизеление про которое в сервисе на первом ТО сказали типо так и должно быть, особенность конструкции, стало заметнее тиши, практически не слышно.
Первое ТО было первым и последним. все остальные замены проводились самостоятельно.